Подростки. Техника безопасности.
Модератор: Cherny_1612
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Подростки. Техника безопасности.
Ага, а еще есть фраза "Не так страшен черт, как его малюют" Кстати, кому интересно. совместный опыт обучения мальчиков и девочек в кадетских оказался неудачным. Был инцидент серьезный, после него стали стали это совместное обучение свертывать. Оговорюсь, информация не 100% , донеслась изнутри, я в ней не копалась сильно, мой деть на раздельном обучении и ладно. Все-таки от раздельного обучения голова у ответственных лиц меньше болит.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
- Образов.: высшее педагогическое
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Про пробелы в знаниях у домашних и приемных. Да, домашний может чего-то не знать в силу несовершенства обр.системы, но впитывает много из ежедневного общения с родителями, хоть что-то вынесет с занятий в д/с, что-то все же впитает в школе. С приёмной (11 лет) мы сталкнулись с незнанием/ непониманием понятий, значения слов, явлений природы, элементарных знаний об окружающем мире. Все настолько запущено, что во многом на уровне нашего домашнего шестилетки, а в чем-то он ее опережает. Я с таким у домашних детей не сталкивалась. Так что я бы не сказала, что такое норма и у домашних, и что во всем обр.система виновата. Интеллект у неё нижняя граница нормы. УО нет.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое

СимонаЯ, это повсеместно наблюдается у детей, находящихся в затяжной стрессовой ситуации. Увы.
естественно, всё для ответ. лиц. За беременность атата сделают, даже если один случай за 10 лет. А за нетрадиционность - а кто про неё знает-то? И кто афишировать будет?
СимонаЯ, это повсеместно наблюдается у детей, находящихся в затяжной стрессовой ситуации. Увы.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
СимонаЯ, у моего тоже интеллект в норме, да же неплохой такой интеллект.... Но что такое мука и колобок в 6 лет он не знал.
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
А это мысль. Как соберусь обращусь к модератору.
Отправлено спустя 44 минуты 31 секунду:
Отсюда возникает вопрос. Почему я рассказал понятно, а учитель - нет?
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Я избегаю разговоров на эту тему со всеми, кто имеет к этому отношение. В том числе и с людьми на этом сайте.
Вот что я имел ввиду.
Хм...
А это мысль. Как соберусь обращусь к модератору.
Отправлено спустя 44 минуты 31 секунду:
Есть такое у "россиянки".
О. Наш случай. Только случай с кровным ребёнком. Знает как, но говорит, что неудобно. В результате нарушен наклон знаков.
Решил другим способом. Скачал в сети советский Букварь 1952 года. Там ещё чистописание под чернильные ручки расчитано. Сейчас почерк приятный, читаемый. Только прямой, без наклона.
Это телевизор. У старшего такая-же проблема. Историю знает исключительно в рамках американских исторических блокбастеров. Представляете, какой там, в голове, бред царит? Но школа тоже даёт стране угля. Пришёл, нос повесил, говорит, надо доклад по декабристам сделать, текста слишком много учить надо. Я чуть со стула не упал. ЗАЧЕМ учить историю, ведь её нужно просто знать!. В общем, я ему на пальцах про этот исторический эпизод рассказал, правда не так, как в учебниках, а как в исторических хрониках сказано. С участием в этом деле английских тайных сообществ. Предложил оформить, как экскурс в прошлое зарождения технологий оранжевых революций. Принёс сразу две пятёрки. Рассказывал своими словами. Вторую пятёрку получил за то, что показал видео, которое нашёл самостоятельно в сети на тему влияния английских разведок на нашу историю.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вы не поняли меня, я не понял вас.
Я избегаю разговоров на эту тему со всеми, кто имеет к этому отношение. В том числе и с людьми на этом сайте.
Вот что я имел ввиду.
Минус шесть...
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
неплохо бы.
да небось откапаетесь.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
С большой вероятность скажу, что это признаки минимальной мозговой дисфункции, а не только проблемы обучения. Вам бы к нейропсихологам на коррекцию.Lynx: Не умеет правильно держать ручку
2. не знает, как правильно расположить тетрадь при работе
3. Элементы букв пишутся коряво ( при этом весьма неплохо умеет рисовать, на рисунке линии уверенные, четкие, правильные)
4. не умеет оформлять письменные работы ( пишется все вкривь-вкось, грязно, у многих домашних черновики опрятнее выглядят)
5. Не умеет читать
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-