ответил я, что да, но больше интернетом. книги по психологии и зоопсихологии. только не классика.
Моя семья и адаптация в ней. Приемная семья глазами подростка
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыДима2002
- Всего сообщений: 178
Re: Моя семья и адаптация в ней. Приемная семья глазами подростка
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
В контексте изучения психологии, Вам произведения Достоевского, Толстого, Чехова, Тургенева, Лескова и многих других литературных мастадонтов, покажутся самым увлекательным и остросюжетным чтивом
. Тем более, что в силу диагнозов, Вам сложно дается очное общение с людьми. Вот и тренеруйтесь пока "на кошках" ( на хорошо прописанных литературных образах). Кто знает, возможно, что Ваше призвание, это стать практикующим психологом и помогать встраиваться в социум людям с РАС.
Дима2002, а Вы попробуйте читать классику не глазами школьника, а глазами психолога, анализируя литературных персонажей с этого ракурса. Такие вкусные типажи именно у русских классиков. А заодно, поизучайти биографии самих авторов, их письма, дневники, записки их близких. Вас ждет много чудесных открытий.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Автор темыДима2002
Рыжая Соня, спасибо
надо попробовать. европейскую классику я читал, это было немного скучно.
с другими людьми с РАС мне тоже сложно общаться. Есть один мальчик, он на несколько лет младше меня, у него тоже РАС. И я так от него загружаюсь, что вообще перестаю быть вербальным. а с некоторые нейротипичными людьми общаться приятно, но я не всегда понимаю какие-то сложные мысли. когда человек что-то говорит, но на самом деле имеет в виду что-то другое, я вообще не понимаю.
с другими людьми с РАС мне тоже сложно общаться. Есть один мальчик, он на несколько лет младше меня, у него тоже РАС. И я так от него загружаюсь, что вообще перестаю быть вербальным. а с некоторые нейротипичными людьми общаться приятно, но я не всегда понимаю какие-то сложные мысли. когда человек что-то говорит, но на самом деле имеет в виду что-то другое, я вообще не понимаю.
-
Влада Малиновская
- Всего сообщений: 292
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Не поверишь, в свои 40 лет без РАС я точно такжеДима2002: 04 окт 2020, 10:21 когда человек что-то говорит, но на самом деле имеет в виду что-то другое, я вообще не понимаю.
-
Автор темыДима2002
я знаю, что не только у меня здесь было тяжелое прошлое. как вы учились отстаивать себя перед другими людьми? как учили своих детей?
я постоянно обижаюсь на одну девочку, она родственница моих приемных родителей и иногда приходит в гости к нам, на несколько лет младше меня. она домашний ребенок, но у нее зашкаливает чсв и она постоянно меня обижает и унижает. она обижает мои вещи, принижает мои скиллы, у нее все время что-то лучше, чем у меня. она вообще очень зацикленная на своей личности, а все остальные для нее какие-то мудаки.
по факту, я не могу ничего сделать, потому что она ведь младше и девочка, а если я ей что-нибудь скажу или вообще ударю, хотя я этого не сделаю, то получится, что я такой агрессивный и плохой.
с одной стороны она мелкая и я умнее, но в чём-то она гораздо лучше и взрослее, чем я.
в общем, я не знаю, как правильно поступать в таких ситуациях, как объяснить ей, что не надо постоянно на меня наезжать, но при этом не стать ни агрессором, который обижает детей, ни нытиком, который жалуется на родителям на подростка, который еще и младше, чем я.
я постоянно обижаюсь на одну девочку, она родственница моих приемных родителей и иногда приходит в гости к нам, на несколько лет младше меня. она домашний ребенок, но у нее зашкаливает чсв и она постоянно меня обижает и унижает. она обижает мои вещи, принижает мои скиллы, у нее все время что-то лучше, чем у меня. она вообще очень зацикленная на своей личности, а все остальные для нее какие-то мудаки.
по факту, я не могу ничего сделать, потому что она ведь младше и девочка, а если я ей что-нибудь скажу или вообще ударю, хотя я этого не сделаю, то получится, что я такой агрессивный и плохой.
с одной стороны она мелкая и я умнее, но в чём-то она гораздо лучше и взрослее, чем я.
в общем, я не знаю, как правильно поступать в таких ситуациях, как объяснить ей, что не надо постоянно на меня наезжать, но при этом не стать ни агрессором, который обижает детей, ни нытиком, который жалуется на родителям на подростка, который еще и младше, чем я.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Надо подготовиться, что скоро и "большие" девочки будут принижать.
Это так у всех.
Это так у всех.
-
Влада Малиновская
- Всего сообщений: 292
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Дим, мож все проще. Может дело не в "домашности", а в том, что это просто девочка/истеричка/вредина/баба?
-
Автор темыДима2002
мне бы не хотелось так думать, потому что в био семье мне приходилось заботиться о младших детях, девочки тоже, но они так себя не вели
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ну у меня есть друзья моего возраста, девочки тоже (2), все остальные мальчики, но они не такие вообще. нам прикольно вместе и мы скорее вместе обидим кого-то другого, чем друг друга
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Скорее всего, Вы ей чрезвычайно интересны как личность. Вот и самоутверждается. Не исключено еще, что ревнует, так как когда Вас не было, она, приходя в гости к родственникам, оказывалась в центре внимания, чувствовала и стааила себя королевой. А тут конкуренвия образовалась. А возможно, что и немного влюблена. Бывают такие девочки, которые с теми, кто им нравится, становятся просто невыносимыми.Дима2002: 04 окт 2020, 11:28 зашкаливает чсв и она постоянно меня обижает и унижает. она обижает мои вещи, принижает мои скиллы, у нее все время что-то лучше, чем у меня. она вообще очень зацикленная на своей личности, а все остальные для нее какие-то мудаки.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Lynx
- Всего сообщений: 39956
- Образов.: высшее педагогическое
Дима2002, вы называете кровную семью био семьей?Дима2002: 04 окт 2020, 11:43 мне бы не хотелось так думать, потому что в био семье мне приходилось заботиться о младших детях,
-