Врем и воруем...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Врем и воруем...

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Всем доброго дня :chelo:
Если честно, руки опустились уже давно - не знаю что делать...
Ребенку 6 лет, мальчик, в этом году в школу, в семье растет с 11 месяцев. Очень активный, умный и сообразительный. Умеет читать - научился сам, мы только материалы для учебы покупали, чтобы сидеть и специально учить - такого не было. Сам научился также и писать - левша, если это важно :) Память отличная. В общем, умом не обделен...
Но врет всё время и везде и всем. В садике врет воспитателям как дома его бьют головой об углы, двери и т.д., как его не кормят и не дают конфет, не дают рисовать, играть в игрушки и т.п. Мне дома врет, что его бьют и обзывают в садике воспитатели, наказывают, также не дают играть в игрушки.
На вопрос за что наказывают - да я не помню...
Врёт себе в выгоду, короче. Сдаст любого, не сомневаясь - тоже себе в пользу. Я дома уже ничего такого не говорю при сыне, чего бы не хотела, чтобы узнали посторонние. Судя по всему, привязанности нет ни к кому...
Ворует... Пока дома у своих. Но был случай и в садике пару лет назад - залез в сумку к воспитателю и взял жвачку. Поговорили, жестко поговорили - у чужих пока больше не было.
Но дома - это какой-то капец, я извиняюсь.. Тащит всё и везде. Лазит в мои тумбочки и ящики, у старшего сына всё время берет телефон. Причем ночью, когда все спят. С телефоном вообще мания какая-то. Ведь прекрасно знает, что с утра проверю, накажу и всё равно идет ночью и берет.
Спит плохо с самого начала. Сейчас так вообще, может в 2 часа ночи встать, пойти к старшему за телефоном. Если не получается - кто-то проснулся и увидел, то еще раз может в 4, в 5 утра попробовать. Это ж надо специально лежать в кровати и ждать пока все уснут, то есть заранее планирует. Я в шоке, если честно, от того, что такое творится в голове у 6-ти летнего ребенка...
Про конфеты и печенья я вообще молчу - может также пойти ночью, залезть в ящик со сладостями и съесть если не всё, так половину.
Пробовали разные методы - разговоры, ремень тоже был, рассказывали про неприятное будущее вора, призывали к совести, что как так у своих же без спроса брать, лишали игрушек, сладостей и т.д.
В общем, сыну всё равно. Он еще и вины то своей не чувствует, всё время грозится от меня уйти, говорит что я плохая мать и он всех нас убьёт - вот так вот... Абсолютно отсутствует критическое отношение к себе - виноваты все вокруг, только не он.
Потом просит прощение, чуть не на коленях стоит - мамочка я так больше не буду, честно-честно, обещаю - через пару часов та же фигня..
Я морально истощена, я не знаю что мне делать. Как дальше жить?
Скажете - иди к психологу. Но найти хорошего - большая проблема. Проблема в финансах, ибо я так пониммю хороший специалист не дешев, да и плохой тоже... Да и в нашей местности вообще думаю проблема хоть с какими-то.
В интернете советуют давать работу по дому, платить за это деньги, а потом эти деньги, чтобы ребенок отдавал пострадавшему лицу. Но этот метод лично у меня вызывает много противоречий. Что значит платить за работу по дому? За помощь родителям платить? Неприемлемо для меня.
Советуют всё прятать, чтобы не было соблазна. Тоже спорный метод - не хочу из своего дома сейф устраивать.
Уфффф, выговорилась... Может кто что ещё посоветует...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Врем и воруем...

Сообщение Анатольевна »

Дюдюка Барбидокская: 31 мар 2021, 11:48 Спит плохо с самого начала.
к неврологу надо. Младшая мелаксен принимает
Дюдюка Барбидокская: 31 мар 2021, 11:48 Скажете - иди к психологу.
я бы к психиатру посоветовала,но к сожалению это не лечится
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Анатольевна, про невролога тоже думала - сходим.
А что "это" не лечится? Вы подозреваете диагноз?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дюдюка Барбидокская: 31 мар 2021, 11:57 Вы подозреваете диагноз?
расстройство поведения какое нибудь поставят
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

Дюдюка Барбидокская, попробуйте отдать его в спорт. Только тот, который ему будет нравится. Будет сбрасывать излишки энергии и засыпать, возможно, станет лучше. И в школе загружать побольше. Если мальчик умный, можно попробовать вытягивать его за счет интеллекта.
А к психиатру сходить, можно даже платно, чтобы записи о проблемах были.
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

yulia78, хотела в муз.школу с этого года отдать - очень аккордеоном интересуется :)
К психиатру, конечно, можно... Но не навредят ли эти записи сыну в будущем. Всё же надеюсь, что перерастет...
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Дюдюка Барбидокская: 31 мар 2021, 12:14 К психиатру, конечно, можно...
Получается, что он может и вообще ночью не спать?
Дюдюка Барбидокская: 31 мар 2021, 11:48 может в 2 часа ночи встать, пойти к старшему за телефоном. Если не получается - кто-то проснулся и увидел, то еще раз может в 4, в 5 утра попробовать.
Мне кажется, что это большая проблема. А днём спит?
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

Дюдюка Барбидокская, перерастет, но нервы маме попортит. Возможно терапия потребуется и вам, чтобы особенности мальчика воспринимать менее эмоционально. Не всё в наших детишках лечится "любовью" и "безусловным принятием".
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Да, права была Нэнси Томас, здесь только замки на все двери помогут ... но, согласна с автором, что "Так жить нельзя!" А может только его дверь закрывать на ночь, горшок поставить ему ночной, и бутылку с водой. Ну и какие то лекарства, от тревожности и чтоб спал лучше. Меня вот тоже воровство дома просто убивало всегда. Правда потом узнала, что они и у других воровали в гостях у друзей :facepalm: и в магазинах даже при случае ...Жутко неприятно, что говорит гадости о вас и вам о других ... Я сделала так: поговорила обо всем в садике и в школе с учителями/воспитателями и про воровство и про вранье. Поделилась и решили вместе как то эту проблему изживать, все таки взрослые мы должны как то по взрослому обьединяться и помогать детям изживать эти вещи. В моем случае помогло! До конца не изжилось это все конечно, но в разы сократилось.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

НатальяТолстова, днем лет с 3 точно не спит. В год-то была проблема уложить - по часу могла укладывать. И то поспит полчаса и всё...
В садике сразу предупредила, что не спим в тихий час. Но ладно бы просто не спал, он не может просто лежать. Если нечем заняться - будет мешать другим. Сначала в саду высказывали мне претензии, я предложила занять его чем-то в это время - рисовать дать, либо ещё что-то. Сказали, что не положено - все дети должны быть в кроватях. Ну и что вы от меня хотите тогда - сказала я. Больше не жалуются :)
Я, если честно, за день иногда так устаю, что и не слышу ночью чего творится. Иногда просыпаюсь от хождений среднего, или старший рассказывает. Но вообще сыну, судя по всему, мало надо времени, чтобы выспаться. Если он вдруг, случилось чудо, и поспал днем, то до 12 ночи точно не уснет...

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Александра I, мы пока вообще в одной с ним комнате спим :) и то умудряется на цыпочках. Переехали недавно - детские комнаты ещё не обустроили.
Так воспитатели его фантазиям мало верят, иначе опека или полиция ко мне бы уже пришли :ROFL:
Смотря какой учитель попадется... У старшего сына вот вообще ни во что вникать не хочет.
Ответить Пред. темаСлед. тема