Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

ЮлияYulia
Всего сообщений: 38
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Сообщение ЮлияYulia »

Amber: 11 апр 2018, 08:47 я вижу только вариант через родителей воспитателей. Общение с чужим 3х летним ребенком в виде каких то замечаний и коррекций поведения для меня возможно только если эти дети в родственных отношениях со мной либо дети близких подруг, соответвенно ребенок меня хорошо знает.
Всем бы мамам быть таким адекватным. Но как правило, с нашими детьми все разбираются без нас. И хорошо, что потом мы об этом ИНОГДА узнаем. Для детей все эти разборки со взрослым не по силам и как минимум стресс и комплексы на будущее.
У меня дочери 8 лет. Мы участвуем с ней в музейных олимпиадах в Москве. Ездим группкой по 2- 4 ребенка из класса + родители. 1 девочку флегму моя дочь и еще одна игнорировали. У детей это норм. Моя дочь в саду тоже прошла через игнор "подружек". но я не лезла к подружкам, я пыталась реабилитировать ребенка, научить играть с другими, со мной, получать удовольствие от других ситуаций. Так вот как то бабушка этой девочки флегмы выловила мою дочь и еще одну из группы и разобралась с ними по взрослому. Одну толкнула, моей сказала, что ты дурно воспитана и прочую чушь. И ЭТО ВСЕ у меня под носом. Я заполняла бумаги в кабинете, а девочки ждали в коридоре. Я вышла, вижу - у всех глазки блестят. Не поняла. Дома пьем чай, я спрашиваю. о чем с бабушкой девочки вы разговаривали, она - "бабушка ** пихнула девочку..." тут звонит мама этой девочки. У нее у ребенка истерика. С ней взрослый непонятно почему грубо обошелся, она дома в слезу и рассказала. Потом рассказала, что и на мою дочь та бабушка орала... Дочь тоже стала плакать, я утешать как могла. Что она умница, красавица и ВОСПИТАННАЯ. А бабушка ** не права. Запрещено разговаривать с детьми без разрешения родителей и я ей больше этого не позволю.
ИТОГ: другая мама разругалась с мамой и бабушкй девочки-флегмы в пух и прах. Я не стала по 2 причинам: 1) мой недосмотр тоже был
2) у нас разные возрастные категории, чтобы учить пожилого человека общаться с детьми.
И да, я приложу все усилия. чтобы мой ребенок больше не остался с этой бабушкой ни на минуту вместе.
Я рассказала дочери, что это запрещено так делать. Это нельзя. она со зла, чтобы помочь внучке, что это низко и не надо так поступать. Вроде бы мы ситуацию прожевали и переварили.
Да, мой дочь сидит за одной партой с этой девочкой-флегмой. Так изначально учитель посадил. Девочки хорошо общаются, но не подружки. Всегда, когда влезают родители/взрослые в отношения детей - возникает проблемы у всех. Нужно оставить детям право выбора на дружбу и прочее. И аккуратно корректировать, учить дружить, быть добрым, жалостливым, но осторожным и внимательным и все рассказывать МАМЕ.
Реклама
Amber
Всего сообщений: 181

Сообщение Amber »

ЮлияYulia, жесть. неадекватные бабушки - это вообще отдельная категория. у меня была ситуация когда одноклассник моего сына кудато дел свой телефон (класс наверное 3й был) и дома сообщил родителям что это мой ребенок у него его украл. папа мальчика пошел к нам домой днем( я на работе) разбираться с ребенком. сын позвонил весь в слезах и истерике что он не брал и к нему приходил папа этого "друга". у меня не идеальный ребенок, но одно я знала точно - он не брал. Хорошо,что дверь он этому папе не открыл. Я вечером позвонила маме мальчика с вопросом что случилось и мне сообщили с извинениями, что телефон их мальчик потерял и вот признался и простите пожалуйста. Я сказала, что если еще раз я услышу от своего ребенка, что к нему с каким то вопросом обращался напрямую папа или мама, минуя меня - я напишу заявление в милицию о домогательствах и разборки перейдут в другое русло. Но если в саду или классе есть неадекватный ребенок представляющий угрозу здоровья другим детям и у него неадекватные родители - какие есть рычаги? получается только менять дислокацию.
ЮлияYulia
Всего сообщений: 38

Сообщение ЮлияYulia »

Amber: 11 апр 2018, 13:47 Но если в саду или классе есть неадекватный ребенок представляющий угрозу здоровья другим детям и у него неадекватные родители - какие есть рычаги? получается только менять дислокацию
все зависит от города. порой и школы то другой нет и все терпят и родители и учителя, не говоря о детях. Я бы сначала попросила учителя устроить род.собрание, пригласили бы директора, завуча по воспитательной работе, родителей проблемного ребенка. Озвучили проблемы. Попытались договориться. Не получилось бы - пошла бы дальше по инстанциям с коллективным заявлением от родителей класса.
У меня в жизни ничего не получается легко, всегда борьба и часто длительная и мучительная. Я привыкла. Но я точно знаю. что если ты прав и за добро - иди до конца. Все равно победишь. Этим и руководтсвуюсь всегда в жизни, на работе, в семье.
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

