все родители эрэрпэшек вам сейчас дико завидуют! наслаждайтесь))Лисяна: 10 янв 2018, 09:25МамаСчастья, сыну 2,3 , в сад даже не собираемся). Посторонних боится. Если к нам гости приходят, ведет себя спокойно, но даже дотронуться до себя не даст. А если мы идем в гости, не успеешь раздеть, тут же одеться пытается и на выход тянет, и нытье -нытье.
Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Жили-были мы.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Только на покупки >2-х прожиточных минимумов.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
С взрослыми чужими людьми был довольно осторожен - подойдет с разрешения родителей, поздоровается и назад пятится. Но после поездки к родственникам "сбились прицелы", теперь без разрешения бежит со всех ног к чужим людям, например, в поликлинике, на площадке такое бывает, особенно к мужчинам возрастным (типа его деда) и проч. Так что порой думаю, не РРП ли у него?
в год подходил к детишкам на улице и здоровался. Позже с лялечками своего возраста устраивал соцсоревнования, кто быстрее залезет на горку, добежит до чего-нибудь и т.д. Особенно пользовался популярностью у девочек 4- 6 лет, в качестве живого пупса.
С взрослыми чужими людьми был довольно осторожен - подойдет с разрешения родителей, поздоровается и назад пятится. Но после поездки к родственникам "сбились прицелы", теперь без разрешения бежит со всех ног к чужим людям, например, в поликлинике, на площадке такое бывает, особенно к мужчинам возрастным (типа его деда) и проч. Так что порой думаю, не РРП ли у него?
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
у меня кровный точь в точь, заговорить и познакомиться с незнакомым человеком не важно какого возраста раз плюнуть, каждый раз, когда идем гулять в парк, у него появляется то друг Сережа лет 16-ти, то подружка Карина лет 10, то взрослая тетя вот чесное слово не вру, это каждый раз на прогулках, я тут в самом начале пути тут тему создавала, может ли быть у кровного ребенка РРП, так меня затоптали слонопотамы приемности.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 1
svetlana_svetlaya, это зря вам слоно..., я хотела сказать дамы
не верили. Я сама была таким ребенком, который бежал, в далеком советском прошлом, ко всем на ручки, за конфету и за улыбку, был для всех открыт.
Мама моя сильно переживала насчет этого, что я выросту слишком доверчивой и проч. Сейчас когда мой ребенок часто проявляет интерес ко всем без разбору, я как будто вижу себя маленькой и очень понимаю свою маму, ее тогдашнюю грусть - печаль 
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 11044
Так началось сегодняшнее утро.
Проснулась вместе с мужем и кашляющей Ликой в 6.40. Муж громко топтался резиновыми тапочками, купленными у цыган еще в СССР, между холодильником в прихожей и маленькой кухней. Дочь вертелась, вздыхала и чмокала языком. Я лежала, обнимая две подушки, под теплым одеялом и думала о том, что жизнь, в сущности, очень неплохая штука. Потом любимый героически свалил в темень и холод спасать пациентов, дитё затихло, я открыла пеструю ленту контакта. Чашка ручной работы с какао и зефирками в девичьих ручках на фоне заснеженной дачи, ананасики в солнечных очках на берегу южного моря, у зимородка (кто бы мог подумать!) зеленое подхвостье, в области местный чудило от скуки и полярной ночи угнал бронетранспортер и поехал за бутылочкой вина.
Минут через 40 пришло осознание, что пора выдвигаться на очередное детское занятие. Рассталась с одеялковой норкой, щелкнула кнопкой чайника, вот оно блаженство горячего утреннего душа. Вот душем пришла мысль, что вот сейчас, буквально немедленно, после чашечки кофе с молоком придется переместиться в промерзший троллейбус. Испортить такое утро! Сейчас начну суетиться, недоспавшая Лика наоборот - тормозить и ныть, недовольные друг другом мелкой рысцой потрусимся, выпуская ртами пар, по темноте к остановке... В кухне критически сверилась с часами. Ну так и есть, в туман того коллективного логопеда. Сегодня Лика разовьется чуть меньше. К кофе у меня есть шоколадка с мятной начинкой и ноутбук, где я всё это сейчас записываю...
Проснулась вместе с мужем и кашляющей Ликой в 6.40. Муж громко топтался резиновыми тапочками, купленными у цыган еще в СССР, между холодильником в прихожей и маленькой кухней. Дочь вертелась, вздыхала и чмокала языком. Я лежала, обнимая две подушки, под теплым одеялом и думала о том, что жизнь, в сущности, очень неплохая штука. Потом любимый героически свалил в темень и холод спасать пациентов, дитё затихло, я открыла пеструю ленту контакта. Чашка ручной работы с какао и зефирками в девичьих ручках на фоне заснеженной дачи, ананасики в солнечных очках на берегу южного моря, у зимородка (кто бы мог подумать!) зеленое подхвостье, в области местный чудило от скуки и полярной ночи угнал бронетранспортер и поехал за бутылочкой вина.
