Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Прокопья Людмиловна »

РыбачкаСоня: У моего есть похожие поведенческие замор
Сонь, ну тут кто бы что ни писал на форуме-у вас мигом все-все похоже))
Ну и давайте не забывать, что одному-хорошо,то другому-смерть.
Люди разные, силы у всех разные, восприятие ситуации тем более. Автор не вы. И если вы с подобным справляетесь хорошо,это не значит, что автор ДОЛЖЕН тоже справляться хорошо.
РыбачкаСоня: Возьмите для сравнения дд-подростков, и попробуйте разобрать, где там уо, а где зпр. Вернее какая природа отсутствия у них "интеллекта", - органическое уо или изначальная зпр
Я отлично с этим разберусь, поверьте уж)
И уошку от ЗПР я отличу в любом его возрасте.
РыбачкаСоня: нелюбимый
Любить такое,это надо садомазо страдать.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Любить такое,это надо садомазо страдать.
А какое "такое"? ребенка, который боится кошек? Или ребенка, который не хочет идти в море? Какие там еще претензии..- не хочет дружить со старшим братом..велика беда, у меня старший с дочкой друг друга взаимно непереваривают..имеют право, - стараюсь их не пересекать.
Я отлично с этим разберусь, поверьте уж)
И уошку от ЗПР я отличу в любом его возрасте.
При всем моем уважении, для этого у вас несколько не та квалификация и отсутствующее медицинское образование.
Сонь, ну тут кто бы что ни писал на форуме-у вас мигом все-все похоже))
А у меня их четверо и каждый со своими проблемами))) Есть из чего выбрать)))
Автор не вы. И если вы с подобным справляетесь хорошо,это не значит, что автор ДОЛЖЕН тоже справляться хорошо.
А чего мы тогда био осуждаем? Ну все ж разные...кто-то справляется с алкоголем, а вот био, бедняжка, не смогла, - имеет право, никому ничего не обязана.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

РыбачкаСоня: При всем моем уважении, для этого у вас несколько не та квалификация
:ROFL: А, ну конечно) :ROFL:
Соня, вы считаете, что дефектологи не могут быть диагностами, и что мы не изучаем дисциплину - психиатрия? Мы ОБЯЗАНЫ быть хорошими диагностами.
Да, мы не выставляем никаких официальных диагнозов, ну а отличить уо от зпр не может только тот, кто не имеет к дефектологии никакого отношения.
А вот вы, как раз, не раз замечены в том, что рассуждаете о вещах, понятия о которых не имеете вовсе. Только лишь то, что Гугль подсказал :wink:
Извините, конечно...
РыбачкаСоня: имеет право, никому ничего не обязана
А нет?Имеет.
Как и автор имеет право не справится, не потянуть, не иметь навыков общения с такими детьми. И я вам больше скажу-био.родители, нормальные био.родители особых детей в большинстве своем навыков таких не имеют. И судить человека за то, что не сменил квалификацию на дефектологическую-нельзя.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна, мы уже с вами как-то беседовали на эту тему))) И я уже говорила, что моего ребенка обследовали несколько специалистов, включая не только дефектолога, но и психиатра с неврологом, в достаточно серьезном профильном мед.учреждении страны, - ТРИ месяца, для того, чтобы выяснить есть у него интеллектуальные нарушения или только речевые. И так происходит с каждым ребенком, кто там хочет лечиться. Вы всерьез полагаете, что вы настолько профессиональнее этих спецов, что за 5 минут все определите?
Не..ну я на диспансеризации тоже видела районного психиатра, который на основании отсутствия речи и незнания цветов, моему младшему пытался уо продиагностировать, с барского плеча согласился на зпр. При том, что ребенок очень умненький. Но бывают да, - считающие себя профессионалами.

Отправлено спустя 57 секунд:
гы) психиатрию и я изучала) у меня по ней даже экзамен был. Но это не значит, что я от этого психиатром стала :wink:
Lynx
Всего сообщений: 39941

Сообщение Lynx »

Вожатый: Практика в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, бывшей психбольнице № 6 (сейчас НПЦ ПЗДП ДЗМ) и, конечно, областной на ул 8 марта (с этим заведением вообще приходилось контактировать с 1996 года), ИВНД и НФ РАН и научн центр неврологии
вот это - и по существу, и кратко , и понятено
:good:
Вожатый: невролог, со стажем более 40 лет, приезжала аж в школу, где работаю
к Вам на консультацию приезжала ?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Коллеги, АУ!АУ!АУ! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я живу в Москве. То есть ... ближе уже не куда.
Кто знает специалистов, которые способны излечить УО и связаное с этим проблемное поведение в быту и беднейший интеллект?!!!!! Дайте знать!!!!!! Можно платно, естественно! :)
У меня были и есть ... дай Бог памяти, ТРОЕ с УО и с проблемами поведения. Трое на грани. Один на инвалидности с этим. Уж этот обследованный весь вдоль и поперёк!
Кто-то же должен знать название этой спасительной таблетки!!!
Жду адреса и телефона. :)

Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
Павла, не тратьте вы своё время! И деньги в пустую!
Идите на ПМПК, ставьте диагноз и отправляйте туда. куда вас из ПМПК направят. :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58787

Сообщение Анатольевна »

Любовь: которые способны излечить УО
это стёб? )) С каких пор её стали лечить?)
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет

Сообщение Aljenushka »

нашедшая детей: А почему они так делают? Если знают наперед, сто за это будет не похвала? Почему? Что это?
Я со своим так 7 лет мучилась. И к психиатру, и к психологам, и беседы, и тумаки, и ничего не помогает. А в этом году попали к клиническому психологу. И вот что она говорит: он это делает специально для того чтобы оборвать привязанность, а он предан вам как собака и даже больше. Но поскольку он отказник, и в его жизни уже были потери и не одна, то он боится еще одной, боится эмоциональной, душевной боли потери. И потому делает все, что оборвать эмоциональную привязанность, чтобы больше не было такой боли. А до того как возникла привязанность, он вел себя так, чтобы от него отказались. И это практически неизлечимо. Можно только научить его с этим жить. Но работы на года, минимум 2 года.

Я что-то подобное подозревала, но не думала, что это настолько сильнО.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Анатольевна, нет, но тут же говорят, чтобы искат каких-то специалистов, проходить обследования, анализы сдавать и пр. ипр.. Может я и подумала - мож я что упустила? Живу тут с УО, ужом верчусь, а можно вот так - обследовал, дал таблетку и УО с проблемами в поведении вылечил.
Я же не против!
Lynx
Всего сообщений: 39941

Сообщение Lynx »

Вожатый: Им нужно было определиться в каком направлении со своим-же ребёнком работать...
проконсультировали?
Ответить Пред. темаСлед. тема