rinabermos: 31 авг 2021, 13:20
сад при частной школе.
Наш ходил в частный ДС с английским уклоном. Но до этого год мы с ним были дома, обследовали переобследовали и только, когда убедились, что обучению подлежит и социализируется успешно- повели. При иных условиях не отдали бы. Т.к. 1) Дорого-богато 2) Темп обучения дпже в игровой форме велИк 3) Если ребь начнёт тормозить не по-детски, а ещё и бурогозить, то вряд ли его будут там выняньчивать. У нашего соображалка на месте, педагоги в ДС были сильные, но и то временами приходилось выслушивать про нашего ковбоя речи не очень((
Хельга: 31 авг 2021, 14:28
И не спрячете его там. Там прячут домашних
Верно. Родители, которые не могут принять правду и надеятся на чудо.
rinabermos: 24 авг 2021, 21:26Лилия Лада, дико влюбилась в Яньку, я понимаю как это нелепо звучит. Из песни слов не выкинешь. Диагнозы? Брат? Ну и что. Главное взяться, а там разберемся. Ведь в самый первый раз даже не знала, что он ничей. Узнала сразу, как только захотела поговорить с мамой. Следующая мысль была, что это невозможно. Потом поняла сделаю всё, что в моих силах. Практически сразу стало понятно, что ничего не сделать просто так. Есть только один возможный вариант забрать домой.
Господи, как я вас понимаю...
Когда увидела и плевать на диагнозы...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Лошадок я имею в виду не сейчас, а в дальнейшем. Понятно же, что с ними нельзя как с обычными детьми кружки и секции никакие никогда, а вот иппотерапию можно будет потом.
Мы из Москвы, муж к няне пока не склонен, но он и к детям не склонен сначала.
Совершенно некстати хочет отметить с Савкой первое сентября, мои доводы что мозгами он младенец отвергаются. Тут скорее пятилетний Яник поймет что к чему.
Это немножко про то как они отличаются не по документам. Я конечно с Савой просто смирилась, но тут не во мне дело. Мозгами и действия Савелий сильно-сильно младше. Да речь есть и это должно вроде как радовать, но там всё остальное ниже низшего предела. Речь и ту клещами тащить надо.
Ян совсем другой. Не на пять лет конечно развитие, но в его случае это не критично, я думаю. Возможно потому что на момент лишения био родительских прав ему едва исполнилось три года, а Саве было почти пять. Либо сказываются состояние беременности и роды.
Савка в состоянии мне самому ничего не надо. Янька каждую минуту в чем-то заинтересован и пытается втащить брата. Есть новые продукты, померить новую одежду.
Анатольевна, ну вот куда их взять мое детство музыкальная школа, часами дома и в школе чуть ли не каждый день. Ладно я девочка-девочка пацанов таких мало. Подружки у меня через одну такие.
Пацаны это спорт всегда практически, там все еще хлеще музыкалки. Куда им они под эти требования даже подстроиться не смогут. Савелий так уж точно. Ян не знаю насколько его приблизить к норме возможно.
Всякая робототехника с информатикой, языки, олимпиады точно мимо них проходили. Хотя я знаю детей, которые звезды уже в таком возрасте. Одна "проблема" это кровные дети без диагнозов, тут конечно и тебе Артек, и все остальные плюшки.
Им обоим как до небес. В простой то лагерь смогли бы хоть в каникулы поехать самостоятельно и то хорошо. Пока не понятно насколько они вообще могут быть без нас адекватны. Хотя с Савой поймем как только первый раз отвезем в школу.
Хотя дома максимально приблизить ту модель жизни, которая была до детей, мы постараемся. В затворничестве жить совсем не планируем.
rinabermos, ищите группы творчества для детей с инвой и овз,они бюджетные,как правило...
Мелкая моторика типа лепки,мозаики,аппликации и рисование -ваше всё...
Активацию мозга начинают через руки, пальчики...
Опять же лфк и танцы для таких деток очень полезны, не профуровень,а два притопа,три прихлопа,для координации движений и общего развития...
Заодно и общение с тематическими мамами будет,которые с рождения по семь кругов ада реабилитации прошли, знают и места,и цены,и спецов...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Всем доброго времени суток.
У нас на переменке в ШПР за чашкой чая возник небольшой спор - как быть если понравился только один из братьев-сестер, второго нет возможности взять, конечно, при условии, что они уже разделены в разные учреждения (по...
Последнее сообщение
Добрый день. Кто-нибудь знает как найти, кто у крохи (2009г.р.) братья или сестры? по ФБД - Москва, там оператор по телефону общаться не хочет, только при встрече...
В Госдуме обсуждают меры дополнительной поддержки усыновителей отдельных категорий детей
За три года действия так называемого закона Димы Яковлева проживающих в детских домах сирот сократилось с 119 тыс. до 72,5 тыс. человек. Как передает...
Последнее сообщение
454555 Название темы не вполне отражает её содержание, точнее говоря , существенно его ограничивает. Контекст же, кмк, совершенно очевидный, - речь не только об усыновителях, а вообще о принимающих на воспитание семьях.
Не факт. Вполне возможно,...
Возможные формы устройства: Усыновление, Опека, Попечительство
Причина отсутствия родительского попечения матери: Вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав матери
Причина отсутствия родительского...
Есть 3 сестры и брат. Возраст детей 15, 13, 11 (брат) и 9 лет. Девочки близко общаются, живут в одной группе и в одной спальне. Брат отдельно, но тоже не чужой. Дети в системе почти 5 лет. С полным статусом, мать вообще не интересуется, есть старшие...
Последнее сообщение
Там вроде детдом против, они не вышестоящая организация. Можно съездить к начальнику отдела опеки департамента образования, мне в своё время они так помогли именно сломить противостояние ДД.
поэтому вопрос не в позиции ДД, а в Департаменте :chelo:...