Новый приказ Департамента
Модератор: NataShari
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Новый приказ Департамента
Люка, так у нас опека и ничего не говорила,а когда поехали в министерство квоту на операцию получать,нам так и сказали пока не пропишите постоянно,квоту не получите,ну а нам надо уже на ноги наконец вставать
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Знаю, скажете платить не будут.. Мне на самом деле пофиг на эту временную регу, я вот за девочку хочу побороться, чтоб ей разрешили сделать регу по моей прописки (она - бомжик)
kwikky, а я не хочу ни себе, ни приемному
Делай добро и бросай его в воду.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
Лилия Соболь,
А сказать про Конституцию,права человека и ребёнка,показать знание Законодательства это ж кайф и сделать как всегда.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:Лилия Соболь: 26 окт 2017, 13:33Так гражданская позиция не кормит, а от работодателя напрямую зависит заработная плата. Все элементарно хотят жить как можно лучше в предлагаемых условиях. Невозможно же ожидать, что у нас каждый чиновник был подвижником.мама4дочки: 14 окт 2017, 12:07Для меня конструкция фразы нашей рукопеки стало определяющим - "у меня есть работодатель и я сделаю так как он скажет".
А хотелось услышать: руководствуюсь законом и своей гражданской позицией.
Это к сожалению правда жизни, но антураж : за конституцию и законы РФ лежит на поверхности, немножко импровизации
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:Вам повышенное вознаграждение платят, начиная с третьей группы? Вот тебе и ОВЗ. В нашей области ОВЗ устанавливают не по группе здоровья, а по нуждаемости ребёнка в особых образовательных условиях. Т.е. коррекционная группа в детском саду - это однозначно ОВЗ, иначе ребёнку там не место.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:А у нас органы опеки проходят процедуру лицензирования?
А сказать про Конституцию,права человека и ребёнка,показать знание Законодательства это ж кайф и сделать как всегда.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Кстати, моей Машке я уже не первую квоту по временной регистрации получала, совершенно спокойно 
Верю
-
мама4дочки
Люка, мы тоже ....через консультационный центр МО получили направление и вот пользуемся... а теперь нужно в ЦИТО и фиггггг на местном уровне не хотят принимать решение о направлении, сначала дали , а теперь попросили вернуть эту бумажку. Новыеодные только через моники
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
мама4дочки, не поняла, что там про моники, но я квоты именно через них все 3 раза получала, а направления с решениями комиссий после непосредственного приема нейрохирургов , сама звонила им и договаривалась, без всяких направлений. Перед последней операции мне главврач моего города звонила, типа кто вас туда направил и с чего решили на прием туда ехать (квота мимо них прошла). Сама решила и поехала 
Верю
-
Автор темысоломбалка
- Всего сообщений: 620
- Сыновей: 5
Юль,это, вроде,московский прикол про няшки только по постоянной реге,и то многое только с этого года урезали-в частности протезирование,ортообувь ..раньше проблем не было
-
мама4дочки
Люка, нам педиатр сказала,что запретили выдавать направления форма 57, теперь все только через МОНИКИ. В нашем районе МО не было ряда специалистов и нас направляли в РДКБ, на консультации. Сейчас такая практика под запретом.
Например после приёма в Моники, нас направились на обследование и дальнейшее лечение в федеральное медучреждение заключение которого были неоспоримы. В последней выписке есть прямое указание на необходимость консультации в цито и в Турнера, только там есть специалисты нашего профиля со знаниями нашей специфики.. нам отказали. Теперь надо опять бежать кружок через Моники. Все от бедности, разговоры о деньгах, увольнениях врачей.. только не понятно кого увольнять хотят. У нас на участке 1,6 года не было врача, а на смежном 1 год, маленькая зп. Не могут конкурировать с Москвой, а она у нас в 20 мин
Например после приёма в Моники, нас направились на обследование и дальнейшее лечение в федеральное медучреждение заключение которого были неоспоримы. В последней выписке есть прямое указание на необходимость консультации в цито и в Турнера, только там есть специалисты нашего профиля со знаниями нашей специфики.. нам отказали. Теперь надо опять бежать кружок через Моники. Все от бедности, разговоры о деньгах, увольнениях врачей.. только не понятно кого увольнять хотят. У нас на участке 1,6 года не было врача, а на смежном 1 год, маленькая зп. Не могут конкурировать с Москвой, а она у нас в 20 мин
-
мама4дочки
да и ещё у нас по квоте госпитализируют каждый год и мы с этой бумажкой возвращаемся в поликлинику по месту жительства и собираем анализы и направление оформляем.
А по новому порядку могут отказать.
А по новому порядку могут отказать.
Последний раз редактировалось мама4дочки 27 окт 2017, 04:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Поняла, для чего нужен еще педагог. Для налаживания, если нужно, контактов с биородственниками и для разруливания отношений со школой.Маланья: 26 окт 2017, 11:39И еще так... Мысли вслух... По-моему, лучше бы сделали так: дали ставки одного профессионального тематического юриста (их ведь днем с огнем не сыщешь!) и такого же профессионального тематического психолога в опеку. Ну, и одного менеджера, который помогал бы искать нужные больницы-медцентры, кружки, колледжи, лагеря и проч., по совместительству - педагога.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-