Моя семья и адаптация в ней. Приемная семья глазами подростка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Дима2002
Всего сообщений: 178
 Re: Моя семья и адаптация в ней. Приемная семья глазами подростка

Сообщение Дима2002 »

agata: 04 окт 2020, 08:03 А что вам ответили по этому поводу? А то в данный момент потерто
ответил я, что да, но больше интернетом. книги по психологии и зоопсихологии. только не классика.
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Рыжая Соня »

Дима2002: 04 окт 2020, 09:29 только не классика.
Дима2002, а Вы попробуйте читать классику не глазами школьника, а глазами психолога, анализируя литературных персонажей с этого ракурса. Такие вкусные типажи именно у русских классиков. А заодно, поизучайти биографии самих авторов, их письма, дневники, записки их близких. Вас ждет много чудесных открытий. :wink: В контексте изучения психологии, Вам произведения Достоевского, Толстого, Чехова, Тургенева, Лескова и многих других литературных мастадонтов, покажутся самым увлекательным и остросюжетным чтивом :wink: . Тем более, что в силу диагнозов, Вам сложно дается очное общение с людьми. Вот и тренеруйтесь пока "на кошках" ( на хорошо прописанных литературных образах). Кто знает, возможно, что Ваше призвание, это стать практикующим психологом и помогать встраиваться в социум людям с РАС.
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
Дима2002

Сообщение Дима2002 »

Рыжая Соня, спасибо ❤️ надо попробовать. европейскую классику я читал, это было немного скучно.
с другими людьми с РАС мне тоже сложно общаться. Есть один мальчик, он на несколько лет младше меня, у него тоже РАС. И я так от него загружаюсь, что вообще перестаю быть вербальным. а с некоторые нейротипичными людьми общаться приятно, но я не всегда понимаю какие-то сложные мысли. когда человек что-то говорит, но на самом деле имеет в виду что-то другое, я вообще не понимаю.
Влада Малиновская
Всего сообщений: 292
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Влада Малиновская »

Дима2002: 04 окт 2020, 10:21 когда человек что-то говорит, но на самом деле имеет в виду что-то другое, я вообще не понимаю.
Не поверишь, в свои 40 лет без РАС я точно также :chelo:
Автор темы
Дима2002

Сообщение Дима2002 »

я знаю, что не только у меня здесь было тяжелое прошлое. как вы учились отстаивать себя перед другими людьми? как учили своих детей?
я постоянно обижаюсь на одну девочку, она родственница моих приемных родителей и иногда приходит в гости к нам, на несколько лет младше меня. она домашний ребенок, но у нее зашкаливает чсв и она постоянно меня обижает и унижает. она обижает мои вещи, принижает мои скиллы, у нее все время что-то лучше, чем у меня. она вообще очень зацикленная на своей личности, а все остальные для нее какие-то мудаки.
по факту, я не могу ничего сделать, потому что она ведь младше и девочка, а если я ей что-нибудь скажу или вообще ударю, хотя я этого не сделаю, то получится, что я такой агрессивный и плохой.
с одной стороны она мелкая и я умнее, но в чём-то она гораздо лучше и взрослее, чем я.
в общем, я не знаю, как правильно поступать в таких ситуациях, как объяснить ей, что не надо постоянно на меня наезжать, но при этом не стать ни агрессором, который обижает детей, ни нытиком, который жалуется на родителям на подростка, который еще и младше, чем я.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Надо подготовиться, что скоро и "большие" девочки будут принижать.
Это так у всех.
Влада Малиновская
Всего сообщений: 292
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Влада Малиновская »

Дим, мож все проще. Может дело не в "домашности", а в том, что это просто девочка/истеричка/вредина/баба?
Автор темы
Дима2002

Сообщение Дима2002 »

мне бы не хотелось так думать, потому что в био семье мне приходилось заботиться о младших детях, девочки тоже, но они так себя не вели

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Mik: 04 окт 2020, 11:34большие" девочки
ну у меня есть друзья моего возраста, девочки тоже (2), все остальные мальчики, но они не такие вообще. нам прикольно вместе и мы скорее вместе обидим кого-то другого, чем друг друга
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Дима2002: 04 окт 2020, 11:28 зашкаливает чсв и она постоянно меня обижает и унижает. она обижает мои вещи, принижает мои скиллы, у нее все время что-то лучше, чем у меня. она вообще очень зацикленная на своей личности, а все остальные для нее какие-то мудаки.
Скорее всего, Вы ей чрезвычайно интересны как личность. Вот и самоутверждается. Не исключено еще, что ревнует, так как когда Вас не было, она, приходя в гости к родственникам, оказывалась в центре внимания, чувствовала и стааила себя королевой. А тут конкуренвия образовалась. А возможно, что и немного влюблена. Бывают такие девочки, которые с теми, кто им нравится, становятся просто невыносимыми.
Нормальные герои всегда идут в обход
Lynx
Всего сообщений: 39956
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Дима2002: 04 окт 2020, 11:43 мне бы не хотелось так думать, потому что в био семье мне приходилось заботиться о младших детях,
Дима2002, вы называете кровную семью био семьей? :)
Ответить Пред. темаСлед. тема