Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

s.morozova
Всего сообщений: 1710
 Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Сообщение s.morozova »

Lynx:
yana.peretolchina: И с документами всеми под роспись(!) ознакомили, где и про агрессию и прочие именно поведенческие проблемы все сказано.
А у потенциальной приемной мамы - розовые очки и уверенность , что как только ребенок дома окажется, все проблемы сразу же закончатся и поведение изменится ( Шурикен с таким же настоем подростка с УО забирал)
И волонтеры активно эту точку зрения подкрепляют
Реклама
Настя1986
Всего сообщений: 245
Кровные: есть
 Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Сообщение Настя1986 »

Lynx:
yana.peretolchina: И с документами всеми под роспись(!) ознакомили, где и про агрессию и прочие именно поведенческие проблемы все сказано.
А у потенциальной приемной мамы - розовые очки и уверенность , что как только ребенок дома окажется, все проблемы сразу же закончатся и поведение изменится ( Шурикен с таким же настоем подростка с УО забирал)
Вот. А еще в социальных сетях очень популярно мнение что опекам верить нельзя, они все врут на ребенка специально наговаривают, а диагнозы рисуют.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Первое правило приемства гласит: все все врут.
У меня знакомую отговаривали все инстанции. А ребенок уже третий год в семье, у знакомой. Рады радешеньки. По неврологам бегали. Решили уже к психиатру пойти. Но о возврате речи не идет.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

всех отговаривают,меня тоже.у них,изопек,задача такая напугать,они возвратов боятся.а у ПР должны мозги присутствовать.не беру в расчет ,когда у ребенка психиатрия вылезает вдруг.тут что скажешь,каждому по силам...
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Пряничка)
Всего сообщений: 350
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пряничка) »

Любовь: Первое правило приемства гласит: все все врут.
Я для себя этот тезис вижу как "на самом деле все гораздо хуже", и что с 1-й гр. вполне может оказаться 5-я. А полагать наоборот... не знаю...

геленка:всех отговаривают,меня тоже.у них,изопек,задача такая напугать,они возвратов боятся.а у ПР должны мозги присутствовать..
И правильно отговаривают! Не навреди. На мой взгляд, лучше совсем никого не брать, чем сделать ребенку еще хуже, удовлетворяя свои амбиции. А трудных детишек должны брать опытные ПР и таких очень много, низкий им поклон :chelo:
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Пряничка): А трудных детишек должны брать опытные ПР
дык а на ком опытными то становиться? :wink:
паре с подрощенными детьми или вовсе без оных этот малыш очень даже подойдет.
а 5 гр у него по какому диагнозу? по непопулярному контакту? так-то он и ходит и сам себя обслуживает...
Автор темы
АннаКарпова
Всего сообщений: 71

Сообщение АннаКарпова »

инфекционных заболеваний у него нет
Пряничка)
Всего сообщений: 350

Сообщение Пряничка) »

ol-ka71: дык а на ком опытными то становиться?
Ну, можно на своих натренироваться, если с похожими диагнозами)) "опытные" имелось ввиду люди, которые с этим сталкивались, или образование имеют медицинское/педагогическое. Есть ведь люди, которые инвалидов только издали видели..А системного ребенка - вообще никогда.
Я вот инвалида не могу взять. Оправдываю себя тем, что это не малодушие, просто нет опыта.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

АннаКарпова: инфекционных заболеваний у него нет
а 5 группа тогда что?психиатрия?

Отправлено спустя 32 секунды:
Пряничка): или образование имеют медицинское/педагогическое.
ну вот у меня педагогическое.Мало помогло.

Отправлено спустя 48 секунд:
Исключительно самообразование и форум.В институтах к этому не готовят.
Автор темы
АннаКарпова
Всего сообщений: 71

Сообщение АннаКарпова »

ol-ka71:
АннаКарпова: инфекционных заболеваний у него нет
а 5 группа тогда что?психиатрия?
я не знаю можно ли писать тут диагнозы?
Закрыто Пред. темаСлед. тема