Сейчас не помню, давно читала, что-то ещё как специалисту не понравилось, не как маме, а именно с точки зрения психолога, трактовки и советов. Поняла, что точно не моя литература.Мама кошка: 20 сен 2017, 12:38а что в этом плохого?Сновамама: 20 сен 2017, 12:36Всё это уже было, мне как психологу неинтересно перечитывать то, что она действительно надергала в книгу у других авторов. Но людям не знакомым с психологией идёт на Ура, т.к. написано простым доступным языком.
Я еще так скажу. Её "Дитя двух семей" я вообще сделала бы обязательно для прочтения перед выпуском из ШПР! И всё равно, у кого она что надергала. Только у нее в одно книге просто и доступно это собрано. Именно для тех, кто с этой темой не знаком.
Книги Петрановской
Модератор: Cherny_1612
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Книги Петрановской
-
Автор темыМосквичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Много букв написано в теме, помогли набрать почти 100 сообщений форумчанке:))
И главный вопрос: полезны ли книги Петрановской? Помогают ли он обычному родителю (без спец образования по психологии) приемного ребенка?
И главный вопрос: полезны ли книги Петрановской? Помогают ли он обычному родителю (без спец образования по психологии) приемного ребенка?
ушла думать! ушла на долго!
-
Мама кошка
- Всего сообщений: 780

Отправлено спустя 29 секунд:
это тоже плохо?
Отправлено спустя 29 секунд:
Да! Моё субъективное мнение, конечно ))))oksana.rojko: 20 сен 2017, 12:49И главный вопрос: полезны ли книги Петрановской? Помогают ли он обычному родителю (без спец образования по психологии) приемного ребенка?
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Завидую, не более.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Осень
Ну это уже каждый сам решает для себя. Вам помогли?oksana.rojko: 20 сен 2017, 12:49Много букв написано в теме, помогли набрать почти 100 сообщений форумчанке:))
-
Даша Боти
Мне форум больше помогает. Реальные истории, реальных людей и море опыта реального.
Почитать можно. Но не помогают. Мнение мамы 5 приемных и сложноватых детей.oksana.rojko: 20 сен 2017, 12:49 Помогают ли он обычному родителю (без спец образования по психологии) приемного ребенка?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыМосквичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
да, очень много разложилось по полочка..Сновамама: 20 сен 2017, 12:52Ну это уже каждый сам решает для себя. Вам помогли?oksana.rojko: 20 сен 2017, 12:49Много букв написано в теме, помогли набрать почти 100 сообщений форумчанке:))
ушла думать! ушла на долго!
-
Даша Боти
У вас же детей нет. Чего разложилось тогда по полочкам?
-
Осень
oksana.rojko, вот и хорошо, зачем тогда вопрос задавать?
Я вот пословицы люблю, кладезь мудрости! Они мне сильно помогают!
особенно, если в семантику углубиться... 
-
Мама кошка
- Всего сообщений: 780
-