На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
Года 2 назад я бы написала в теме "Трудный случай", жаловалась бы, что очень тяжело идет моя адаптация. Винила бы ФБД о неверной информации о ребенке. Теперь я понимаю, что не могли эти люди знать все подробности. Их рассказ - из документов например суда по ЛРП, а чтобы знать больше нужно чтобы ребенок РАСКРЫЛСЯ, вызвать доверие. А кому раскрываться, тому психологу, набросившейся на меня что я не вовремя за тридевятьземель приехала с ребенком знакомиться? Она даже у меня желания душу распахнуть не вызвала, что уж о запуганной сиротке с односложной речью говорить?
Сейчас страсти улеглись. Многие вещи, казавшиеся невыносимыми, уже вызывают улыбку.
Продолжение следует.
Сейчас страсти улеглись. Многие вещи, казавшиеся невыносимыми, уже вызывают улыбку.
Продолжение следует.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
Masha_ja
- Всего сообщений: 164
Знаете, мне кажется, вам нужен еще ребенок . Не кидайте в меня тапками. Это вовсе не значит, что с одной не вышло, попробуем с другой. Просто все дети разные. Одной вы будете нужны как единственная опора и спасение, хотя она этого и не осознает. Второй по-другому. Вот мне лично третий приемный дал то, что не дали первый и второй. Но это не значит, что я перввх из жизни вычеркнула или относиться стала к ним хуже. Просто все они разные и все вместе дают мне ощущение полноты, иногда, праада, чрезмерной)))
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
а мне кажется, что читая всю эту "литературу", Вы наоборот загоняете себя в угол. Просто живите и просто старайтесь радоваться тому, что есть. А иначе и до депрессии недалеко.GalinaSp:
Да, я очень жалею что взяла именно этого ребенка. Ангелине я долго была просто не нужна как МАМА. Сейчас ситуация немного иная, но все равно она при удобном случае бросает меня и уходит как тигр из фильма "Жизнь Пи", например когда позовут в гости или поехали в лагерь.
Я 3 года живу с колом в сердце. Конечно тут еще наложился развод.
Много читаю литературы, вебинары слушаю, здесь на форуме сижу постоянно. От литературы уже тошнит.Вот и сейчас из библиотеки принесла 3 книжки.
Мой рассказ про нашу жизнь где-то в середине, извините что нет возможности написать обо всем сразу. Пишу с работы.
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2099
- Дочерей: 4
Мне то же кажется надо 3-4 летку .
Вот прям с языка сняли!Masha_ja: Знаете, мне кажется, вам нужен еще ребенок . Не кидайте в меня тапками. Это вовсе не значит, что с одной не вышло, попробуем с другой. Просто все дети разные. Одной вы будете нужны как единственная опора и спасение, хотя она этого и не осознает. Второй по-другому. Вот мне лично третий приемный дал то, что не дали первый и второй. Но это не значит, что я перввх из жизни вычеркнула или относиться стала к ним хуже. Просто все они разные и все вместе дают мне ощущение полноты, иногда, праада, чрезмерной)))
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Алена83
в принципе тоже согласна. Если есть материальная возможность и нереализованный материнский инстинкт, нужно маленького взять. Только я бы склонялась к 1-2 годам, чтобы к 3-4 уже привести дитя в относительную норму и радоваться жизни. Ну и по возможности- девочку, они более ласковые, просто первый раз ну не получилось. Главное, что Вы ей даете то, что можете.Настюшка:Вот прям с языка сняли!Masha_ja: Знаете, мне кажется, вам нужен еще ребенок . Не кидайте в меня тапками. Это вовсе не значит, что с одной не вышло, попробуем с другой. Просто все дети разные. Одной вы будете нужны как единственная опора и спасение, хотя она этого и не осознает. Второй по-другому. Вот мне лично третий приемный дал то, что не дали первый и второй. Но это не значит, что я перввх из жизни вычеркнула или относиться стала к ним хуже. Просто все они разные и все вместе дают мне ощущение полноты, иногда, праада, чрезмерной)))
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
Попробуйте скачать и поставить старые советские сказки и мультики. Они и добрые и про любовь - вдруг заинтересуют. Раз она музыкой занимается - должна хорошо чувствовать ритм, может попробовать почитать Чуковского, Конька-горбунка и т.п.
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
Девочки-советчицы!ЕслиGalinaSp возьмет еще ребенка да еще и маленького или ребенка инвалида, кто же их содержать будет?
-
Алена83
нам, конечно, легко советовать, но унывать точно не нужно
я сделала пометочку
нам, конечно, легко советовать, но унывать точно не нужно
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Интересная тема, очень многое похоже на моего сына, но он, упс, кровный, так что на депривацию и прочее не спишешь. Наоборот, в попу зацелованный. Те же проблемы с учебой, прямо разочарование, так и хочется спросить - А ГДЕ ЖЕ ГЕНЫ?
Потому что мама и папы с красными дипломами как бэ ожидали другого. Но уж что есть, то есть.
А в ролевые игры многие дети одни играть не умеют, нужно вместе с ними садится и играть. Если мама с вашей девочкой не играла в 2-3-4 года, то откуда это возьмется? Про дорогущие валяющиеся игрушки - это вообще классика. У нас так один из наборов Лего, который он очень просил, так и остался недособранным, валяется в коробке, часть деталей уже потерялась. Три тысячи на ветер
А в ролевые игры многие дети одни играть не умеют, нужно вместе с ними садится и играть. Если мама с вашей девочкой не играла в 2-3-4 года, то откуда это возьмется? Про дорогущие валяющиеся игрушки - это вообще классика. У нас так один из наборов Лего, который он очень просил, так и остался недособранным, валяется в коробке, часть деталей уже потерялась. Три тысячи на ветер
-