Спасибо, Мариночка. Я тоже до какого-то времени была очень доверчивой и было так больно разочаровываться, особенно когда открываешь человеку сердце нараспашку, а тебе туда грязным сапогом...alramin:а мне кажется, очень тяжёлый дар, Натик, я тоже, до последнего восторгаюсь добротой и простотой человека, а потом плюхаюсь носом в разочарование, но так как Лизонька, видеть сразу, наверное, это хорошо, но тяжело, сразу видеть множественную грязь вокруг
Сейчас я стала своеобразным циником, сердце защищено от всевозможных обид и ударов, зато осталась практически без близких друзей, только приятели-подружки. Очень скучаю по выросшим детям, но стараюсь поменьше общаться в реале с теми из них, кто женился-вышел замуж. Потому что они приезжают парой и я вижу малейшие нюансы их отношений - как муж относится к дочке, о чем он думает в это время, чего хочет, чего добивается. Я вижу его комплексы, знаю, чего он боится, знаю, что последует дальше. А дочка этого не видит, она влюблена. И у сына так же. Они уедут, а я потом не сплю, переживаю за них, понимаю, что каждый должен сам прожить свою жизнь, но так хочется, чтобы они были безоблачно счастливы..... Хорошо, что старшая живет далеко и общаемся только по скайпу, меньше знаешь - крепче спишь.
Есть поговорка: пессимист - это информированный оптимист. Это про меня.
Мобильная версия