Рукоделие.Куклы и многое другое

Модератор: Лилия Лада

Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Рукоделие.Куклы и многое другое

Сообщение Ирина72 »

ejeni, спасибо

Отправлено спустя 27 минут 51 секунду:
ejeni, :ROFL:
Рукоделие.Куклы и многое другое - YJ6FmG7mKRg.jpg
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Реклама
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Ирина72, Спасибо,а то я всю голову сломала,как поставить ёлку и не дать моим мародерам ее раздербанить :)
🌈
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ejeni: 17 дек 2020, 21:00 Toysmk.ru. 27.12 у них будет онлайн фестиваль с мастер-классами.
У них отличная программа для мам особенных детей. Заманчиво, но я вряд ли буду этим заниматься.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Лилия Лада, мне показалось,что только для мам детей,подопечных какому-нибудь фонду. А мы бесхозные))) - нам не положено. Аналогично Клуб Добряков проводит кучу всего,но только для мам подопечных детей. Немного обидно,что не пользуешься помощью фонда,так тебе и ничего нельзя(. Моя дочь проводила благотворительный мастер-класс для Клуба Добряков, потом мне предложила поучаствовать в аналогичных их мероприятиях,а выяснилось - фигвам,нельзя.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вернее, в мероприятиях Клуба добряков могут участвовать те,чьи дети хотя бы когда-то были подопечным,необязательно сейчас являются. А не получал помощи- и ничего нельзя(
Tiritaka
Всего сообщений: 241

Сообщение Tiritaka »

Lena01: 17 дек 2020, 20:33 Моя мадам)Тоже вдохновилась ватой.
Очень атмосферная мадам, сразу вспоминаются дореволюционные рождественские открытик и задорный мотивчик "Купите бублики, горячи бублики!". А бублики тоже из ваты? Это же с ума сойти можно, такие малипуськи крутить-раскрашивать-клеем покрывать!

А у меня снеговичок из старых носков, такого можно и вместе с детьми смастерить. Если навыков шитья мало, то можно рот и глаза фломастером нарисовать и нос-морковку не пришивать, а горячим клеем приклеить. Тогда останется только пару стежков сделать, чтобы шапочку сшить.

Перемычки на туловище делаются при помощи канцелярских резинок: нижняя с изнаночной стороны туго наматывается, потом туловище выворачивается и набивается, вторая резиночка надевается на линию шеи, а третья на макушке скрыта под шапочкой.
Если предполагается, что снеговик будет не на ёлке висеть, а стоять где-нибудь на подоконнике, то в нижнюю часть можно добавить риса или немного мелких камешков для устойчивости.
Рукоделие.Куклы и многое другое - image.jpg
Последний раз редактировалось Tiritaka 19 дек 2020, 08:47, всего редактировалось 3 раза.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Ааааа,держите меня семеро!)) Вот их основной сайт http://www.manufactura-mi.ru
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

ejeni, :facepalm: ну вот зачеееееем???))) Я ж решила, что в этом году больше не буду покупать :facepalm: :facepalm:
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ejeni: 17 дек 2020, 22:33 что только для мам детей,подопечных какому-нибудь фонду. А мы бесхозные))) - нам не положено.
Да нет, там просят анкету заполнить, никаких указаний, что только для фонда нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Tiritaka: 17 дек 2020, 22:51 А бублики тоже из ваты? Это же с ума сойти можно, такие малипуськи крутить-раскрашивать-клеем покрывать!
Не, это я не смогла бы такой размерчик навертеть из ваты. Они готовились так: сделала массу (как пластелин) из крахмала + ПВА, положила в пакет на 5 минут (так надо по технологии, она потом становится пластичнее). Потом от этой массы брала кусочек, по размеру как горошина, катала шарик. Затем этот шарик сплющивала, получилась типа пышечка.После в центр пышечки втыкала твердым концом обычную кисточку, чтобы сформировать дырки от бублика.Эти заготовки потом сохли ночь на батарее, далее пришлось стачивать наждачной бумагой на каждом бублике корявые края на одной из сторон дырки от бубликов.И всё. Далее я их нанизала на проволку, и на 3 секунды окунула в густенькую лужу из гуаши нужного цвета.Цвет надо делать насыщеннее, так как плохо впитывается, и блин быстро сухой бублик размокает.Но не так страшно всё, потом после высыхания подкрасила на проволоке абы как другим оттенком коричневого.Ну описание изготовления бубликов долгое, но процесс увлекательный и делается всё на одном дыхании)
Рукоделие.Куклы и многое другое - WhatsApp Image 2020-12-18 at 08.15.06.jpeg
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

А мне не дано рукодельничать. Но хоть игрушки детям на ёлку сварганила, с их разрешения, а то все времени не было всем вместе сесть творить.
Рукоделие.Куклы и многое другое - IMG_20201218_150111.jpg
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема