Наш вариант

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мама мальчика
Всего сообщений: 159
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Предложили ребёнка-помогите разобраться

Сообщение Мама мальчика »

Ничк, никто не знает унаследует ли диагноз ребенок. Даже врачи только предполагают, говорят о вероятности. Я бы начала с выяснения обстоятельств диагноза родителей, в силу каких причин появился, до рождения ребенка или позже, если вообще такая информация есть. Ну и нужно понимать, что ребенок может унаследовать и что тогда... Главное для себя понять готовы жить с таким ребенком или нет.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Хотя, я вот не знаю кто биоотец моего приемного ребетенка, думаю что многие на форуме не владеют информацией о здоровье биородственников.
Реклама
Тетя Леля
Всего сообщений: 278
Дочерей: 1

Сообщение Тетя Леля »

Ничк, Психиатрия очень коварная. Может выстрелить в любом возрасте. Жить как на пороховой бочке - это для меня, так как я сталкивалась с психиатрией, и да она наследственная. А так и правда, мы берем детей, а что там за родня, дай бог маму и папу нам расскажут, а остальных родственников никак не узнать.
Ничк
Всего сообщений: 122
Кровные: есть

Сообщение Ничк »

Тетя Леля, вот не знаю как быть :sorry: опека говорит будут еи делать экспертизу и в любом случае лишать.но сеичас можн оформить опеку.ес мне сеичас написать отказ и ждать экспертизу то малыша ведь могут другие забрать((((
Ольчик
Всего сообщений: 386
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Ольчик »

olgart: 23 янв 2018, 11:47ну вот кто-то плывет по течению и ему хорошо, как мой муж. а кто-то беспокойный, как я. разные все. выбирали мы не полтора года а месяца три наверное, последние. ждали очередь полтора года, да.
Прям как мы с мужем:) подскажите, а где Вы все-таки нашли своё счастье и как? У меня ещё нет 100 сообщений, закрытые темки не могу читать:)
Тетя Леля
Всего сообщений: 278
Дочерей: 1

Сообщение Тетя Леля »

Ничк: 24 янв 2018, 23:03опека говорит будут еи делать экспертизу
если делать экспертизу в ближайшее время, пишите согласие и ждите экспертизу, опека вас вводит в заблуждение если экспертиза сделает выводы о заболевании матери, то лишить прав ее не смогут, только ограничить.
Ничк

Сообщение Ничк »

Тетя Леля, я чет ничего не понимаю что происходит.малыш находится в др городе.3часа езды.я была в понедельник.вот сегодня приехала.над было позвонить наверн заранее.я не позвонила..приехала.а мне говорят заболел.на вопрос чем начали юлить.глав врача не было.когда буд не известн.врод вытянула из них орви.начали обрабатыв а зачем вам.у вас есть ребёнок.будет тяжело и тд.те когда до этого приезжала 2раза их эт не смущало.мы 2часа общались с воспитателями.сеицас я почувствовала напор..а вот если родственники появятся что делать будите?когда я приехала малышом не занимался никто.лишать не собирались.прям так сказали.не будем!пока я шухер не навела.я все распрашивала про родственников.они сказали ес нужно было они бы появились бы давно.малыш 10мес сидит в домике.мне кажется или они хотят мне отказать?никто не знает как могут не отдать?
Мама мальчика
Всего сообщений: 159

Сообщение Мама мальчика »

Ничк, у вас есть 10 дней на принятие решения. Направление вам опека выдала, если нужен этот ребенок соглашайтесь и все. Это дом малютки вас пытается сбить с толку?
Ничк

Сообщение Ничк »

Мама мальчика, даа

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Мама мальчика, я просто опешила если честн.уже подумала что чтот серьёзное с ним.почему так трудн было сказать у него обычн орви?заболел.чем?ну в изоляторе.и?чем болен?ну сопли.так орви или что?ну да орви.и вот эти новые распросы.пугание родственниками.хотя я сама 1ыи раз достала про них.кто,че.есть нет
Agatha
Всего сообщений: 164
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Agatha »

Ничк, отказать Вам опека только может. ДР может на самом деле самую актуальную инфу по родственникам знать, это и надо из них максимально вытянуть. Если соглашаетесь, то лишение становится Вашей заботой.
Про болезнь то просто никто не заморачивается. Воспитки отдали врачам и знать не знают. Еще если не их смена была.
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Ю-Юля-Я »

Ничк,
Пугают, потому что потом био проявляются, восстанавливаются в правах и забирают ребенка. А опекуны ругаются на опеку, что те не предупреждали о таком развитии событий. Это мне так объясняли в опеке.
По поводу лишения опека вам ничего гарантировать не может, тк решение принимает суд . Опять же придет био в суд, начнёт клясться, что исправилась и не лишат, а ограничат. Вам ждать полгода, а к ребенку прикипите.
В таких ситуациях взвешивайте все крепко.
Последний раз редактировалось Ю-Юля-Я 25 янв 2018, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Главное - быть, а не казаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема