СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: СДВГ

Сообщение Юленция »

Лилия Лада, Антон Анатольевич Сабанцев из Екатеринбурга. Лекция проходила в Калининграде в рамках благотворительного фонда "Я особенный".

silverheartcats
Я таки купила подписку на платный VPN, чтобы пользоваться ютубом. Столько там всего интересного и полезного, а бесплатные у меня через некоторое время все переставали работать
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2412
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

Юленция: 02 май 2025, 05:23 чтобы пользоваться ютубом. Столько там всего интересного и полезного
сейчас вроде все полезное и интересное на рутуб перенесли или в процессе переноса, видео дзене тоже, вк и пр, даже если забиваешь что то в строку поиска - уже ссылки на ютуб и не выдаются вроде даже ...

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Юленция: 02 май 2025, 05:23 благотворительного фонда "Я особенный
https://rutube.ru/channel/25422503/ вот тут полно лекций, в том числе и этого доктора
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Юленция: 02 май 2025, 05:23 Антон Анатольевич Сабанцев
А да, я всё доступное этого доктора уже пересмотрела :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

Сегодня переслушала интервью про неуспешность детей в школе. Последнее время слушаю всё ту же Л.А.Есюкову. Она кандидат педагогических наук, и пока мне попадались только её критика современных школьных программ в началке и рекомендации хороших учебников. Слушаю, мотаю на ус, записываю... и тут её спрашивают про сдвг. И она совершенно безапеляционно, ссылаясь на свой опыт работы с детьми (а он огромный, ей много лет) говорит, что у 90% таких детей проблема с контролем и вниманием - из-за позвоночника. Типа эти пресловутые лобные доли плохо снабжаются. И лечиться нужно не ноотропами от невролога, а поправить позвоночник. И даёт контакты мануальщика (достаточно один сеанс, а потом полгода укрепляющий массаж и упражнения) и контакты массажистки, которая в том числе учит, как делать нужный массаж.

Сейчас залезла в инет. Интервью было 7 лет назад. Но мануальщик принимает всё там же. Прям хочу бежать записываться и брать билеты в Питер. Я каждый день занимаюсь с нашей Моськой, у неё огромные проблемы с вниманием. Мужу рассказала, он скептичен. Ищу группу поддержки :) Про сдвг начинается с 31 минуты

УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3060
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Юленция, меня в таких ситуациях всегда смущают конкретные рекомендации фио и безапелляционность диагностики. Из разряда-"все дураки, исследования проводят, выявляют биохимические нарушения", а дело то в позвоночнике.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
И да, я не знаю, когда должны появиться изменения, но я три раза-таки сводила сына к ооочень расхваленной остеопату-реабилитологу. Результатов вижу ноль :roll:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Юленция: 17 июл 2025, 15:30 а поправить позвоночник.
помню одно время была популярна Семёнова.Так вот она считала ,что все проблемы человека из за глистов :-D
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3060
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Ну да, туда же закисленный организм, тяжелые металлы и прочее "очевидно-невероятное".
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
liliya
Всего сообщений: 7084

Сообщение liliya »

Лет до 4 это работало. Я, водила сына править позвоночник и реально были хорошие результаты. Потом перестало работать. Мануальщик тот же, а результата ноль.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
stormy
Всего сообщений: 16

Сообщение stormy »

Нееее, у меня все нормально с позвоночником, но СДВГ есть :) Хотелось бы что бы так все просто было, но помогают только таблетки, планирование наперед, всякие расписания, визуальные напоминалки и обязательно сон. :unknown:
Еще часто ФАС могут неправильно диагнозировать как СДВГ и на сдвгшные таблетки может не быть должной реакции.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

stormy: 17 июл 2025, 22:16 Еще часто ФАС могут неправильно диагнозировать как СДВГ
это как? :shock: генетик и психиатр (невролог) сплелись воедино))
stormy: 17 июл 2025, 22:16 сдвгшные таблетки может не быть должной реакции.
атомоксетин имеете ввиду? так на любой препарат у людей может быть разная реакция
Ответить Пред. темаСлед. тема