Жду приемного ребеночка. А когда Вы дождались?
Модератор: Lynx
-
Ретта
- Всего сообщений: 113
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Жду приемного ребеночка. А когда Вы дождались?
Не, в Москве тоже опеки детей пристраивают. Я встала на учет во все московские опеки, где дети могут быть, в марте. Мне уже 3 раза опеки детей предлагали, в том числе грудничка. Но каждый раз не мой вариант(
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Нам РО Москвы на приеме сама рассказывала, в какие опеки лучше встать на учет за малышом.yana.peretolchina: 03 июн 2019, 05:09 Некоторые РО (Москва, например) не дают опекам самостоятельно устраивать детей
Не боги горшки обжигают
-
MommyNadya
- Всего сообщений: 775
Мне поход в ФО помог, хотя от своей дочки я на первом прием отказалась, так меня оператор запугала ее диагнозами
До сих пор бардак в этой системе((( Мне в 2017 году московский РО тоже говорил, что лучше по опекам ходить, а в опеках говорили, что они сведения сразу РО передают. В моей районной опеке был единственный случай, когда они передавали ребенка, они об этом как легенду всем рассказываютmaryanka: 03 июн 2019, 11:07Нам РО Москвы на приеме сама рассказывала, в какие опеки лучше встать на учет за малышом.yana.peretolchina: 03 июн 2019, 05:09 Некоторые РО (Москва, например) не дают опекам самостоятельно устраивать детей
Мне поход в ФО помог, хотя от своей дочки я на первом прием отказалась, так меня оператор запугала ее диагнозами
-
maryanka
Вот поэтому я ФО и рекламирую. Хоть какой-то шанс получить правдивую информацию, не потратив уйму времени, нервов и денег на поездки наобум.
Не боги горшки обжигают
-
MommyNadya
- Всего сообщений: 775
К сожалению, не всем это удобно (дальним регионам), хотя можно совместить с экскурсией по Москве)))maryanka: 03 июн 2019, 11:50Вот поэтому я ФО и рекламирую. Хоть какой-то шанс получить правдивую информацию, не потратив уйму времени, нервов и денег на поездки наобум.
-
maryanka
ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА ДАННЫХ О ДЕТЯХ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
(Приказ Минобрнауки РФ № 32626 от 17.02.2015г.)
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 8822391293
Глава V пункт 48:
"Предоставление сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, региональному и федеральному операторам не освобождает соответственно органы опеки и попечительства и регионального оператора от обязанности по устройству или организации устройства таких детей на воспитание в семьи российских граждан."
пункт 49:
"В случае если несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание в свои семьи, приоритет в получении соответствующей конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, а также в получении направления на посещение выбранного ребенка имеет гражданин, сведения о котором были зарегистрированы ранее, чем сведения о других гражданах."
пункт 51:
"Направление на посещение ребенка действительно в течение 10 рабочих дней с даты его выдачи.
Продление срока действия направления на посещение ребенка при наличии оснований, препятствующих гражданину посетить ребенка в установленный срок (болезнь, служебная командировка, введение ограничительных мероприятий (карантина) в организации для детей-сирот и иные причины), и письменного заявления гражданина не может превышать 10 рабочих дней и оформляется отдельным документом по форме, приведенной в приложении N 9 к настоящему Порядку.
Гражданин обязан в установленный для посещения ребенка, оставшегося без попечения родителей, срок проинформировать в письменной форме орган опеки и попечительства и соответствующего оператора (в случае выдачи направления на посещение ребенка соответствующим оператором) о принятом им решении по результатам посещения ребенка по форме, приведенной в приложении N 10 к настоящему Порядку."
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вообще, кто осилит, прочитайте весь документ. В нем все расписано: и про работу опеки, и про РО и ФО, и про обязанности кандидатов. Про то, как вся система устройства детей в семью работает (ну, должна работать). И ссылки на необходимые бланки документов есть.
(Приказ Минобрнауки РФ № 32626 от 17.02.2015г.)
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 8822391293
Глава V пункт 48:
"Предоставление сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, региональному и федеральному операторам не освобождает соответственно органы опеки и попечительства и регионального оператора от обязанности по устройству или организации устройства таких детей на воспитание в семьи российских граждан."
пункт 49:
"В случае если несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание в свои семьи, приоритет в получении соответствующей конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, а также в получении направления на посещение выбранного ребенка имеет гражданин, сведения о котором были зарегистрированы ранее, чем сведения о других гражданах."
пункт 51:
"Направление на посещение ребенка действительно в течение 10 рабочих дней с даты его выдачи.
Продление срока действия направления на посещение ребенка при наличии оснований, препятствующих гражданину посетить ребенка в установленный срок (болезнь, служебная командировка, введение ограничительных мероприятий (карантина) в организации для детей-сирот и иные причины), и письменного заявления гражданина не может превышать 10 рабочих дней и оформляется отдельным документом по форме, приведенной в приложении N 9 к настоящему Порядку.
Гражданин обязан в установленный для посещения ребенка, оставшегося без попечения родителей, срок проинформировать в письменной форме орган опеки и попечительства и соответствующего оператора (в случае выдачи направления на посещение ребенка соответствующим оператором) о принятом им решении по результатам посещения ребенка по форме, приведенной в приложении N 10 к настоящему Порядку."
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вообще, кто осилит, прочитайте весь документ. В нем все расписано: и про работу опеки, и про РО и ФО, и про обязанности кандидатов. Про то, как вся система устройства детей в семью работает (ну, должна работать). И ссылки на необходимые бланки документов есть.
Не боги горшки обжигают
-
Автор темыlipatovakristina
- Всего сообщений: 18
- Приёмные: нет
Девочки, у меня ещё вопросик) Чтобы стать кандидатом в другом регионе (мы из Забайкальского края, а хотели бы ещё в Иркутске встать) обязательно нужно ехать туда, как то дистанционно вообще нельзя?
-
Ольга мама
- Всего сообщений: 136
- Образов.: высшее педагогическое
Мы получили заключение о возможности стать приемной семьей в конце апреля этого года, дали направления на малыша ( 1,8 ), взять этого ребенка мы не смогли. Через неделю позвонила сама в опеку и дали направления на другого ребенка, неделю малыш с нами ( почти 5 лет ). Месяц прошел с момента непосредственных поисков.
Мы не ставили группы здоровья, возраст от 1 до 5 лет, мальчик. И нашли нашего Пашу
Оформляется сейчас возмездная опека.
Мы не ставили группы здоровья, возраст от 1 до 5 лет, мальчик. И нашли нашего Пашу
Оформляется сейчас возмездная опека.
-
All
- Всего сообщений: 2327
Rara_Avis: 10 апр 2019, 12:43 2) Некоторые опеки принимают документы по электронной почте, я на форуме о таком читала, но это скорее исключение из правил. В общем случае нет
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Господи, в анкете даже слово пассивный не смогли нормально написать! На вид, кстати , хороший мальчишка. Я бы сьездилаAllnighter: 29 май 2019, 22:31ЖальА то заключение уже на подходе и отслеживаю ребенка
http://www.usynovite.ru/child/?id=8l10l-tif5
Тем более, что ехать всего лишь 4-5 часов на машине.
-