Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
Модератор: NataShari
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
вы мне тогда скажите,как детей возвращают родителям -сидельцам?пока родители в тюрьме-дети в Дд,вышли- детей забрали и судимость не помеха.мне кажется что у родни не так строго.почему то мне кажется,что дядя не горит желанием забрать племянника,а то давно уже предлолжил бы.не дело это ,когда родная кровиночка у чужих людей живет
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58793
- Образов.: высшее педагогическое
ну так их никто и не лишал прав, за это не лишают.Дети без статусагеленка:пока родители в тюрьме-дети в Дд,вышли- детей забрали и судимость не помеха
вот к тому же склоняюсьгеленка:что дядя не горит желанием забрать племянника,а то давно уже предлолжил бы
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ага. Сегодня позвонила, спросила. И официальная зарплата у него маленькая, и в ШПР какую-то ходить надо, и "он что для вас, игрушка".геленка:дядя не горит желанием забрать племянника
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Вот поэтому и родственники большинство сдают своих племянников в детский дом так как не хотят нести эту тяжелую ношу...Флешка:он что для вас, игрушка".
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
туська-муська
- Всего сообщений: 43
Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
А у родственников процесс оформление ребенка разве не проще?
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
В июне пошли получать направление в Шпр. Т.к. мой муж на тот момент был прописан в другом конце страны, то мы пошли в опеку МО месту моей прописки. Получили направления, прошли в Шпр. К сентябрю сделали ремонт в загородном доме моих родителей и решили, что хотим с ребёнком жить там. Чтобы было основание для осмотра именно этого дома, оформили мужу временную регистрацию в нем на длительный срок. На днях пошли в опеку с полным комплектом документов, ту, в которой получали направление, а мужу отказали в оформлении заключения, т.к. он теперь зарегистрирован в другом районе города и должен идти туда. А опека того района говорит, что у них нет договора с нашей Шпр и тоже они не могут ему заключение оформить. Имеют ли право в опеке мужа не принять его свидетельство? Если можно, то дайте, пожалуйста, ссылки на законы. Спасибо
Отправлено спустя 4 часа 21 минуту 13 секунд:
Ау! Где все наши юристы?
Отправлено спустя 4 часа 21 минуту 13 секунд:
Ау! Где все наши юристы?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39949
- Образов.: высшее педагогическое
пока юристов нет, напишу по личному опыту. В опеке обязаны принять заявление, все необходимые запросы ( в опеку по месту регистрации мужа) они высылают самостоятельно, вашего участия не требуется.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Антоновка, а вы какой регион? Сейчас я найду ссылку на закон. Свидетельства, выданные в разных регионах РФ, действительны на всей территории страны.
Отправлено спустя 19 минут 10 секунд:
http://base.garant.ru/71018086/ п.14 ваш.
Отправлено спустя 19 минут 10 секунд:
http://base.garant.ru/71018086/ п.14 ваш.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Антоновка, телефон горячей линии по СПб т.576-20-19. Это комитет по образованию. Я рекомендую позвонить и поинтересоваться сложившейся ситуацией. Не жаловаться
, а именно попросить разъяснений этому поводу.
Конечно то, что ваша опека требует это глупость. Мы получаем диплом о прохождение ШПР один раз и всё. При переезде на другое место жительства диплом аннулируется получается по логике вашей опеки. Такого быть не может.
Конечно то, что ваша опека требует это глупость. Мы получаем диплом о прохождение ШПР один раз и всё. При переезде на другое место жительства диплом аннулируется получается по логике вашей опеки. Такого быть не может.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-