Минут через 40 пришло осознание, что пора выдвигаться на очередное детское занятие. Рассталась с одеялковой норкой, щелкнула кнопкой чайника, вот оно блаженство горячего утреннего душа. Вот душем пришла мысль, что вот сейчас, буквально немедленно, после чашечки кофе с молоком придется переместиться в промерзший троллейбус. Испортить такое утро! Сейчас начну суетиться, недоспавшая Лика наоборот - тормозить и ныть, недовольные друг другом мелкой рысцой потрусимся, выпуская ртами пар, по темноте к остановке... В кухне критически сверилась с часами. Ну так и есть, в туман того коллективного логопеда. Сегодня Лика разовьется чуть меньше. К кофе у меня есть шоколадка с мятной начинкой и ноутбук, где я всё это сейчас записываю...
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Автор темыИя Розанова
Продолжилось оно плачущей 15-летней дочерью. У нее прямо с утра был "срез знаний" по чешскому и за перевод текста ей влепили тройку. Дочь отправила с напутствием высморкаться, утешиться и поспать, сама трясущимися руками выпила последнюю таблетку грандаксина. Проблема, конечно, не в чешском.
Простите, что так резко пропала, наспех латаю растрепанные чувства.
Заехали мы тут позавчера сдуру по делу в опеку. И там по телефону поболтали со старшим братом Лики. Это был наш первый родственный разговор. Брат намерен забирать у нас Лику. Меня трясет крупной дрожью.
Простите, что так резко пропала, наспех латаю растрепанные чувства.
Заехали мы тут позавчера сдуру по делу в опеку. И там по телефону поболтали со старшим братом Лики. Это был наш первый родственный разговор. Брат намерен забирать у нас Лику. Меня трясет крупной дрожью.
-
Автор темыИя Розанова
Летом, когда мы забирали Лику, тамошняя опека не хотела нам её отдавать. Типа у нее восемь тысяч родственников, сами заберут. В ДД сказали, что два года родственники Ликой не интересовались ни разу. Когда приехали за документами на ребенка опека при нас стала обзванивать родню и сообщать им, что дитё забирают. Родня в крик. Мы в амбиции. Ребенка получилось забрать и утащить в норку.
Примерно через пару месяцев в нашу опеку позвонил брат Лики и сказал, что хочет общаться с сестрой и как только получится забрать её. Потом пропал. Накануне НГ снова позвонил. Опека попросила нас заехать после праздников созвониться с ним. Мы решили пока через опеку общаться.
Примерно через пару месяцев в нашу опеку позвонил брат Лики и сказал, что хочет общаться с сестрой и как только получится забрать её. Потом пропал. Накануне НГ снова позвонил. Опека попросила нас заехать после праздников созвониться с ним. Мы решили пока через опеку общаться.
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
- Дочерей: 1
у Вас не удочерение?
брат: может не препятствовать общению уже сейчас и позволить ему провести с сестренкой выходные? глядишь и передумает.
стоять. бояться. деньги не прятать.
у Вас не удочерение?
брат: может не препятствовать общению уже сейчас и позволить ему провести с сестренкой выходные? глядишь и передумает.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Автор темыИя Розанова
Брату сейчас 18 либо уже 19 лет. В ДД не был, воспитывался родней.
Лика попала в ДД летом 2015 года. Была изъята полицией посреди улицы у дебоширящей пьяной матери. После этого мать ребенком не интересовалась, как и отец. Этой весной мать Лики умерла. Отец в тюрьме, ребенком не интересуется.
Пригодного для жизни жилья у брата нет, обретается у родственников со стороны отца. Не уверена, что в России. Отец грузин, летом, когда забирали Лику брату звонили в Грузию. Брат говорит, что куда-то там подал заявление по жилью (я не поняла куда и что там может быть) и устроился работать охранником.
Лика попала в ДД летом 2015 года. Была изъята полицией посреди улицы у дебоширящей пьяной матери. После этого мать ребенком не интересовалась, как и отец. Этой весной мать Лики умерла. Отец в тюрьме, ребенком не интересуется.
Пригодного для жизни жилья у брата нет, обретается у родственников со стороны отца. Не уверена, что в России. Отец грузин, летом, когда забирали Лику брату звонили в Грузию. Брат говорит, что куда-то там подал заявление по жилью (я не поняла куда и что там может быть) и устроился работать охранником.
-