Потихоньку всё будет.Nusya: 11 июн 2020, 18:14 Очень недоволен, что заставляем читать и купили решебники чтоб считал, - очень недоволен
Может и не надо пока? Я между делом все делала с девочками. Как бы невзначай. Не "сейчас почитаем", а "давай, пока я котлет пожарю, почитайте по ролям мне что-то, чтоб мне веселей было" и короткие рассказы Толстого или веселые Драгунского, Носова. Девочкам на тот момент 13 и 15))). Главное заниматься этим минут 10, но пару раз за день. И, конечно, я сама им читала. Начну, а им дочитать даю, мне бежать надо, потом мне расскажите чем закончилось. А математику так делали. Будильник заводили и говорю спорим, что за 10 минут два номера не решите? А когда решили уж так я восхищалась, как будто что-то невероятное и по конфете им, очень любили червячков мармеладных.
Также английский учили. Я им текст или слова русскими буквами перепишу и тоже за готовку или глажку. И они со мной вместе типа учат меня. А уж я такая бестолковая, никак не выучу, они всегда вперёд меня)).
То бабушку старенькую нашу, 90 лет, читать учили и писать. Она ж не помнит ничего. А уж бабушка как довольна была! А я при них по телефону всем родственникам и подругам частенько специально говорила "какие дети у меня подарки. И читают мне, как я готовлю развлекают меня, и бабушку читать учат, и за пять минут задачи решают". Главное регулярно это все.
Это ж дети. В любом возрасте. Игра, восхищение и поощрение.
А как двойки из школы носили, так я каждый раз так удивлялась, как мои такие способные дети, которые все так быстро и хорошо делают, не ленивые, такие оценки сегодня заработали.
Мне кажется, главное не в лоб все делать.
А, если особенно летом, за уроки и учение сажать, быстро закончится все. И медовый месяц и уроки))).
Мобильная версия