Органическое расстройство личности
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыIOU
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Органическое расстройство личности
Сейчас с кружка сброшу рисунок )))
Его сейчас нет... я для примера сбросила его рисунки... те что были.
Вот как то так )))
Вот как то так )))
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 27 секунд:
Я согласна и мне давали такую же рекомендацию. Только нужно сильно снизить планку. Не сломал что-то - молодец, не орал в магазине - молодец и т.д.Луналика: 25 окт 2018, 09:44 Не за что хвалить?!
А надо. Из пальца высосите- но похвалите. Десять раз за день поругаете- двадцать раз за день надо похвалить.
Закон джунглей.
Вот увидите- жить станет веселее.
Отправлено спустя 27 секунд:
красотищаIOU: 25 окт 2018, 11:49 Сейчас с кружка сброшу рисунок )))
Вот как то так )))
со мной стыдно, но весело))))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
IOU, все что требовалось доказать - выполняя конкретную инструкцию ребенок может получить хороший результат
вот и дома придется так же организовать всю деятельность - четко, пошагово сформулировать правила поведения и контролировать выполнение этих правил.
IOU, это сложно принять, но ребенок действительно болен.
И к нему требуется специальный подход
вот и дома придется так же организовать всю деятельность - четко, пошагово сформулировать правила поведения и контролировать выполнение этих правил.
IOU, это сложно принять, но ребенок действительно болен.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Сейчас очень не просто вернуть ребёнка в ДД, даже с психическим отклонением.IOU: 25 окт 2018, 11:41 А сейчас со стороны опеки идет копание во мне, что я не так сделала. Да наверняка многое - вы то где были спрашивается. Диагноз в мае поставили. И тишина. Я в себе копаться начинаю (сами видите). Так и уходим от темы - потенциальня опасность, разрушение семьи.
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
+100500Ника: 25 окт 2018, 11:46 IOU, вы не сделаете ничего. То, что говорят психологи про особый подход и прочее блабла...А вы что специалист? Вы сами имеете диплом КЛИНИЧЕСКОГО психолога? Или просто психолога? Тут профиль клинического, поэтому вам и отказали.
Как быть? Я не знаю, как быть. Жить в параллели, давать лекарства и вовремя госпитализировать. Все. Вашему выписали таблетки?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:я училась на АВА для мам, планирую продолжать обучение в этом направлении. АВА с аутистами хорошо работает, с органиками так себе. Аутисты навыки хорошо закрепляют, лучше органиков. Поэтому...я не уверена, что стоит тратить деньги на подобное обучение, чтобы работать с органиком. А с ними надо именно работать, а не жить. Слово "жить вместе" не должно существовать. Просто это несбыточные надежды.Lynx: 25 окт 2018, 11:45 По поводу мед. коррекции - к психиатру.
Коррекция поведения - https://ru.wikipedia.org/wiki/Прикладно ... _поведения
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Ника
методикам специальных подходов обучают. Клинические психологи, например, учатся этому очно десять лет. Что ждать от мамы? В чем ее вина? Не умеет то, чему учатся десять лет? Вот тут проблема конечно.
правильно, все правильно. Вы правы.Lynx: 25 окт 2018, 11:53 это сложно принять, но ребенок действительно болен.
методикам специальных подходов обучают. Клинические психологи, например, учатся этому очно десять лет. Что ждать от мамы? В чем ее вина? Не умеет то, чему учатся десять лет? Вот тут проблема конечно.
-
Автор темыIOU
- Всего сообщений: 51
- Дочерей: 1
Был бы он ОДИН - сработало бы. А тут не работает, или всем планку снизить?
В том то и дело. Особый подход. Расписать надо все. И контролировать надо все. Где взять время? Если все трое по уровню Ивана только носки убирать будут... а мне еще работать надо, на пособие от опеки не шибко прожить то можно. Про то и речь - все время, все внимание.
Есть еще один коронный номер - опека задала вопрос - а если бы ваш таким родился вы бы его то же сдали?
Все правильно. Тут же идут еще двое... и их похвалю за такое же. Идем дальше... Аня и малой, они могут и хотят делать больше. Делают. Ваня хвалю, что носки на место положил, Аню за то что пол пропылесосила. Безусловно, объясняю детям, что Ваня не может больше чем носки убрать, он постепенно всему научиться, надо подождать и проявить терпение. В момент его вспышки гнева, когда он орет, что Аня уродина из-за болячек на теле, Аня от обиды кричит, что он только носки то убирать и может, а она уже полы пылесосит, а возраст то у них одинаковый... все, приехали. В итоге Ваня злиться и просто ненавидит Аню...Ника: 25 окт 2018, 11:51 Я согласна и мне давали такую же рекомендацию. Только нужно сильно снизить планку. Не сломал что-то - молодец, не орал в магазине - молодец и т.д.
Был бы он ОДИН - сработало бы. А тут не работает, или всем планку снизить?
В том то и дело. Особый подход. Расписать надо все. И контролировать надо все. Где взять время? Если все трое по уровню Ивана только носки убирать будут... а мне еще работать надо, на пособие от опеки не шибко прожить то можно. Про то и речь - все время, все внимание.
Есть еще один коронный номер - опека задала вопрос - а если бы ваш таким родился вы бы его то же сдали?
-
Ника
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
согласна, категорически нельзя это делать. С таким ребенком это не метод, да и вообще это не метод, а вот себя вы рискуете подвести. А у вас есть еще дети и вы, муж, семья, жизнь...Нееее, только не физическое наказание, морально тюкать тоже не надо.Lynx: 25 окт 2018, 11:11 IOU: ↑Сегодня, 12:02
Я уже говорила, и ремень у нас был... доводил...
НЕЛЬЗЯ
это во-первых
БЕСПОЛЕЗНО
это во-вторых
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
это на препаратах так?
-
Lynx
очень подробные рекомендации как контролировать поведение ( у одного из моих подростков такой же диагноз, дома ребенок ИДЕАЛЬНЫЙ)
зато хорошо работает с родителями органиков
очень подробные рекомендации как контролировать поведение ( у одного из моих подростков такой же диагноз, дома ребенок ИДЕАЛЬНЫЙ)
-
Lynx
-