всё от безысходности-с
Врем и воруем...
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Врем и воруем...
Стеснялась другому автору про стул выше написать. Он потом этот стул об автора изломает, таким сложным детям вообще нельзя за образец драку давать. И немного про "не отмоетесь". Младшая 4-летка тут начала меня в истерике лупасить. я ее тащила из магазина невменяемую - хотела игрушку и вошла в истерику. Успокоилась, стали разбирать ситуацию. Говорю: разве можно драться, посмотри, какая я огромная и сильная, тебя на руках ношу, но я же тебя не бью! Отвечает: бьешь по зопе. Стали выяснять - оказалось, когда ее глажу "рельсы-рельсы шпалы-шпалы" стишок заканчивается "каждый день по попе бить", и вот это похлопывание она считает битьем! Теперь не знаю, что и делать, если опеке доложит...Лилия Лада: 03 апр 2021, 20:55 Зря вы с таким ребёнком физические наказания практикуете. От него руки подальше держать нужно, наговорит и формально будет прав. Не отмоетесь потом.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А для ребёнка, особенно такого, как ваш, может быть одним и тем же. Дети плохо различают намерения и пустые слова, намерения и действия. Опеке (или воспитателям/учителям) он на голубом глазу с полной уверенностью будет утверждать, что вы его били по голове, когда он всего лишь шёл в магазине.Дюдюка Барбидокская: 03 апр 2021, 21:00 кто сказал, что я практикую? Сказать и сделать - не одно и тоже
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
Rara_Avis, вы меня извините, конечно, но я не психолог, образования такого не имею... Поступаю так, как кажется верным
Я обычный человек - периодически раздражительный, с плохим настроением и т.д. и т.п. Веду себя соответственно ситуации. Иногда есть время проанализировать, иногда нет. И зачем ловить меня вот на этом моменте. Этим эпизодом я совсем другое хотела сказать...
Не бывает идеальных людей и идеальных родителей
И вы не идеальны 
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лилия Лада, я вас уверяю - он, то есть сын, нормально всё различает
Не бывает идеальных людей и идеальных родителей
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лилия Лада, я вас уверяю - он, то есть сын, нормально всё различает
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Образов.: высшее педагогическое
Дюдюка Барбидокская, да я не говорю, что я идеальна, просто это такой достаточно очевидный момент, о котором на хороших ШПР даже рассказывают. Предсказуемость и рамки пресловутые. Я понимаю, что в вашем случае рамки могут и не действовать, но так вы же сами видите, что себя подставляете, и об этом не только я написала.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Rara_Avis, ну не могу я себя ежесекундно контролировать - человек же я, не робот... Вырвалось, ну что теперь, гнобить себя за это? Итак, полно поводов.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Доктор меня не подвёл, сидел, скрестив руки на груди, малой в слёзы, а доктор покачал головой и сказал, как он меня понимает "Ох уж эти детки!".
Наш малой последнее время взял привычку меня вымораживать. Я сначала объясняла, потом делала страшные глаза, потом шикала. Мимо. Сегодня решил в поликлинике попрактиковаться. Тогда я выбрала доктора помоложе, на мой взгляд понятливее и просто "раскрыла" на малого рот ТАК!, что он остолбенел от неожиданности. Высказала всё: и по поводу границ, и по поводу оборзения, и на тему отнимания у людей времени на наш цирк-тоже. За локоть жёстко отвела малого на кушетку, потом очень сильно извинилась перед доктором
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Калитка
- Всего сообщений: 358
Я своему распечатала и нарезала картинки на плотной бумаге. Сделал уроки получает картинку, сделал музыку и почитал - еще картинка, сделал что-то по дому - еще картинка. Чтобы посмотреть вечером мульты - 40-60 мин, стоит всего то 1 картинку. Но за каждый псих или скандал - картинка возвращается маме. Нет картинок, нет мультиков. В системе обмена - покупка в магазине личной вкусняшки, недорогая игрушка, обмен на деньги - но до этого нам очень далеко, пока все на мульты спускает. Честно не знаю работало ли бы это в долгосрочной перспективе, но картинки он зарабатывать стремился, и терять очень не хотел. Но тут вмешалась бабушка, у нее ставки выше
Теперь у них там серьезный бизнес по мытью полов раз в неделю, а скоро еще огород подтянется. Я вмешиваться не хочу, моя мама ооочень тяжело принимала ситуацию, а теперь у них вроде как все хорошо. Но сынка у меня немного постарше и без неврологических проблем, только поведение похоже.
-
Калитка, интересный метод
Единственное, детей трое, и если одному запретить смотреть мультики, то получается другие тоже не посмотрят и как бы тоже наказаны, но за что? Они то не виноваты. А если им разрешить смотреть, то виновнику тоже не запретишь вроде как...
Единственное, детей трое, и если одному запретить смотреть мультики, то получается другие тоже не посмотрят и как бы тоже наказаны, но за что? Они то не виноваты. А если им разрешить смотреть, то виновнику тоже не запретишь вроде как...
-
Калитка
- Всего сообщений: 358
Да, с тремя сложнее, у меня мелкая мультики не очень любит, ее занимаю в это время игрой (его тоже беру, если он захочет). Или она смотрит в другое время, когда он в школе, а она осталась дома. Но для него именно мультики святое, ваш может зарабатывать игру на телефоне, например.
-