Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение Фисташка »

Xan: 23 июл 2018, 09:52 для ДД подросток во самое увлекательное - украсть деньги из хорошо охраняемого банка
Оригинальненько :smeshno:
Это как в том анекдоте, когда друг посоветовал для улучшения sex отношений делать это со включённым светом. На вопрос "Ну как, получше?" ему отвечают "Ой, просто супер! А как детишки-то были рады!"
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Xan, посмотрите, может что-то пригодится - http://mylektsii.ru/7-71550.html

:)
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Lynx: 23 июл 2018, 09:16 Ехидна, плохо, когда не разрешают разделять сиблингов .
Ведь есть семьи, мечтавшие именно о такой девочке, как ваша Доча. И любили бы ее так же, как Вы любите сейчас Сынку.
Если бы да кабы. Конечно, растить одного Сынку мне было бы проще, но... Сейчас моими усилиями дети очень дружны и привязаны друг к другу. Я, надо признаться, не так молода, как хотелось бы, и, в любом случае, не вечна. А они друг у друга есть и будут. Поддержка, опора, родная кровь. Мои кровные дети (сын 30 лет и доченька 21 год) тоже очень дружны. Я вот одна в семье деточка, и сейчас на мне и мама с мужем, и тётя. Хорошо, что они, в свои семьдесят, в здравом уме и на своих ногах. А когда их не станет... Короче. Не нужно разделять сиблингов, если есть такая возможность. Даже в угоду зловредным ПР.
Lynx

Сообщение Lynx »

Ехидна: 23 июл 2018, 10:10 Короче. Не нужно разделять сиблингов, если есть такая возможность. Даже в угоду зловредным ПР.
как сказать - девочка разносторонне развитой растет. И в семье ей безусловно лучше чем в ДД.
Но последствий от неприятия со стороны значимого взрослого в дальнейшем будет много. Нет. не так... ОЧЕНЬ МНОГО.
Самое безобидное из возможного - виктимное поведение. А может и посерьезней что проявится.
Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Чин-су »

Mitkina: 23 июл 2018, 08:14 И ещё часто учителя сдают обратно.
Вот представьте что не учится и не собирается учиться. Ей/ему итак хорошо. Отсиживается в школе со справкой.
С точки зрения учителя было бы стремно. Но для меня это не принципиально.Реализовывать себя как учителя я могу на своей работе, более того, и реализовываю на полную катушку. :ROFL: С ребёнком хочется быть мамой.
Mitkina: 23 июл 2018, 08:14 лучше без этой учебы отношения строить, чем с ней рушить
Гениальная фраза! Запомню.
Lynx

Сообщение Lynx »

Чин-су, только школы разные бывают - где-то дадут возможность отсиживаться и тройки "рисовать", а где-то будут выдавливать слабого ученика из школы.
А если к нежеланию учиться еще и девиантное поведение будет прилагаться?
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Чин-су: 23 июл 2018, 09:32 Значит, все-таки дошкольник...
Мы изначально хотели дошкольника лет шести, взяли 9-летнего, но, похоже, что он шестилетка forever )). Лопушок. 12 скоро исполнится. Самое непростое пока - то, что пришлось школьную программу нагонять скачками из-за того, что он был неграмотный. Я была уверена более чем в своих педагогических способностях, но моей нервной системы не хватает на то, чтобы включить у ребенка кнопку "надо делать уроки". Поэтому я счастлива, что у нас есть репетитор и много хороших людей, помогающих воспитывать трудновоспитуемого - тренеры, друзья-соседи и родственники. Конечно, вынос мозга бывает, но в целом мы считаем, что нам повезло. Я читала тут про шестилеток, с которыми не знаю как бы справлялась. Главное, он добрый, беззлобный и, слава Богу, пока непритязательный, предъяв по поводу гаджетов и фирменных одежд не предъявляет, родственников на горизонте не видится (ттт). Может, еще и потому, что в дд он не был - в центре реабилитационном только пожил?
А, есть еще нарушение привязанности, выражающееся в объятиях со всеми, кто ему нравится, и стремлении поприставать к разным семьям - на отдыхе, на площадке... Особенно к мужикам-папам.
Последний раз редактировалось Сашаа 23 июл 2018, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Lynx: 23 июл 2018, 10:23 Но последствий от неприятия со стороны значимого взрослого в дальнейшем будет много. Нет. не так... ОЧЕНЬ МНОГО.
Самое безобидное из возможного - виктимное поведение. А может и посерьезней что проявится.
Адаптация считается? Я в ней девочку не могла принять :oops:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Lynx

Сообщение Lynx »

Елена Леонидовна Я.: 23 июл 2018, 10:32 Адаптация считается?
нет, как и периодическое кратковременное охлаждение отношений :roll: ( кстати, в период адаптации находящиеся рядом взрослые еще не такие уж и значимые :oops: )

Именно длительное неприятие будет формировать низкую самооценку
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Lynx: 23 июл 2018, 10:38 Именно длительное неприятие будет формировать низкую самооценку
и что с этим делать?

Отправлено спустя 18 секунд:
Как принять, если не принимается?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема