если заставлять силой, только хуже будет. у вас же потом нервы не выдержат.Flower_spb: 18 дек 2019, 11:40 В первые дни он с огромным удовольствием бежал зубы чистить. А вчера вот началось.
Сегодня тоже не стал чистить зубы. Я сама почистила с уговорами, протестовал конечно, но без слёз.
Лишение сладкого не сработает, он не очень любит.
Я чего к зубам прицепилась. Просто помню сколько пришлось дочке лечить![]()
А этого фиг усадишь в кресло стоматологу.
согласна, что именно поощрениями. но возможно попозже. он же у вас еще недавно? или я путаю. можно пока просто щетку "пожевать", в ванной с ней поиграть. когда появятся какие-либо привязки, тогда и будете поощрять/наказывать. ну у нас это конечно и сладкое. но больше всего на него действует, если говорю, что с грязнулями не играю/перед сном не качаю или грязнули со мной не спят. короче вариаций много.
я такую ошибку с мытьем головы сделала. в ванной он купаться любит, а вот голову моем с истериками. и чем старше, тем эти истерики стали более буйными. я наивно полагала, что "стерпится, слюбится". до того момента, когда он вообще не отказался идти в ванную. тогда стало очевидно, что я не права. пришлось все вертать назад.недели 2-3 с уговорами и шантажом мыли только попу. потом наконец залезли в ванну. потом пришлось уговорами просто мочить голову. проблему с мытьем головы мы конечно не решили. он также ее не хочет мыть. но нашли компромис, когда хотя бы иногда моем голову и не уходим в истерику. залажу с ним в ванну. прижимаю голову к себе. и мою. он конечно кричит. но сразу после мытья успокаивается. и чувствует наверное защищенность. потому что сам теперь так просит.
итог: пытайтесь договориться, иначе будет хуже.
Мобильная версия