Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Аяна
Всего сообщений: 2415
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Аяна »

Rushana, видимо знали,что ничего им не будет.А на некоторых действует только жесткое ограничение рамок.Но начинать надо вовремя.Пока поперёк лавки лежит.
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Irina Korshynova, ты нашла свою тему? вот она Жить в любви
Snej0k
Всего сообщений: 671
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Snej0k »

Теория и разговоры это хорошо. А вот что делать не понятно. Вот прям сейчас, сыночка, кровный, 8 лет от роду жестко саботирует выполнение домашки. Два дня уговоров и отлучения от гаджетов плодов не принесли. Сейчас у нас 5 часов вечера, а он "ну не хочуууу". И был бы он отличник, да фиг бы с ним, плюнула и приес бы двойку, за нее бы наказание получил. Но у него по русскому выходит чистая 2! Не потому что не тянет, а потому что "не хочууууу".
Вот конкретная ситуация и сколько еще разговоры разговаривать.
Irina Korshynova
Всего сообщений: 20

Сообщение Irina Korshynova »

Аяна: 20 окт 2019, 11:53 Но начинать надо вовремя.Пока поперёк лавки лежит.
так это если кровный, а наша в 3,8 нам прилетела уже с набором отборных словечек, говорить то толком не могла))) ну и поведение было соответствующим.
Вообще наказание спорная тема, взрослых наказывают по закону, к детям применимы такие же наказания, в рамках семьи. И я когда наказываю, сразу объясняю, что вот за такое взрослого человека посадят в тюрьму или штраф выпишут, а для детей - запрет на прогулки или лишение мультиков и сладкого. Хотя многие психологи говорят, что лишать общения со сверстниками нельзя! А что тогда можно?
Вот например, 150 раз сказала, не брать ничего в моей комнате - все равно лезет!
Нельзя без спросу, играть в телефон - телефон как домашний, все равно утаскивает к себе в комнату и играет.
так сколько можно как дятел долбить одно и то же???

Отправлено спустя 51 секунду:
МамаНики, да Оля нашла, но писать пока не хочется там, пусть проветрится)))

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Snej0k: 20 окт 2019, 12:03 Теория и разговоры это хорошо. А вот что делать не понятно. Вот прям сейчас, сыночка, кровный, 8 лет от роду жестко саботирует выполнение домашки. Два дня уговоров и отлучения от гаджетов плодов не принесли. Сейчас у нас 5 часов вечера, а он "ну не хочуууу". И был бы он отличник, да фиг бы с ним, плюнула и приес бы двойку, за нее бы наказание получил. Но у него по русскому выходит чистая 2! Не потому что не тянет, а потому что "не хочууууу".
вот! послушаю - сейчас умные советы посыпятся!

у нас правда с уроками ТТТ проблем нет, но поведение в остальном иногда очень :facepalm:
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Rushana: 20 окт 2019, 11:50 Видимо она их так беседах достала что они от противного начали действовать
беседовать нехорошо,бить плохо :smile171:
Irina Korshynova
Всего сообщений: 20

Сообщение Irina Korshynova »

Runa: 19 окт 2019, 17:31 Осмелюсь, правда, предположить, что за съеденное без разрешения сладкое, логичнее было бы лишить этого сладкого, например, на три дня. И за один проступок - одно наказание .
а почему младший должен страдать без сладкого из-за неё? или Вы предлагаете ему дать конфету, а дочку оставить? - так это мне кажется еще хуже, вообще издевательство над ребенком!

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Анатольевна: 20 окт 2019, 12:09 беседовать нехорошо,бить плохо
поставить на полочку и смотреть любящим взглядом
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Вот - это то, что я и пыталась донести. Сейчас - "никак нельзя шлёпнуть ребёнка", потом - "нельзя орать на ребёнка и ставить его в угол", а дальше - "нельзя заставлять ребёнка делать то, что ему не хочется".
Ну и навоспитывают же дЭбилов (не медицинский термин)!
Хорошо, что мои дети уже вырастут к тому времени. А внуков их родители (мои дети) воспитывают и,надеюсь, впредь будут воспитывать по моему примеру.
Snej0k: 20 окт 2019, 12:03 Теория и разговоры это хорошо. А вот что делать не понятно. Вот прям сейчас, сыночка, кровный, 8 лет от роду жестко саботирует выполнение домашки. Два дня уговоров и отлучения от гаджетов плодов не принесли. Сейчас у нас 5 часов вечера, а он "ну не хочуууу". И был бы он отличник, да фиг бы с ним, плюнула и приес бы двойку, за нее бы наказание получил. Но у него по русскому выходит чистая 2! Не потому что не тянет, а потому что "не хочууууу".
Опоздали на восемь лет!
Snej0k
Всего сообщений: 671

Сообщение Snej0k »

Ехидна: 20 окт 2019, 12:20Опоздали на восемь лет
ну вот он с года такой.
-давай игрушки прибирать
-а я люблю бардак!

-нужно расскрасить синим
-а я хочу зеленым!
У меня еще вторая партия есть, тоже с изюминками. Я и на будущее советы тоде принимаю :wink:
Автор темы
Rushana
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1

Сообщение Rushana »

Snej0k, Snej0k, ну своему я обычно говорю не хочешь не делай мне все равно но, если завтра при несешь ниже 4 оценку то я тебя лишу и далее
Говорю решай проблему как хочешь договаривайся с учителем сам
Он обычно чувствует себя взрослым в такие моменты - ни разу еще не принес плохую оценку- договаривался сам
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Rushana: 20 окт 2019, 12:28 Он обычно чувствует себя взрослым в такие моменты
а если не чувствует? если фиолетово?
Ответить Пред. темаСлед. тема