Бить или не бить?
Модератор: Cherny_1612
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Re: Бить или не бить?
Rushana, видимо знали,что ничего им не будет.А на некоторых действует только жесткое ограничение рамок.Но начинать надо вовремя.Пока поперёк лавки лежит.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Snej0k
- Всего сообщений: 671
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Теория и разговоры это хорошо. А вот что делать не понятно. Вот прям сейчас, сыночка, кровный, 8 лет от роду жестко саботирует выполнение домашки. Два дня уговоров и отлучения от гаджетов плодов не принесли. Сейчас у нас 5 часов вечера, а он "ну не хочуууу". И был бы он отличник, да фиг бы с ним, плюнула и приес бы двойку, за нее бы наказание получил. Но у него по русскому выходит чистая 2! Не потому что не тянет, а потому что "не хочууууу".
Вот конкретная ситуация и сколько еще разговоры разговаривать.
-
Irina Korshynova
- Всего сообщений: 20
Вообще наказание спорная тема, взрослых наказывают по закону, к детям применимы такие же наказания, в рамках семьи. И я когда наказываю, сразу объясняю, что вот за такое взрослого человека посадят в тюрьму или штраф выпишут, а для детей - запрет на прогулки или лишение мультиков и сладкого. Хотя многие психологи говорят, что лишать общения со сверстниками нельзя! А что тогда можно?
Вот например, 150 раз сказала, не брать ничего в моей комнате - все равно лезет!
Нельзя без спросу, играть в телефон - телефон как домашний, все равно утаскивает к себе в комнату и играет.
так сколько можно как дятел долбить одно и то же???
Отправлено спустя 51 секунду:
МамаНики, да Оля нашла, но писать пока не хочется там, пусть проветрится)))
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
у нас правда с уроками ТТТ проблем нет, но поведение в остальном иногда очень
так это если кровный, а наша в 3,8 нам прилетела уже с набором отборных словечек, говорить то толком не могла))) ну и поведение было соответствующим.
Вообще наказание спорная тема, взрослых наказывают по закону, к детям применимы такие же наказания, в рамках семьи. И я когда наказываю, сразу объясняю, что вот за такое взрослого человека посадят в тюрьму или штраф выпишут, а для детей - запрет на прогулки или лишение мультиков и сладкого. Хотя многие психологи говорят, что лишать общения со сверстниками нельзя! А что тогда можно?
Вот например, 150 раз сказала, не брать ничего в моей комнате - все равно лезет!
Нельзя без спросу, играть в телефон - телефон как домашний, все равно утаскивает к себе в комнату и играет.
так сколько можно как дятел долбить одно и то же???
Отправлено спустя 51 секунду:
МамаНики, да Оля нашла, но писать пока не хочется там, пусть проветрится)))
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
вот! послушаю - сейчас умные советы посыпятся!Snej0k: 20 окт 2019, 12:03 Теория и разговоры это хорошо. А вот что делать не понятно. Вот прям сейчас, сыночка, кровный, 8 лет от роду жестко саботирует выполнение домашки. Два дня уговоров и отлучения от гаджетов плодов не принесли. Сейчас у нас 5 часов вечера, а он "ну не хочуууу". И был бы он отличник, да фиг бы с ним, плюнула и приес бы двойку, за нее бы наказание получил. Но у него по русскому выходит чистая 2! Не потому что не тянет, а потому что "не хочууууу".
у нас правда с уроками ТТТ проблем нет, но поведение в остальном иногда очень
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
беседовать нехорошо,бить плохоRushana: 20 окт 2019, 11:50 Видимо она их так беседах достала что они от противного начали действовать
-
Irina Korshynova
- Всего сообщений: 20
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
а почему младший должен страдать без сладкого из-за неё? или Вы предлагаете ему дать конфету, а дочку оставить? - так это мне кажется еще хуже, вообще издевательство над ребенком!Runa: 19 окт 2019, 17:31 Осмелюсь, правда, предположить, что за съеденное без разрешения сладкое, логичнее было бы лишить этого сладкого, например, на три дня. И за один проступок - одно наказание .
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
поставить на полочку и смотреть любящим взглядом
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Дочерей: 2
Вот - это то, что я и пыталась донести. Сейчас - "никак нельзя шлёпнуть ребёнка", потом - "нельзя орать на ребёнка и ставить его в угол", а дальше - "нельзя заставлять ребёнка делать то, что ему не хочется".
Ну и навоспитывают же дЭбилов (не медицинский термин)!
Хорошо, что мои дети уже вырастут к тому времени. А внуков их родители (мои дети) воспитывают и,надеюсь, впредь будут воспитывать по моему примеру.
Ну и навоспитывают же дЭбилов (не медицинский термин)!
Хорошо, что мои дети уже вырастут к тому времени. А внуков их родители (мои дети) воспитывают и,надеюсь, впредь будут воспитывать по моему примеру.
Опоздали на восемь лет!Snej0k: 20 окт 2019, 12:03 Теория и разговоры это хорошо. А вот что делать не понятно. Вот прям сейчас, сыночка, кровный, 8 лет от роду жестко саботирует выполнение домашки. Два дня уговоров и отлучения от гаджетов плодов не принесли. Сейчас у нас 5 часов вечера, а он "ну не хочуууу". И был бы он отличник, да фиг бы с ним, плюнула и приес бы двойку, за нее бы наказание получил. Но у него по русскому выходит чистая 2! Не потому что не тянет, а потому что "не хочууууу".
-
Snej0k
- Всего сообщений: 671
-давай игрушки прибирать
-а я люблю бардак!
-нужно расскрасить синим
-а я хочу зеленым!
У меня еще вторая партия есть, тоже с изюминками. Я и на будущее советы тоде принимаю
ну вот он с года такой.
-давай игрушки прибирать
-а я люблю бардак!
-нужно расскрасить синим
-а я хочу зеленым!
У меня еще вторая партия есть, тоже с изюминками. Я и на будущее советы тоде принимаю
-
Автор темыRushana
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 1
Snej0k, Snej0k, ну своему я обычно говорю не хочешь не делай мне все равно но, если завтра при несешь ниже 4 оценку то я тебя лишу и далее
Говорю решай проблему как хочешь договаривайся с учителем сам
Он обычно чувствует себя взрослым в такие моменты - ни разу еще не принес плохую оценку- договаривался сам
Говорю решай проблему как хочешь договаривайся с учителем сам
Он обычно чувствует себя взрослым в такие моменты - ни разу еще не принес плохую оценку- договаривался сам
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
-