Всем бы мамам быть таким адекватным. Но как правило, с нашими детьми все разбираются без нас. И хорошо, что потом мы об этом ИНОГДА узнаем. Для детей все эти разборки со взрослым не по силам и как минимум стресс и комплексы на будущее.Amber: 11 апр 2018, 08:47 я вижу только вариант через родителей воспитателей. Общение с чужим 3х летним ребенком в виде каких то замечаний и коррекций поведения для меня возможно только если эти дети в родственных отношениях со мной либо дети близких подруг, соответвенно ребенок меня хорошо знает.
У меня дочери 8 лет. Мы участвуем с ней в музейных олимпиадах в Москве. Ездим группкой по 2- 4 ребенка из класса + родители. 1 девочку флегму моя дочь и еще одна игнорировали. У детей это норм. Моя дочь в саду тоже прошла через игнор "подружек". но я не лезла к подружкам, я пыталась реабилитировать ребенка, научить играть с другими, со мной, получать удовольствие от других ситуаций. Так вот как то бабушка этой девочки флегмы выловила мою дочь и еще одну из группы и разобралась с ними по взрослому. Одну толкнула, моей сказала, что ты дурно воспитана и прочую чушь. И ЭТО ВСЕ у меня под носом. Я заполняла бумаги в кабинете, а девочки ждали в коридоре. Я вышла, вижу - у всех глазки блестят. Не поняла. Дома пьем чай, я спрашиваю. о чем с бабушкой девочки вы разговаривали, она - "бабушка ** пихнула девочку..." тут звонит мама этой девочки. У нее у ребенка истерика. С ней взрослый непонятно почему грубо обошелся, она дома в слезу и рассказала. Потом рассказала, что и на мою дочь та бабушка орала... Дочь тоже стала плакать, я утешать как могла. Что она умница, красавица и ВОСПИТАННАЯ. А бабушка ** не права. Запрещено разговаривать с детьми без разрешения родителей и я ей больше этого не позволю.
ИТОГ: другая мама разругалась с мамой и бабушкй девочки-флегмы в пух и прах. Я не стала по 2 причинам: 1) мой недосмотр тоже был
2) у нас разные возрастные категории, чтобы учить пожилого человека общаться с детьми.
И да, я приложу все усилия. чтобы мой ребенок больше не остался с этой бабушкой ни на минуту вместе.
Я рассказала дочери, что это запрещено так делать. Это нельзя. она со зла, чтобы помочь внучке, что это низко и не надо так поступать. Вроде бы мы ситуацию прожевали и переварили.
Да, мой дочь сидит за одной партой с этой девочкой-флегмой. Так изначально учитель посадил. Девочки хорошо общаются, но не подружки. Всегда, когда влезают родители/взрослые в отношения детей - возникает проблемы у всех. Нужно оставить детям право выбора на дружбу и прочее. И аккуратно корректировать, учить дружить, быть добрым, жалостливым, но осторожным и внимательным и все рассказывать МАМЕ.
Мобильная версия