Муки сомнений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Помидорка
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Муки сомнений

Сообщение Помидорка »

Яшка: 08 янв 2022, 09:15 А прсле 3 уже и приемную семью оформите. Даже с 1 ребенком даже только на 1 родителя
То есть после оформления опеки можно в пс переоформиться?
ТихоняЯ: 08 янв 2022, 09:25 Мне кажется, от региона зависит. В Москве младенец с контактом по ВИЧ, наверное, только под усыновление пойдет, а в бедной Кемеровской области с радостью в ПС отдадут, т.к. местные хотят только 1-2 группу здоровья. Вот у меня получилось троих по одному оттуда привезти, и , Слава Богу , здоровые оказались пока. Может, просто повезло
Ну, мы в принципе готовы поездить, без фанатизма, но всё же)) Муж не согласен на национального, а жаль, на мой взгляд, там больше здоровых
Реклама
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

Катеринка: 08 янв 2022, 09:58 подруги 8 детей, она счастливая мать, у которой есть время на хобби. Спраг ваю, как ей это удаётся, она мне говорит, что просто у меня все мелкие. Легко, когда есть дети старше 10. На сегодня у неё 5 старшей 10 и трое младше. Говорит проблем нет вообще. Верю на слово, проверять не буду
Может, разные взгляды на проблемы)))) читая форум давно заметила, что тема тем спокойнее и позитивнее, чем мама пофигмстичнее) может, это и есть секрет счастливой жизни - не загоняться во всех смыслах
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

busenok85: 08 янв 2022, 10:03 Моя тема Тюменочка, можете зайти посмотреть на нее).
Пока не попадаю в личные темки, но как позеленею - почитаю обязательно, много чего))))) по поводу 3 группы - ну, здоровых-то и дома нет, есть недообследованные. У кровных ООО у обоих, которое никак не закроется, у старшего зрение на один глаз -3, 5 и врождённая катаракта, пусть маленькая, но всё же. Младшая кажется здоровее... Но это мы комиссию не прошли, благодаря всяким локдаунам)) так что не ищу здорового, в это вмещаю, скорее, "поправимые" болячки, либо не мешающие жить
busenok85
Всего сообщений: 7570
Сыновей: 3
Приёмные: есть

Сообщение busenok85 »

Помидорка, моя в отрытом разделе :wink:.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2

Сообщение AlikaAleks »

Помидорка, я тоже была настроена на "детей нет, ждать три года придется", а ждать у моря погоды не готова была, составила график-план поездок по стране, а нашла ребенка через 2 недели после получения заключения, в своем регионе.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
busenok85
Всего сообщений: 7570
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Помидорка: 08 янв 2022, 10:44 Муж не согласен на национального, а жаль, на мой взгляд, там больше здоровых
В этом есть доля правды. Почему не хочет национального? Если будет опека, тайны все равно ни какой не будет. Боится, что не примет? У меня кстати и такой красавец есть :wink:. Покажите мужу)).
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Отчаянная домохозяйка: 07 янв 2022, 23:41
Южная ночь: 07 янв 2022, 22:19 в соседней теме пр негодуют от прдобных эпитетов, а здесь бахвалятся :ROFL:
Ну, я честно всегда писала, что наш с мужем девиз "Слабоумие и отвага".
:roll: :wink: :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Marusya: 08 янв 2022, 00:12 Южная ночь, так у вас же без Евы трое, разве нет? Конечно, вы многодетные
Да. Но Еву в моё удостоверение многодетной тоже вписали.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Лора Макс.: 08 янв 2022, 08:20
Южная ночь: 07 янв 2022, 22:19 соседней теме пр негодуют от прдобных эпитетов, а здесь бахвалятся
Со мной вопрос решенный – я умалишённый
Мы все душой в больнице похожи.. .
Искал всерьёз влечённый мечтой обречённой,
И вот - нашёл: МНЕ ХОРОШО! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну вот о том и речь.
Категория пр, которым спокойно не живется :wink:

Отправлено спустя 46 секунд:
ViLoRa: 08 янв 2022, 08:22 Помидорка, одного ребёнка до 3х лет более менее здорового очень трудно найти.
Нужно искать не здорового, а своего ребёнка. Тогда будет уже без разницы на болячки.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Помидорка: 08 янв 2022, 09:10 busenok85, спасибо!) а я всё мечусь между записями типо "детей на всех хватит" И "детей нет". Вы вот рассказали свой случай, а кто-то прям рассказывает, что регионы знать надо.
Признаюсь честно, на 5 группу здоровья я не решусь. Если здорового относительно в этом возрасте под опеку не найти, то и не стоит наверное начинать
А вы не мечитесь, потому что есть ещё вариант "повезло ". И как ни начнёшь читать, то везунчик прям каждый второй в этом плане.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Помидорка: 08 янв 2022, 09:10 Признаюсь честно, на 5 группу здоровья я не решусь.
У моей 5 группа..
Это ж не только психиатрия или овощи лежачие..
Моя сердечница.
На лекарствах. Есть свои нюансы, но меня устраивает пока всё.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Помидорка: 08 янв 2022, 10:44 есть после офо
лучше сразу. Иначе придётся по новой документы собирать и на заключение подавать.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

busenok85: 08 янв 2022, 11:00 очему не хочет национального? Если будет опека, тайны все равно ни какой не будет. Боится, что не примет
Да, переживает, что своим не станет. Я не разделяю, но мнение учитываю, как говорится))

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Южная ночь, вот про искать своего. Что прям, вот видишь ребёнка и ощущения, что это вот то, зачем всё тут собрались?)
Наверное, по группам будет яснее после шпр. Вообще, я очень надеюсь на шпр, это единственное, где я чего-то прям ожидаю. Ох не к добру)) ждёт меня там явное разояаровние и платные консультации в итоге с отдельными спецами
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Помидорка: 08 янв 2022, 11:35 Вообще, я очень надеюсь на шпр, это единственное, где я чего-то прям ожидаю. Ох не к добру)) ждёт меня там явное разояаровние и платные консультации в итоге с отдельными спецами
на кой вам разочаровываться и платные специалисты, если вы пришли на этот форум. Тут гораздо больше информации, чем у шпр и специалистов вместе взятых. Читайте, изучайте, вникайте.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
elenyich
Всего сообщений: 2887
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

Помидорка, я тоже надеялась на шпр, а по факту пшик. Мне помогает форум. а мужу шпр помогло тем, что несло позитив, что все решаемо что все просто. Поэтому когда я загоняюсь он спокоен, но когда он несколько раз попал в ступор, нам помогла свекровь и моя тетка, бывшие воспитатели детского сада. Оказывается да всё ещё проще чем мы придумали
Закрыто Пред. темаСлед. тема