Хрустальная: Nira,
прям вот низкий Вам поклон!!! Я позвонила на горячую линию 8-800-700-88-05 (звонки по всей России бесплатны), там консультируют бесплатно юристы и психологи. Спросила про закон, по которому мы должны мед освидетельствование проходить. Назвали именно тот, о котором Вы написали.Это первое. Второе - этот закон не отменяли, он действует. И там нет ни слова об онкологах!!! Зато есть инфекционисты!! упс...
В этом Постановлении есть пункт № 4, в нем написано, что все это проходит бесплатно на основании статей Семейного Кодекса РФ.
Так что дурят нашу сестру и брата как хотят. Юрист сказал, что если откажут в выдаче мед освидетельствования, то надо запросить письменный отказ (т.е. это противоречит закону МинЗдрава, то есть можно в суде освидетельствовать). То есть они скорее всего, испугаются.
Ура!!! У нас есть юридическая опора!!!
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Татьяна_1: моя падчерица,которую мы забрали после смерти матери родной
да, я вспомнила, читала Вашу тему. И про кофе вспомнила
тогда проще. У нас в ШПР один раз была вменяемая психолог. Все остальное - просто ужас (это я как психолог говорю. я в состоянии отличить специалиста от двоечника)
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Татьяна_1, вспомнила!! я читала про Вашу девочку
Мы проходили так: Пришли к терапевту, объявили причину, терапевт сбегала к заведующей уточнить какие анализы и специалисты нужны по действующему законодательству. Дала талончик на кровь и распечатки на анализы - (спид, гепатиты, общий, клинический,глюкоза, моча, калл). Сказала, что анализы будут готовы дней через 7. С анализами идете к инфекционисту. До инфекциониста надо сделать флюшку и ЭКГ (тоже по направлению), взять справки из псих, нарко, и туб. диспансеров о том, что мы не стоим на учете. С заключением инфекциониста, анализами и справками приходите ко мне и в соседний кабинет к заведующей за заключением. Онкологов в списке нет, точно также как гинекологов, урологов, неврологов и пр.