Если честно, руки опустились уже давно - не знаю что делать...
Ребенку 6 лет, мальчик, в этом году в школу, в семье растет с 11 месяцев. Очень активный, умный и сообразительный. Умеет читать - научился сам, мы только материалы для учебы покупали, чтобы сидеть и специально учить - такого не было. Сам научился также и писать - левша, если это важно
Но врет всё время и везде и всем. В садике врет воспитателям как дома его бьют головой об углы, двери и т.д., как его не кормят и не дают конфет, не дают рисовать, играть в игрушки и т.п. Мне дома врет, что его бьют и обзывают в садике воспитатели, наказывают, также не дают играть в игрушки.
На вопрос за что наказывают - да я не помню...
Врёт себе в выгоду, короче. Сдаст любого, не сомневаясь - тоже себе в пользу. Я дома уже ничего такого не говорю при сыне, чего бы не хотела, чтобы узнали посторонние. Судя по всему, привязанности нет ни к кому...
Ворует... Пока дома у своих. Но был случай и в садике пару лет назад - залез в сумку к воспитателю и взял жвачку. Поговорили, жестко поговорили - у чужих пока больше не было.
Но дома - это какой-то капец, я извиняюсь.. Тащит всё и везде. Лазит в мои тумбочки и ящики, у старшего сына всё время берет телефон. Причем ночью, когда все спят. С телефоном вообще мания какая-то. Ведь прекрасно знает, что с утра проверю, накажу и всё равно идет ночью и берет.
Спит плохо с самого начала. Сейчас так вообще, может в 2 часа ночи встать, пойти к старшему за телефоном. Если не получается - кто-то проснулся и увидел, то еще раз может в 4, в 5 утра попробовать. Это ж надо специально лежать в кровати и ждать пока все уснут, то есть заранее планирует. Я в шоке, если честно, от того, что такое творится в голове у 6-ти летнего ребенка...
Про конфеты и печенья я вообще молчу - может также пойти ночью, залезть в ящик со сладостями и съесть если не всё, так половину.
Пробовали разные методы - разговоры, ремень тоже был, рассказывали про неприятное будущее вора, призывали к совести, что как так у своих же без спроса брать, лишали игрушек, сладостей и т.д.
В общем, сыну всё равно. Он еще и вины то своей не чувствует, всё время грозится от меня уйти, говорит что я плохая мать и он всех нас убьёт - вот так вот... Абсолютно отсутствует критическое отношение к себе - виноваты все вокруг, только не он.
Потом просит прощение, чуть не на коленях стоит - мамочка я так больше не буду, честно-честно, обещаю - через пару часов та же фигня..
Я морально истощена, я не знаю что мне делать. Как дальше жить?
Скажете - иди к психологу. Но найти хорошего - большая проблема. Проблема в финансах, ибо я так пониммю хороший специалист не дешев, да и плохой тоже... Да и в нашей местности вообще думаю проблема хоть с какими-то.
В интернете советуют давать работу по дому, платить за это деньги, а потом эти деньги, чтобы ребенок отдавал пострадавшему лицу. Но этот метод лично у меня вызывает много противоречий. Что значит платить за работу по дому? За помощь родителям платить? Неприемлемо для меня.
Советуют всё прятать, чтобы не было соблазна. Тоже спорный метод - не хочу из своего дома сейф устраивать.
Уфффф, выговорилась... Может кто что ещё посоветует...
Мобильная версия