Отправлено спустя 27 минут 51 секунду:
ejeni,
Модератор: Лилия Лада
У них отличная программа для мам особенных детей. Заманчиво, но я вряд ли буду этим заниматься.
Очень атмосферная мадам, сразу вспоминаются дореволюционные рождественские открытик и задорный мотивчик "Купите бублики, горячи бублики!". А бублики тоже из ваты? Это же с ума сойти можно, такие малипуськи крутить-раскрашивать-клеем покрывать!
Да нет, там просят анкету заполнить, никаких указаний, что только для фонда нет.ejeni: 17 дек 2020, 22:33 что только для мам детей,подопечных какому-нибудь фонду. А мы бесхозные))) - нам не положено.
Не, это я не смогла бы такой размерчик навертеть из ваты. Они готовились так: сделала массу (как пластелин) из крахмала + ПВА, положила в пакет на 5 минут (так надо по технологии, она потом становится пластичнее). Потом от этой массы брала кусочек, по размеру как горошина, катала шарик. Затем этот шарик сплющивала, получилась типа пышечка.После в центр пышечки втыкала твердым концом обычную кисточку, чтобы сформировать дырки от бублика.Эти заготовки потом сохли ночь на батарее, далее пришлось стачивать наждачной бумагой на каждом бублике корявые края на одной из сторон дырки от бубликов.И всё. Далее я их нанизала на проволку, и на 3 секунды окунула в густенькую лужу из гуаши нужного цвета.Цвет надо делать насыщеннее, так как плохо впитывается, и блин быстро сухой бублик размокает.Но не так страшно всё, потом после высыхания подкрасила на проволоке абы как другим оттенком коричневого.Ну описание изготовления бубликов долгое, но процесс увлекательный и делается всё на одном дыхании)Tiritaka: 17 дек 2020, 22:51 А бублики тоже из ваты? Это же с ума сойти можно, такие малипуськи крутить-раскрашивать-клеем покрывать!