Елена44, нет. Планирую этим вопросом летом заниматься. Пока своим здоровьем занималась (и продолжаю, в субботу пойду к платную клинику с глазами - заодно про косоглазие спрошу, на сайте есть готовый ценник, значит делают операции без проблем). Сейчас с Ангелиной профосмотр проходим. Летом Ангелина будет в лагерях, и у меня появятся силы и время на оформление разрешения на гостевой или сразу на опеку.
После того как здесь советов надавали я сильно поостыла. Не хочу вторую такую же. А младшая будет брать пример со старшей, никуда от этого не деться.
В целом у нас без новостей и изменений. Ангелина по-прежнему не делает вообще ничего. Телефон из рук не выпускает даже в туалете. В школе тоже. Просмотр корейских дорам сменился какой-то групповой игрой - ходят с головами-мониторами по комнатам, "чинят" компьютеры на столах, и бегают от маньяка. Потом кто-то из них сам становится маньяком, бегает за другими, сажает в холодильник. Дурь короче. Зато я услышала что моя А. оказывается умеет ГОВОРИТЬ - объяснить куда идти, что делать... Такая долгая, связная речь - это редкость для меня.
Из уроков делается только письменный русский, математику списывает из компа, устные не открывает. Я поняла что школа с трояками их дотянет до конца 9-го класса, и кое-как выпустит на все четыре стороны.
И моя собственная позиция такая же. Мирно дожить до совершеннолетия и выпустить в свободное плавание. Тянуть из меня деньги взрослой ничем не занятой девице я не могу позволить, у меня нищенская пенсия на горизонте маячит.
На 8-е марта собрали с родственников "подарки" в конвертах, приоделась. "Мам, я уже девушка!"
Я нашла себе новое увлечение. Из-за теплых зим в нашей местности стало возможным выращивать виноград. Энтузиасты организовали Клуб липецких виноградарей, зимой проходят обучающие встречи, летом выезды для обмена опытом. Пробую из черенков что-нибудь вырастить. Не получиться - весной буду готовые саженцы покупать.
Весна, и в целом я на позитиве.
Елена44, а у Вас как дела?