мама без кавычек и навсегда это мама вписанная в СоР.
Законы, которые НУЖНО принимать
Модератор: Тысяча звезд
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Законы, которые НУЖНО принимать
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
если мужчина и женщина заключили брак и живут вместе - это семья безо всяких кавычек.
и когда берут под опеку или усыновляют детей - их семья не становится "семьей"
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А законопроект Мизулиной подразумевает, что даже усыновители не могут называть себя родителями, а детей своими, Что уж говорить о таких ПМ, как вы
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
и еще в кавычках
забавно кавычки выглядят
если мужчина и женщина заключили брак и живут вместе - это семья безо всяких кавычек.
и когда берут под опеку или усыновляют детей - их семья не становится "семьей"
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
а слово "мои" в кавычки взять не захотели. Но раз не усыновляли - дети не ваши
А законопроект Мизулиной подразумевает, что даже усыновители не могут называть себя родителями, а детей своими, Что уж говорить о таких ПМ, как вы
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
и опять-таки неверно. Если соотносить с российской системой, это мини - СРЦ
-
Duralex
- Всего сообщений: 282
Согласна, у Юрфы миниСРЦ.
Не могу согласиться, что вписанная в СоР мать - мама без кавычек и навсегда. Юля была вписана в СоР Гали и что?
Конечно, та, что родила чаще всего называется матерью. Но можно ли назвать этим словом ту, которая родила и выбросила в мусоропровод?
Не могу согласиться, что вписанная в СоР мать - мама без кавычек и навсегда. Юля была вписана в СоР Гали и что?
Конечно, та, что родила чаще всего называется матерью. Но можно ли назвать этим словом ту, которая родила и выбросила в мусоропровод?
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Зачем же их тогда забрали? Из вредности?Duralex: 16 июл 2020, 22:02 но если бы они росли с кровными родителями, то и им, и их родителям было бы лучше
-
Duralex
Ковыль, Вы давно в приемстве?
Я их забирала НЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, а старшую - из СРЦ, маленького - из специализированного дома ребёнка. Если бы я их не забрала, их бы разлучили, потому что до меня взять эту парочку никто не соглашался.
Я их забирала НЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, а старшую - из СРЦ, маленького - из специализированного дома ребёнка. Если бы я их не забрала, их бы разлучили, потому что до меня взять эту парочку никто не соглашался.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
Duralex, у моих опекаемых родители вписаны в СОР и тот же вопрос -
Причем у младшего - оба молодые, здоровые , образованные..
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А вот Мизулина предлагает именно этот вариант - только та, которая родила , та и мать. А те кто заботится о ребенке - обслуживающий персонал, даже в случае усыновленияDuralex: 16 июл 2020, 22:41 Но можно ли назвать этим словом ту, которая родила и выбросила в мусоропровод?
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Duralex, я не знаю ваших обстоятельств, но при живых родителях дети оказываются приемными, если либо родители их бросают добровольно, либо их у родителей забирают по серьезным основаниям. Поэтому мне не очень понятно утверждение, что с родителями им было бы лучше.
-
tlipat@mail.ru
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Да, это я проглядела, косяк у них про кровную мать - видимо человек писал , который вообще не в теме.
Еще ужас там - жесткий запрет на разлучение сиблингов. Это вообще за гранью добра и зла.
Наоборот, паровозики надо именно разлелять, потому что иначе вообще никаких шансов у них на семью.
Еще ужас там - жесткий запрет на разлучение сиблингов. Это вообще за гранью добра и зла.
Наоборот, паровозики надо именно разлелять, потому что иначе вообще никаких шансов у них на семью.
-
Duralex
А от кровных родителей моих детей забрала не я ,а сотрудники органов опеки. И они, эти самые сотрудники, тоже не виноваты. Они выполняли свои обязанности, особо не напрягаясь, не задумываясь. Просто они не относятся критически к системе, в которой работают и которая вынуждает забирать детей из семей вполне сохранных в других исторических и географических реалиях.
Против этой системы и выступают разработчики данного законопроекта.
Кстати, я полагаю, что заинтересованным лицам можно не волноваться. Закон в таком виде не будет принят.
Против этой системы и выступают разработчики данного законопроекта.
Кстати, я полагаю, что заинтересованным лицам можно не волноваться. Закон в таком виде не будет принят.
-