Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Борьба с бесами

Сообщение лизонька »

alramin:а мне кажется, очень тяжёлый дар, Натик, я тоже, до последнего восторгаюсь добротой и простотой человека, а потом плюхаюсь носом в разочарование, но так как Лизонька, видеть сразу, наверное, это хорошо, но тяжело, сразу видеть множественную грязь вокруг
Спасибо, Мариночка. Я тоже до какого-то времени была очень доверчивой и было так больно разочаровываться, особенно когда открываешь человеку сердце нараспашку, а тебе туда грязным сапогом...
Сейчас я стала своеобразным циником, сердце защищено от всевозможных обид и ударов, зато осталась практически без близких друзей, только приятели-подружки. Очень скучаю по выросшим детям, но стараюсь поменьше общаться в реале с теми из них, кто женился-вышел замуж. Потому что они приезжают парой и я вижу малейшие нюансы их отношений - как муж относится к дочке, о чем он думает в это время, чего хочет, чего добивается. Я вижу его комплексы, знаю, чего он боится, знаю, что последует дальше. А дочка этого не видит, она влюблена. И у сына так же. Они уедут, а я потом не сплю, переживаю за них, понимаю, что каждый должен сам прожить свою жизнь, но так хочется, чтобы они были безоблачно счастливы..... Хорошо, что старшая живет далеко и общаемся только по скайпу, меньше знаешь - крепче спишь.
Есть поговорка: пессимист - это информированный оптимист. Это про меня.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:я вижу малейшие нюансы их отношений - как муж относится к дочке, о чем он думает в это время, чего хочет, чего добивается. Я вижу его комплексы, знаю, чего он боится, знаю, что последует дальше. А дочка этого не видит, она влюблена.
Лизонька, но ведь человек может в какой-то момент повернуть жизнь в другую сторону, встать и посмотреть на мир и близких другими глазами, такие у ж мы. изменчивые, со свободой воли.
Так что , что последует дальше- можем -ли мы предвидеть наверняка ? Даже несмотря на большой жизненный опыт...
Надейтесь на лучшее
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Натик:Надейтесь на лучшее
А куда деваться? Надеюсь изо всех сил.
fortyna
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

лизонька:Хорошо, что старшая живет далеко и общаемся только по скайпу, меньше знаешь - крепче спишь.
Недавно одна знакомая рассказывала фильм, не знаю название, но он шел по телеку, может кто смотрел и подскажет. В фильме рассказывается о взаимоотношении отца и его детей. Жена умерла, муж остался один, дети выросли у всех свои семьи и своя жизнь. Отцу одиноко и он решает навестить детей. Приезжает к одному, к другому, третьему... А у них у всех совсем все не так, как они ему описывали по телефону...Приехав домой, у отца случился приступ. Все дети к нему съехались, он у них и спрашивает: "Почему правду не говорили? А они - мы маме все рассказывали... А ты от нас другого всегда требовал, так вот мы и приукрашивали, чтоб тебя не расстраивать." Фильм пересказан со слов, сама не смотрела.
И действительно... не знаешь, что и лучше! Горькая правда или сладкая лож!
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
лизонька

Сообщение лизонька »

fortyna, ну, у нас не до такой степени все запущено. Просто у меня талант делать из мухи слона.
Например, позвонит средняя, пожаловаться на жизнь, "пар спустить". Рассказывает, как муж то сделал, это сказал, это у них не получилось, то не вышло и все из-за него. И после этого разговора я себя накручиваю: ох, а что дальше, а вдруг, а если... Рисую себе картины одну жутче другой. На следующий день приедут - все у них нормально, душа в душу, щебечут, милуются, а я ночь не спала, переживала.
Все объяснимо, у меня инстинкты, "как орлица над орленком", я любого, кто обидит моего детеныша, порвать готова, мне везде видится угроза. Но в их жизнь вмешиваться нельзя, это для меня твердое табу, поэтому молчу, улыбаюсь, кормлю блинами зятьев, вяжу им носки. Понимаю, что я не могу адекватно судить, я лицо пристрастное.
Каждому родителю кажется, что его дочери достойны принцев.
Поэтому лучше бы поменьше знать об их мелких размолвках, в целом-то у них браки благополучные.
А вот с сыном почему-то нет ощущения, что ему обязательно должна достаться принцесса, согласна на придворную даму. :) Наверное, потому, что знаю - он точно на принца не тянет.... :roll:
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Лизонька, я всё забываю у вас спросить - вы Полине предлагали тест пройти (с закрытыми глазами)? И как?
Можно писать в личку.
лизонька

Сообщение лизонька »

Сейчас протестировали. Она видит на белом фоне черные и серые пятна, которые по ее желанию могут формироваться в фигуры. Говорит, часто так перед сном играет с закрытыми глазами, фантазирует и эти пятна складываются, например, в лошадей.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Вот это уже интересно. А цвет в закрытых глазах есть? И какой именно?
лизонька

Сообщение лизонька »

Специально про цвет спросила, говорит: нет, черные и серые пятна. Лет в 9 она жаловалась, что боится засыпать, как только закрывает глаза, видит ужастики - окровавленные отрубленные руки, ноги, головы, оскаленные морды и т.д. Я к психиатру, та говорит, надо проверить, не фантазирует ли, пусть нарисует свои видения. Рисовать она хорошо умеет, нарисовала такие страсти.... Сальвадор Дали и Гойя отдыхают. Врач говорит - такое нафантазировать невозможно. Прописала сонапакс и спать с включенным ночником. Прошло, больше не жаловалась.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Лизонька, а как вы можете охарактеризовать это явление? Вы встречали ещё таких людей, которые про это явление рассказывали? И что психиатр про это сказал? Его какой диагноз?
Ответить Пред. темаСлед. тема