Чин-су: 23 июл 2018, 09:32
Значит, все-таки дошкольник...
Мы изначально хотели дошкольника лет шести, взяли 9-летнего, но, похоже, что он шестилетка forever )). Лопушок. 12 скоро исполнится. Самое непростое пока - то, что пришлось школьную программу нагонять скачками из-за того, что он был неграмотный. Я была уверена более чем в своих педагогических способностях, но моей нервной системы не хватает на то, чтобы включить у ребенка кнопку "надо делать уроки". Поэтому я счастлива, что у нас есть репетитор и много хороших людей, помогающих воспитывать трудновоспитуемого - тренеры, друзья-соседи и родственники. Конечно, вынос мозга бывает, но в целом мы считаем, что нам повезло. Я читала тут про шестилеток, с которыми не знаю как бы справлялась. Главное, он добрый, беззлобный и, слава Богу, пока непритязательный, предъяв по поводу гаджетов и фирменных одежд не предъявляет, родственников на горизонте не видится (ттт). Может, еще и потому, что в дд он не был - в центре реабилитационном только пожил?
А, есть еще нарушение привязанности, выражающееся в объятиях со всеми, кто ему нравится, и стремлении поприставать к разным семьям - на отдыхе, на площадке... Особенно к мужикам-папам.