Как-то видела в интернете фотографию объявления в группе детского сада, в Казахстане, если не ошибаюсь. "Уважаемые родители, не верьте в то, что ваши дети говорят о нас, и мы не будем верить в то, что ваши дети говорят о вас".
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Amber: 11 апр 2018, 08:47 Общение с чужим 3х летним ребенком в виде каких то замечаний и коррекций поведения для меня возможно только если эти дети в родственных отношениях со мной либо дети близких подруг, соответвенно ребенок меня хорошо знает.
Т.е. если ребенок плохо себя ведет в группе, то ему и замечание сделать нельзя (не бить, конечно, но замечание-то)?
Трехлетних чужих не воспитывала, но первокласснику, матерившего мою дочь, поставила на вид. И второкласснику, который в глаза лазерной указкой ей светил, тоже. А с обидчиком другой дочери в младшей школе старшая сестра побеседовала, а рядом с ней просто молча постоялии 2 лба-таршеклассника. Помогло, без привлечения родителей.
И не возражала, когда с моим 4-классником поговорила мама обиженной им девочки. А лучше бы это был папа.
Ежик
Всего сообщений: 1475

Сообщение Ежик »

svetlana_svetlaya: 04 апр 2018, 15:28 диктофон зашитый в игрушке ребенку в сад
Отличный способ упечь скандального родителя за решетку годика на 4! А там глядишь и ребенок уже из садика выпустится...
Les: 04 апр 2018, 15:34 Я давно хочу часы-прослушку детям повесить. Но вот последствия непонятны.
Вполне себе понятны. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... d36b6bb0a/

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Aleenka-ja: 04 апр 2018, 22:57 Ох, как зрелищно летали подушки, когда уходил воспитатель
"... Вожатый заходит - подушка летит.
Секунда проходит - вожатый лежит..." (с)
Эх, были времена :roll: ...
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

В теме был поднят вопрос о правомерности использования средств прослушки в детском саду, поступила жалоба на подстрекательство к нарушению законодательства РФ. Поскольку найденный мной материал может быть интересен кому-то еще, кроме автора жалобы, выношу в тему.
Я не юрист, но, насколько успела пробежаться глазами по аналогичным случаям, составила мнение, что нарушением закона является:
а) использование средств, запрещенных к продаже (в качестве примеров часто приводятся детские часы с функцией звонка от родителя - они сертифицированы для продажи и использования, под эту категорию не попадают);
б) скрытое использование указанных функций;
в) использование прослушки для сбора информации о частной жизни третьих лиц.
Использование прослушки на часах является открытой функцией, информацию о которой может получить любой человек. Функционал применяется для безопасности ребенка, а не для использования полученной информации во вред воспитателю (который, кстати, находится на рабочем месте и частной жизнью в этот момент не занимается), поэтому большинство юристов, отвечавших на аналогичные вопросы в интернете, на стороне родителя.
Что касается диктофона, зашитого в игрушку и одежду ребенка, тут не все так однозначно с позиций а и б. Однако уголовной ответственности за сам факт ношения ребенком такого устройства и ведения записи родитель не подлежит (если он не станет совершать каких-то противоправных действий с полученной информацией). Полученная таким образом информация не будет являться доказательством в суде, однако в интернете можно встретить новости о том, как руководство детского сада и отдел образования сами приняли меры, учитывая записи. Один из примеров.
Кроме того, полагаю, что выражение "имеет право" не является побуждением человека к действию, в связи с чем жалоба закрыта.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Rara_Avis: 12 апр 2018, 05:36 поступила жалоба на подстрекательство к нарушению законодательства РФ
:ROFL: весна...
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Ежик
Всего сообщений: 1475

Сообщение Ежик »

Rara_Avis: 12 апр 2018, 05:36 который, кстати, находится на рабочем месте и частной жизнью в этот момент не занимается
Весомый аргумент :ROFL: . Т.е. любой, кто угодно, может открыто взять у воспитателя из рук его телефон и скачать оттуда всю интересующую информацию? "Не, ну а чо, она же на работе!" И камеры штатной системы видеонаблюдения руководство имеет право установить, к примеру, в служебном туалете или душевой комнате - "ну а чо, вы же на работе!" :facepalm:
Не надо забывать, что в детсаду не только воспитатель и ваш ребенок существуют, но и другие дети тоже. Вам бы, например, хотелось, чтобы чья-то мамаша скрыто записывала все разговоры Вашего ребенка в детсаду? А где гарантия, что малыш не нафантазирует чего угодно? Нормальным людям такое не понравилось бы, и пофиг, чем там аргументирует чей-то родитель.
Rara_Avis: 12 апр 2018, 05:36 детские часы с функцией звонка от родителя - они сертифицированы для продажи и использования
Небольшой off: ссылочку на подобную продукцию можно? Не всё то, что открыто продаётся в интернете, разрешено к применению на территории РФ.
Rara_Avis: 12 апр 2018, 05:36 Функционал применяется для безопасности ребенка, а не для использования полученной информации во вред воспитателю
Неважно, какова цель использования - важен сам факт. С таким же успехом можно и с автоматом по улице гулять, аргументируя, что он не для теракта, а для самообороны :wink: .
Rara_Avis: 12 апр 2018, 05:36 Однако уголовной ответственности за сам факт ношения ребенком такого устройства и ведения записи родитель не подлежит
В ЛС отправил ссылку на прямо противоположный случай. Если есть желание, можете сами задать вопрос непосредственной участнице событий :chelo: .
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Ежик: 12 апр 2018, 02:36 Отличный способ упечь скандального родителя за решетку годика на 4! А там глядишь и ребенок уже из садика выпустится...
тут в соседней теме в больнице на телефон сняли как медсестра отказничка лупит - автору видео сколько дадут по вашему? До конца жизни будет в тюрьме сидеть?? :facepalm: А медсестру наверное погладят по головке и выплатят премию,за моральный вред нанесенный записью ее работы... :facepalm:
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Ответить Пред. темаСлед. тема