Иришша, а мож эти сказки в какую то темку закинуть, они мне скоро пригодятся, да думаю может не только мне.Иришша:Открыла я для себя "Терапевтические сказки", написанные самостоятельно (благодаря моему универу).
Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
Cherny_1612, спасибо большое! Да мы заговорили-то тока мес 3 назад)) По поводу веса, мне кажется, что наш начал активно набирать тока мес через 3... А в росте и того позже. Зато потом прям рывками))) Вот в мае был 86 через пару мес уже 92 стал))) Так что нагоните. Слишком мало пока еще дома, всего 2 мес. Мы-то дома уже...эээ...с ноября 2012. Скока это...8 мес уже)Cherny_1612:Восемь месяцев между нашими мужичками разница, а, судя по Вашим рассказам, целая пропасть ))) Неужели через какие-то полгода и мой таким же будет? Не верится. Почти два месяца дома. Как не говорил особо, так и не говорит (хотя понимает все абсолютно). Слушается только когда ему самому это надо ))) Растет и поправляется тоже не особо. Зато айпэд уже освоил - переключается между приложениями вовсю, знает, как рекламу закрывать, чтобы не мешала. Из игрух, правда, адекватно только в talking friends играет.
Молодцы вы. Поздравляю вас с успехами вашими.
Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
Эт я коряво видимо выразилась. Я вебинар прослушала о том, как самой составлять такие терапевтические сказки в зависимости от проблемы ребенка. Видела в интернете есть готовые сказки, но ссылки не сохраняла. К сожалению, вебинар был закрытый, только для студентов универа((Иришка:Иришша, а мож эти сказки в какую то темку закинуть, они мне скоро пригодятся, да думаю может не только мне.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Я выписывала книги по Доману. Там есть рекламка подобных сказок.
вот сайты www.anti-kaprizin.ru www.umnitsa.ru
вот сайты www.anti-kaprizin.ru www.umnitsa.ru
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыИришша
Мысли вслух:
я вот сейчас прочитала одну статью http://www.pravmir.ru/sovmestnyj-son-do ... apreshhen/
И вот у многих проблема, как же отделять детей. Я вот призадумалась и сделала вывод, что фиговая видать из меня мамаша получилась) Я бы ни за какие коврижки не стала спать с Данькой в одной кровати добровольно (при условии, что со здоровьем у сыночка все в порядке). Видно слишком уж я эгоистка, мне очень важно иметь личное пространство и чувствовать, что под боком мужа мой сопит. Так любопытно, как было бы, если бы ребетенок малюсенький к нам в семью пришел...
Мы, когда его только взяли, большенького канеш... (в 2 года). Но все же. Просто купили софу с бортом с одной стороны и приставили к нашей кровати. И он под боком вроде был, стоило только глаз приоткрыть, но в то же время, там из покрывала сделали перегородку, через которую он только руки-ноги перебрасывал... Мне кажется, что с грудничком я бы также сделала...
Я за эти 2 месяца (пока мы в поездке) и были вынуждены спать втроем на одной (пусть и большой) кровати, ночной сон просто возненавидела. Сидела до полуночи и не хотела идти спать, пока уже с ног не валилась. А все потому что каждую минуту боялась получить пяткой в челюсть... А пятка у нас ого-го...
Зато щаааас, кайфую. Мы переехали в новый дом, а тут - Опачки! Кресла))) Мы их сдвинули и все! Даня прям возле нашей кровати спит. Ночью заплакал, я привстала: "чи-чи" и все, сына дальше дрыхнет))) А яяяяяя сплю как звезда))))
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
я вот сейчас прочитала одну статью http://www.pravmir.ru/sovmestnyj-son-do ... apreshhen/
И вот у многих проблема, как же отделять детей. Я вот призадумалась и сделала вывод, что фиговая видать из меня мамаша получилась) Я бы ни за какие коврижки не стала спать с Данькой в одной кровати добровольно (при условии, что со здоровьем у сыночка все в порядке). Видно слишком уж я эгоистка, мне очень важно иметь личное пространство и чувствовать, что под боком мужа мой сопит. Так любопытно, как было бы, если бы ребетенок малюсенький к нам в семью пришел...
Мы, когда его только взяли, большенького канеш... (в 2 года). Но все же. Просто купили софу с бортом с одной стороны и приставили к нашей кровати. И он под боком вроде был, стоило только глаз приоткрыть, но в то же время, там из покрывала сделали перегородку, через которую он только руки-ноги перебрасывал... Мне кажется, что с грудничком я бы также сделала...
Я за эти 2 месяца (пока мы в поездке) и были вынуждены спать втроем на одной (пусть и большой) кровати, ночной сон просто возненавидела. Сидела до полуночи и не хотела идти спать, пока уже с ног не валилась. А все потому что каждую минуту боялась получить пяткой в челюсть... А пятка у нас ого-го...
Зато щаааас, кайфую. Мы переехали в новый дом, а тут - Опачки! Кресла))) Мы их сдвинули и все! Даня прям возле нашей кровати спит. Ночью заплакал, я привстала: "чи-чи" и все, сына дальше дрыхнет))) А яяяяяя сплю как звезда))))
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Натик, а ты пока не пробовала их сочинять для дочи? Я помню, ты рассказывала, что она тоже у тебя тоже сказки начала слушать... Я вот читаю сказки из хрестоматии. Перепроверяла разные варианты этих же сказок в интернете, вроде как оригинал. Но я очень сильно их переделываю, сказки эти. Мало того, что ребенку нашего возраста ну никак не понятно, что такое "по амбару помести, по сусекам поскрести" (мне-то я помню кааак мучительно долго в детстве это было непонятно), так еще и конец какой бывает у этих сказок... Это ж просто "туши свет". Пример: как петух лесу топором зарубил. Мама-родная... я, когда до этого места дошла, чуть в обморок не отвалилась (где лиса зайца выгнала, лубяная-ледяная изба))... Ну и много там такого... странные сказки, очень странные.Натик:Я выписывала книги по Доману. Там есть рекламка подобных сказок.
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Я сочиняю разве что короткие сцены. Например- "смотри, кыса на картинке играет мячиком, поиграет и спать пойдет, глазки закроет и уснет, а тут зайка прыг-прыг. Зайка плакал, у него вава была, но мама его поцеловала и он играет"
А вот сказки подумываю выписать- по моей ссылке. Книжки весьма толковые оказалис, и реклама этих сказок заманчивая...
она самые простые, вроде репки слушает. На большее пока не хватает нас.Иришша: не пробовала их сочинять для дочи? Я помню, ты рассказывала, что она тоже у тебя тоже сказки начала слушать
Я сочиняю разве что короткие сцены. Например- "смотри, кыса на картинке играет мячиком, поиграет и спать пойдет, глазки закроет и уснет, а тут зайка прыг-прыг. Зайка плакал, у него вава была, но мама его поцеловала и он играет"
А вот сказки подумываю выписать- по моей ссылке. Книжки весьма толковые оказалис, и реклама этих сказок заманчивая...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Автор темыИришша
ООО! Мы еще до репки не дошли))) У нас тока две: колобок и теремок)))Натик:она самые простые, вроде репки слушает. На большее пока не хватает нас.
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
я своим так иногда на ночь пою, что вижу о том и поюНатик:Я сочиняю разве что короткие сцены
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
мама Ира, И я))) вообще акыном работаю, что дома, что на прогулках
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
Кем-кем?Cherny_1612:вообще акыном работаю
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
Комиссар НКВД,
акыном. что вижу, о том пою )))
акыном. что вижу, о том пою )))
-