Встречайте новичков

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Tatiana S
Всего сообщений: 929
 Re: Встречайте новичков

Сообщение Tatiana S »

Ириска:Tatiana S, психологи не рекомендуют брать приемного ребенка людям, не до конца пережившим утрату. Все наладится. К сожалению, от такого никто не застрахован. Вы правильно делаете, что проходите обследование - восстановиться необходимо не только психологически, но и физиологически.

Ириска, да я это знаю.
причем не только не рекомендуют, а даже очень против. потому что идет поиск тех чувств, которые испытала до потери. и если новый человек не отвечает высоким требованиям, то он приносит разочарование.

я в себе разобралась, я ищу не замену, а отдельно взятого другого человека. в смысле, не решила, что вот, ищу, а отдаю себе отчет, что я не компенсирую.
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение есения »

natka1707:вашим повезло с вами... и той девочке тоже и её маме- они обе счастливые.когда вместе вижу просто любуюсь.точно знаю, что это не на показ...
Да, нет, много приемных родителей любят своих приемных и родных детей одинаково, не на показ. У вас , я поняла только кровные дети, может поэтому вы считаете, что редко люди любят своих приемных искренне.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1810
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

У моего знакомого (встречаемся раз в год) один из сыновей 6 лет (у него 2 сына и дочь родные) разбился в аварии. Той, когда самолеты столкнулись. Взяли они мальчонку лет 5, тоже белобрысого, как и родные дети. Затем родился свой сын. Видела всю их семью в течение дня (туристский слет выпускников нашей школы). Может, родители в чем виноваты. Может, нет... Не знаю. Но то, что чужой он этой семье, было видно как-то сразу. На тот момент уже год он был в семье. Семья - сама по себе. Он - сам по себе. Грустно....
Анатольевна
Всего сообщений: 58789
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

НатальяТолстова, да год не показатель(поди еще адаптация шла),тем более не младенца брали
НатальяТолстова

Да, конечно. Но там, по-моему, у родителей адаптация шла очень тяжело. Они и обращались к нему через силу. Как-то по необходимости, что ли. Я к тому, что видно было за версту, что как-то не так все.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

НатальяТолстова: у родителей адаптация шла очень тяжело
я тоже брала деву 5,8 лет, адаптация страшная была,с моей стороны.Пожалуй недавно только стала спокойнее к ней относится. Знающий человек может и заметит что она приёмная,обычные обыватели не замечают. Как то со своим врачом разговаривала,она расспрашивала как прошли первые роды,как вторые...Тогда я и озвучила, что 2х родов не было и девочка приёмная,тут то она и сказал : "То то я смотрю вы внешне совсем не похожи"
НатальяТолстова

Про ту семью - сразу пример всплыл в памяти, когда про замещение разговор пошел. Но у них скорее умом было принято решение. Что-то вроде: нашего ребенка Бог забрал, а мы сироту пригреем. Это не мои домыслы, почти так и рассказывали сами мне - в общем-то чужому человеку.Но это уже давно было. Надеюсь, что все у них сложилось хорошо.

А я когда со своими поехала о работе договариваться (младшего только взяла, естественно, мы всюду вместе были, как сиамские близнецы), то от нас, как потом рассказывали, просто все в шоке были. "Тетка приехала с мальчишками-красавцами 10 и 9 лет. Никто ни на кого не похож в принципе. Ну дает тетка. Гуляла и мужиков таких где-то отхватывала. Фига себе...". Кстати, я их и увидела только тогда, когда решение по сути было принято. Коты в мешках.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

НатальяТолстова:когда про замещение разговор пошел
замещение это да...всегда будут сравнивать,естессно не в пользу последних
У меня не замещение, и то нет нет ... дико мне было ,что такими дети бывают)) свой то беспроблемный рос
НатальяТолстова:Никто ни на кого не похож в принципе
мне в опеке твердили что мы похожи)) я грю чем?....они замешкались и какую то глупость ляпнули)
она голубоглазая блондинка, а я кареглазая брюнетка, да и тип лица разный
НатальяТолстова

Анатольевна:она голубоглазая блондинка, а я кареглазая брюнетка, да и тип лица разный
Ну, разве что, все мы - млекопитающие!!!
ябудумамойвсеравно
Всего сообщений: 27
Сыновей: 1

Сообщение ябудумамойвсеравно »

Все девочки.... Мы РОДИТЕЛИ :) Только еще месяцок продержаться, и заберем своего Совенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема