при страховом стаже из вознаграждения платятся налоги,ПР не считается работающим (нет трудового договора,опека не работодатель)Теа: 29 окт 2022, 19:42 идёт страховой стаж, но не трудовой (поясните мне это различие, пожалуйста?).
Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
Модератор: NataShari
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Платится 13% и те, что отчисляются в ПФ, фос тоже?
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Главное отличие трудового стажа от страхового стажа состоит в том, что: первый учитывает общую продолжительность рабочей деятельности до достижения пенсионного возраста; второй – период деятельности, который сопровождался уплатой взносов.
Отправлено спустя 17 секунд:
Как это понять всё?...
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Главное отличие трудового стажа от страхового стажа состоит в том, что: первый учитывает общую продолжительность рабочей деятельности до достижения пенсионного возраста; второй – период деятельности, который сопровождался уплатой взносов.
Как это понять всё?...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Анатольевна
-
Теа
т.е не начисляются баллы - раз.
И пенсия целиком платится - так?
И пенсия целиком платится - так?
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Анатольевна
не знаю, я ещё не дожила до неё)) И как её будут рассчитывать в этот светлый день никому неизвестно
-
Теа
Вот тут нашла.
Пенсионер считается работающим. Вознаграждение в случае пенсионера приравнивается к оплате труда.
http://adoptlaw.ru/Posobiya-vyplaty-i-j ... tlichie_v/
Т.е. удерживается значительный кусок от пенсии со временем.... И если с работы можно уволиться на 3 и более месяцев - от опеки не откажешься...
Удобно устроились бюджетные литца...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И выплаты до 1,5 лет в случае пр не выплачиваются. Отпуск даётся, а выплаты - нет.
Дважды удобно...
Пенсионер считается работающим. Вознаграждение в случае пенсионера приравнивается к оплате труда.
Т.е. удерживается значительный кусок от пенсии со временем.... И если с работы можно уволиться на 3 и более месяцев - от опеки не откажешься...
Удобно устроились бюджетные литца...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И выплаты до 1,5 лет в случае пр не выплачиваются. Отпуск даётся, а выплаты - нет.
Дважды удобно...
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
2 дня был 1 съезд руководителей ассоциаций приемных семей
Поднимали с власть. этот вопрос
Я изучила до съезда что такое вознаграждение. что такое трудовой договор и Договор ГПХ.
На эту тему говорили с голованем. Да у нас таки договор ГПХ, особый случай (посмотрю в записях как конкретно называл его Алексей Головань) И тут шансов на изменение договора на трудовой мало
Но я передала отказ по назначению досрочной пенсии как опекуну ребенка-инвалида - будем с этим разбираться. И скорее всего пойдем в суд.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Поднимали с власть. этот вопрос
Распоряжение на возмездную опеку. А Приемная семья по договору о приемной семье - это Гл 21 СК РФТеа: 29 окт 2022, 19:42 Прежнее название "приёмная семья" официально сейчас именуется "опека возмездная";
в ТК и ГК вознаграждение за труд это ЗП
Я изучила до съезда что такое вознаграждение. что такое трудовой договор и Договор ГПХ.
На эту тему говорили с голованем. Да у нас таки договор ГПХ, особый случай (посмотрю в записях как конкретно называл его Алексей Головань) И тут шансов на изменение договора на трудовой мало
Но я передала отказ по назначению досрочной пенсии как опекуну ребенка-инвалида - будем с этим разбираться. И скорее всего пойдем в суд.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ФСС не отчисляют
но начисляются баллы, которые играют роль в назначении пенсии И стаж мне идет который учитывается при расчете пенсии
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
нет Там же ВВП повелел что пенсионеры ПР не считаются работающими. И рельано у пенсионеров уже не идут отчисления в ПФ по договору о ПСТеа: 29 окт 2022, 20:39 Пенсионер считается работающим. Вознаграждение в случае пенсионера приравнивается к оплате труда.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Анатольевна
в моём случае эти баллы не будут иметь значения) пенсия в нашем регионе низкая
-
Хельга
- Всего сообщений: 12355
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
У меня оформлена ПС, страховой стаж идёт. В этом году оформляла пенсию, сейчас считаюсь работающим пенсионером из-за приёмной семьи, соответственно, пенсия меньше.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
ну у нас просто феерично. У меня будет высока - стаж большой и баллов уже 130 Но т.к. высокая то мне на положены доплаты от города. а вот тем кто не работал или мало работал город добавляет и в итоге что я всю жизнь работала и много лет на белой зп, что те кто не работал получают одинаково. Вот это конечно не то чтобы бесит но обидно И смысл работать в белую, если нет толка для пенсииАнатольевна: 30 окт 2022, 01:25 в моём случае эти баллы не будут иметь значения) пенсия в нашем регионе низкая
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-