Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Морозова
Всего сообщений: 2805
 Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Сообщение Морозова »

Sharlotta: 30 янв 2018, 16:37Морозова, пачиму?
Ну вот например когда я училась, нам историчка говорила, что пирамиды в Египте строили рабы. А потом раскопки рядом с пирамидой Хуфу дали свидетельства, что не рабы, а свободные. Исследования ввели в научный оборот, дошло и до школьных учебников. Предмет можно знать, но нельзя выучить, потому что наука не стоит на месте, а развивается.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Rara_Avis: 30 янв 2018, 16:08
Морозова: 30 янв 2018, 16:05Нельзя выучить собственный предмет.
А объект?))
А у нас объект совпадает с субъектом. :)
Everybody’s talking at the same time
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Луналика: 30 янв 2018, 16:37Увы, есть такие психические отклонения
Когда берут топор, ружье и шинкуют и одноклассников и учителя.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Да нет, Даша.
Это когда впрыгивают на парту, орут начинают угрожать и детям и учителям, матерится, прыгают по партам и грозИтся выпрыгнуть в окно.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Луналика: 30 янв 2018, 15:26Мне раз учительница англ. Одного из моих повалилась писать - учите анг. Буквы, учите англ. Буквы. Дело было в первом классе. Я не выдержала и написала ей прямо в дневнике - как только выучим русские, сразу же перейдем к английским.
Не, у того и класс не первый, и все нормально и с русскими буквами, и с английскими, и с фольклором русским тоже ничего. И задание не запредельное. Просто нагловатый мальчик.

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Моего красавца сегодня из школы забирала. На пороге меня встретил: все хорошо, задание записал. Спрашиваю: в классе писал, надо что-то доделать? Он: тетрадки надо взять, я оставил в классе. Немного отвлекался. Послала в класс, спускается вместе с учительницей. Та показывает тетради: девственно чистые по математике. Зато на руках сердечки со стрелами нарисованы, ключи скрипичные - в общем, понятно, чем он на уроке занимался.
А вот по русскому написал классную работу большую часть, пара ошибок, но не стал части речи обозначать. Если сравнить с последними двумя месяцами, то прогресс.
И еще учительница рассказала, что у них сегодня девочка истерику крутую закатила. У нас, говорит, таких несколько, кроме моего.Что-то молодая девочка - ее предшественница не жаловалась на такое.
А сейчас в бассейне за 20 минут пионер эту самую классную работу по математике сделал. Русский в метро написал. Времени жалко на школу даже.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Морозова: 30 янв 2018, 17:02Предмет можно знать, но нельзя выучить, потому что наука не стоит на месте, а развивается.
Поправка принята:)

Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
Rusya: 30 янв 2018, 16:44Я очень желаю и своим, и вашим детям, и вообще всем людям на земле никогда-никогда не сталкиваться с неадекватами, особенно в качестве начальников, сослуживцев, чиновников, и тд и тп. Но жизнь такова, что далеко не всегда прямолинейно лезть на амбразуру лучшая тактика.
Здесь есть тема про нелюбимую работу. Я почитала и мне не понравилось.
С чиновниками, возможно, ничего не поделаешь, но работу мы себе выбираем сами.

Нормальное начальство, кстати, частенько бывает благодарно за уместные и адекватные советы.
Rusya: 30 янв 2018, 16:44Вы были правы, да и учитель, судя по всему, была вменяемая. И перепутать фазана с сазаном - это еще не равно расписаться в профессиональной несостоятельности, можно и на случайность списать, правда ведь?
Разве я говорила о ее профессиональной несостоятельности?
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Что-то вспомнилось - в те самые советские времена пришли мы на литературу, а в классе на полу календарик валялся, подняли и положили на стол учительский. А учительница пришла, посмотрела на стол и вдруг вскочила и из класса помчалась. По дороге остановилась и говорит: вы специально меня хотели оскорбить: подкинули календарь с обезьяной, хотели сказать, что я на нее похожа! Смотрим - и впрямь похожа, а мы ничего такого и не думали, просто подняли календарь...
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

[
Жанка: 30 янв 2018, 16:49 schurotschka: ↑
Вчера, 16:35
так и получается ,что всё общество вынуждено у нас подстраиваться под людей (начиная со школы ) определённого ,простите ,хабалочьего ,склада

Вы думаете, дети уважают преподавателей такого склада ? :shock:
Знаете ,людьми такого склада бывают не только преподаватели ,но всё чаще и всё в большем количестве современные дети .Я писала ,в принципе о них ,о тех ,кому все должны ,о тех ,кто с первого класса считает себя вправе оскорблять (а девочка именно оскорбила) взрослого человека . Да ,для таких детей нужен педагог -цербер ,но и на него они могут управу найти с помощью родителей ,в крайнем случае ,за нож или за ружьё взяться . Ни в коем случае не нападаю на детей , они разные ,как и родители ,и учителя . Но Вы же предлагаете подстраиваться именно под таких деток , а не под спокойных и "трепетных" .Хотя ,если что-то не поняла-извините ,издержки интернет-общения .
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А как- учить ребенка НЕ подстраиваться под психа? Я своим всегда говорю - видите человек не в себе, лучше оттойдите, не связывайтесь.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Ну вот свежее про инклюзию.
Преподавать литературу ОВЗшнику будет ваша покорная слуга. При том, что у меня диплом непедагогического вуза и специальность: историк! :facepalm:
Everybody’s talking at the same time
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Ну, моя дочь пришла английский преподавать после того, как в одном классе язык вела воспитательница продленки, а в другом - химик. И, к слову, дети пытались ее поправлять: мол, учительница из продленки не так говорила и не так писала.
Ответить Пред. темаСлед. тема