Слишком много размышлений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Пилюлька
Всего сообщений: 54
Образов.: высшее
 Re: Слишком много размышлений

Сообщение Пилюлька »

Ну что опытные мамы объясняют такому ребенку. Я то шла искать 10 отличий на моей и отцовской фотографии. А приемный то требует обяснить почему ему уготовлена судьба не свободной богатой Америки

Отправлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Дочитала книгу. Ребенка хочу. Желание пока не уменьшается. Какого возраста - не знаю. Какая форма - хоть какая. Но доверяю опытным, что все же помладше, нежели семилетку. Буду дальше читать ну и ШПР. Я бы сейчас не на диване лежала от нечегоделания, а занималась бы развитием ребенка, погулять бы сходили, поужинали, может к логопеду бы сходили, или просто кубики бы складывали. Ну и поревели бы, покапризничали, покричали, кошек бы помучали.....
Реклама
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ленариус »

Пилюлька, Вы зачем так далеко заглядываете? В приемстве действует только один принцип-решать проблемы по мере поступления (впрочем, и в кровном родительстве тоже :roll: )
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Пилюлька: Я бы сейчас не на диване лежала от нечегоделания, а занималась бы развитием ребенка, погулять бы сходили, поужинали, может к логопеду бы сходили, или просто кубики бы складывали. Ну и поревели бы, покапризничали, покричали, кошек бы помучали.....
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа,как я мечтаю просто полежать на диване в тишине,чтоб никто по мне не прыгал,не мамкал,не требовал на два голоса мультиков,конфет,сказки,поиграть и поговорить одновременно :Yahoo!: :crazy: :hello
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Пилюлька: Ну что опытные мамы объясняют такому ребенку. Я то шла искать 10 отличий на моей и отцовской фотографии. А приемный то требует обяснить почему ему уготовлена судьба в Америке
Серьезно, Вас сейчас интересует, как на это отвечать? А что Вы будете делать, если трехлетка не будет на горшок ходить или будет отказываться есть, Вас не интересует?
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Я слишком долго лежала на диване, слишком тугодумно ко мне пришло желание ребенка. Верю, что мамы хотят иногда тишины, покоя, отдохнуть. Но ведь это желание очень короткое, и оно прекрасное, потому что скоро снова будет радость и ругань и отчаяние и неожиданные события. Мне так приятно смотреть на коллег, которые иногда вешаются от каждоминутных звонков своих школьников с очередной подсказкой от родителя в домашнем задании.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да нет конечно, не интересует. Слишком много будет не того, что ожидаешь до подросткового возраста и слишком долго, чтоб что-то сейчас думать о том возрасте. Просто вспомнила себя и подумалось, а как это у приемных.
avtomama

Сообщение avtomama »

Пилюлька, вы не в Краснодаре живете?
могу дать напрокат пару тренажеров,упитанных,,воспитанных,талантливых...
обещаю потом пять минут удержать -пока добежите до адыгейской границы :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Пилюлька: Просто вспомнила себя и подумалось, а как это у приемных.
а я вот приемная у родителей,вся такая положительная была,книжки читала,училась,работала...сама в шоке... :facepalm:
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Ой, нет, не в Краснодарском совсем.
Вот вы пишите, что покажут 1-2 ребенка и все. Их сразу покажут после всех процедур по оформлению документов или через месяцы и годы? Почему сейчас летом 2016 очередь с 2015? Отказы от предлагаемых, в связи с серьезными диагнозами? Ждут и ищут другого?

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ну мой племянник, не смотря на вранье мальчишка очень хороший. Я с ним стараюсь о суждать будущие профессии, куда бы лучше пойти учиться, как выбрать профессию, на кого ориентироваться. Просто о жизни говорим, не включая лживых тем. Он очень внимательно слушает, анализирует. Очень хороший помошник бабы и деды на даче. Обожает животных. Ни в чем не откажет, щедрый и не жадный. Но воровства нет, возможно потому что всегда имеет беньги. Как взрослый в портмоне купюры лежат.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Мне кажется это не плохо - хорошая бабушка при усыновлении. Я бы хотела такой вариант, это опять же некая поддержка матери одиночке. А у ребетенка бабушка живая, добрая и хорошая :facepalm: Это что за хорошая бабушка которая свою кровинку в дет дом сдаст ?
avtomama

Сообщение avtomama »

Пилюлька, когда получите заключение(о возможности стать приемным родителем),то вам будут показывать в базе(на экране компа) много детей,перечислять их диагнозы,статусы,перспективы усыновления ,причины отказа\изъятия...
из этого калейдоскопа страшнючих фото,непонятных диагнозов,жутких историй проживания в биосемье-вы выберете одного,получите направление ,и будете обязаны посетить ,на это у вас 10 дней...потом-напишите отказ или согласие...
если отказ-то будете снова искать варианты,и так-пока не найдете...
крайне редко дают более одного направления,если вы хотите взять одного ребенка...

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
что есть очередь-я не представляю...
у всех семей разные запросы,кто-то берет инвалида для спасения ,кто-то грудничка с имитацией,кому девочку,кому мальчика,больших,маленьких,национальных или славянских,это же не в магазине куклу выбирать...
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Пилюлька: Все может быть, но только эта кошка безумно меня любит из всех. А то, что у нее может быть аллергия на меня или других кошек - не исключено. У кошек астма только аллергического происхождения

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Aliya, а у вас девочка с рождения в ДД? Вроде вы взяли 5 летнюю. Почему отказ пишут в таком возрасте?
Она с родной мама жила. Ее изъяли в 4 года. Опасность для жизни и все такое. Недокормленная, недоласканная, недолеченная, грязная,боялась музыки, боялась всего. Такую ее забрали - об этом мне сообщил весь детдом от вахтера до директора. И а3т изъятия я читала.Я думаю, что даже депрессия у нее была и травма потери родных. И все же это намного лучше, чем отказник с рожденья. И да -маму помнит. У нее 2 мамы - я,приемная, и еще одна, родная.
По поводу возвратов. Я звонила по одной девочке, ее вернули, кажется, в четыре года, так как выяснилось, что у девочки аутизм, взяли младенцем. Эх, хороша малышка. Читала тему на литтлване, что мальчика вернули, так как вич подтвердился. Еще одна тема на новосибирском, что ли, сайте: девочку взяли в два, вернули в три, так как сильная депривация. В этой же теме писала женщина, тоже была рада вернуть ребенка, но вернула не в дд, а отцу,который вышел из млс. На шпр нам рассказали, что одна девочка, выросшая в приемной семье, взяла младенца и вернула,так как даже прижаться не могла к нему. Когда прижималась, старая травма всплывала,и она с головой погружалась в нее, в отчаяние. Но там быстро новых родителей нашли. Из Магадана мальчонку забрали в Москву и почти сразу вернули (тема была).
Т.е. ситуации разные, я даже сейчас осудить не могу,если возврат... По-разному бывает.
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема