Федеральный и региональный (Москва) банк данных

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Федеральный и региональный (Москва) банк данных

Сообщение Москвичка »

Лида: В фб я могу взять направление на ребёнка из Краснодара, так?
в любой регион может выдать направление ФБ... при обращении в ФБ есть плюсы и минусы.. минусы в том что не очень оперативно.. за это время РО или опека ( пока направляется запрос и готовится ответ) могли выдать направление и уже получить согласие:)) малышей через ФБ не вариант искать как мне кажется..

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Анаэль: к ним в ФБ даже ехать не пришлось? все по звонку решилось?
а вы там сначала как=то на учет вставали, да?
Я была у них на личной встрече. Они поставили меня к себе на учет.. и после этого все по звонку...
Все решилось по звонку- не совсем поняла что Вы вкладываете в это?.По звонку тебе расскажут о ребенке и будут делать запрос в регион на него.. потом ты снова звонишь через какое-то время и тебе говорят как обстоят дела.. а там если есть возможность (направление не выдано и т.п.) то дают тебе направление.. в ФБ не носятся с бабушками которые ходят.. ребенок свободен, никто не получил направления, согласия нет-дают тебе направление- езжай и знакомься..но тут надо понимать что ребенок сам может не захотеть в семью и ждать эту бабушку ( которая кормит ее завтраками, мол заберу или такого же пап и тетю)- вообщем все индивидуально..
Последний раз редактировалось Москвичка 03 ноя 2016, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
ушла думать! ушла на долго!
Реклама
Анаэль
Всего сообщений: 199

Сообщение Анаэль »

oksana.rojko: Я была у них на личной встрече. Они поставили меня к себе на учет.. и после этого все по звонку...
Цивилизация!

Отправлено спустя 35 минут 38 секунд:
oksana.rojko: и будут делать запрос в регион на него
я вот об этом. что запрос согласились делать по вашему звонку. что не пришлось снова записываться за 2 месяца, идти на еще одну личную встречу... ну хорошо же! очень хорошо! :Rose:
LanaLani
Всего сообщений: 40

Сообщение LanaLani »

Дождалась часа ночи. дозвонилась до Сахалина. Попросили перезвонить через пару часиков.
Сказали, у них 101 человек на каждого ребенка и своим сахалинским детей не хватает.
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Василиса Премудрая »

oksana.rojko:[post]
Я была у них на личной встрече. Они поставили меня к себе на учет.. и после этого все по звонку...
По звонку тебе расскажут о ребенке и будут делать запрос в регион на него.. потом ты снова звонишь через какое-то время и тебе говорят как обстоят дела.. а там если есть возможность (направление не выдано и т.п.) то дают тебе направление.. в ФБ не носятся с бабушками которые ходят.. ребенок свободен, никто не получил направления, согласия нет-дают тебе направление- езжай и знакомься..но тут надо понимать что ребенок сам может не захотеть в семью и ждать эту бабушку ( которая кормит ее завтраками, мол заберу или такого же пап и тетю)- вообщем все индивидуально..
Девочки, объясните пожалуйста про ФБ. Это что то вроде Федерального оператора? Я встала на учёт в своей опеке - меня внесли в банк данных. Съездила к региональному оператору - он зарегистрировал, заявление писала. А что такое федеральный оператор? В Москву ехать нужно? Как туда попасть?
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

Василиса Премудрая: Девочки, объясните пожалуйста про ФБ. Это что то вроде Федерального оператора? Я встала на учёт в своей опеке - меня внесли в банк данных. Съездила к региональному оператору - он зарегистрировал, заявление писала. А что такое федеральный оператор? В Москву ехать нужно? Как туда попасть?
ФБ- это федеральный оператор банка данных. Находится г. Москва, ул Люсиновская, 51. На встречу надо записаться по телефону.
Ваша опека- вам покажет детей стоящих у них на учете на закрепленной за опекой территорией. Некоторых детей которые есть в опеке может не быть в РО и ФБ.
РО - региональный оператор по Вашей области. В него спустя месяц попадает информация из всех опек в Вашей области о детях, которых опека еще не успела устроить ( числятся по документам не устроенными, о есть уже может быть согласие на ребенка, но так как нет решения суда или опеки и опекун еще государство, то ребенок не считается устроенным в семью).
ФБ - федеральный оператор банка данных. В него попадает информация из всех РО по России через месяц после того как дети появились в РО.

То есть сначала опека ( там своя очередь и свои кандидаты) -если не устроили ребенка, то через месяц информация о нем в РО (там тоже своя очередь. Опека продолжает устраивать ребенка в семью, РО помогает), а потом еще через месяц информация в ФБ.
в ФБ - сначала сделают запрос, а потом если нет направления на ребенка дадут Вам направление в любом случае если вы хотите знакомиться с ребенком... там не важно кто к кому ходит...Вас никто не отфутболит и территория поиска- вся Россия.
НО - дети могут за эти 2 месяца уже устроится в семью

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
LanaLani: Дождалась часа ночи. дозвонилась до Сахалина. Попросили перезвонить через пару часиков.
Сказали, у них 101 человек на каждого ребенка и своим сахалинским детей не хватает.
Записывайтесь в ФБ... я сейчас понимаю что они мне в помощь.. я просто не искала маленьких детишек. Я подождала некоторое время встречи с ФБ.. а потом все по телефону.. даже если РО или опека Вас пугают очередями, то брать направление на ребенка ФБ будет в данном случае реальнее и без всяких там "у нас очередь 101 человек" ( если он есть в федеральной базе)
ушла думать! ушла на долго!
Лида
Всего сообщений: 401

Сообщение Лида »

Я была записана к Федеральному оператору на 10 января. два дня назад позвонила, меня грубо послали, сказали не звонить - сами позвонят, если освободится время.
А на следующий день с утра позвонили и милейшая девушка записал меня на ближайший вторник! как я рад как я рад
LanaLani

Сообщение LanaLani »

РО Санкт-Петербург. Ух.
"Мы не выдаем направление на конкретного ребенка, мы ставим на учет и подбираем". Опека говорит езжайте к РО, РО отсылает к опеке.
Ted
Всего сообщений: 450
Кровные: есть

Сообщение Ted »

Лида: Я была записана к Федеральному оператору на 10 января.
Вот и я была записана на 11 января, а в пятницу позвонили и пригласили на сегодня.
Ушла с форума
LanaLani

Сообщение LanaLani »

ОПЕКА Санкт-Петербург, Финлядндский округ.
Звоню по двум девочкам:
1. Варя - уже есть согласие.
2. Вал-на - ну, завтра у нас прием и не факт, что на нее не выдадут направление. Никаких гарантий. Приезжайте, втавайте на учет, 10 дней постановка.

Перезваниваю через 10 минут, другой специалист.
По первой согласия нет, по второй - приезжайте, но, если очередь, то направление в порядке очереди. А в Среду приема нет ни у нас, ни у РО.
Последний раз редактировалось LanaLani 23 ноя 2016, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Agatha
Всего сообщений: 164

Сообщение Agatha »

Сорри, я совсем с глупым вопросом вероятно ;) А "направление" это физически бумажка? Т.е.если я таки попаду на прием в ФБД, выберу малышню, мне через 2 недели согласуют это "направление", то мне за ним заново надо будет в Мск ехать, а потом, например, на другой край страны за ребенком?
Ответить Пред. темаСлед. тема