Василиса Премудрая: Девочки, объясните пожалуйста про ФБ. Это что то вроде Федерального оператора? Я встала на учёт в своей опеке - меня внесли в банк данных. Съездила к региональному оператору - он зарегистрировал, заявление писала. А что такое федеральный оператор? В Москву ехать нужно? Как туда попасть?
ФБ- это федеральный оператор банка данных. Находится г. Москва, ул Люсиновская, 51. На встречу надо записаться по телефону.
Ваша опека- вам покажет детей стоящих у них на учете на закрепленной за опекой территорией. Некоторых детей которые есть в опеке может не быть в РО и ФБ.
РО - региональный оператор по Вашей области. В него спустя месяц попадает информация из всех опек в Вашей области о детях, которых опека еще не успела устроить ( числятся по документам не устроенными, о есть уже может быть согласие на ребенка, но так как нет решения суда или опеки и опекун еще государство, то ребенок не считается устроенным в семью).
ФБ - федеральный оператор банка данных. В него попадает информация из всех РО по России через месяц после того как дети появились в РО.
То есть сначала опека ( там своя очередь и свои кандидаты) -если не устроили ребенка, то через месяц информация о нем в РО (там тоже своя очередь. Опека продолжает устраивать ребенка в семью, РО помогает), а потом еще через месяц информация в ФБ.
в ФБ - сначала сделают запрос, а потом если нет направления на ребенка дадут Вам направление в любом случае если вы хотите знакомиться с ребенком... там не важно кто к кому ходит...Вас никто не отфутболит и территория поиска- вся Россия.
НО - дети могут за эти 2 месяца уже устроится в семью
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
LanaLani: Дождалась часа ночи. дозвонилась до Сахалина. Попросили перезвонить через пару часиков.
Сказали, у них 101 человек на каждого ребенка и своим сахалинским детей не хватает.
Записывайтесь в ФБ... я сейчас понимаю что они мне в помощь.. я просто не искала маленьких детишек. Я подождала некоторое время встречи с ФБ.. а потом все по телефону.. даже если РО или опека Вас пугают очередями, то брать направление на ребенка ФБ будет в данном случае реальнее и без всяких там "у нас очередь 101 человек" ( если он есть в федеральной базе)