СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: СДВГ
Лилия Лада, Антон Анатольевич Сабанцев из Екатеринбурга. Лекция проходила в Калининграде в рамках благотворительного фонда "Я особенный".
silverheartcats
Я таки купила подписку на платный VPN, чтобы пользоваться ютубом. Столько там всего интересного и полезного, а бесплатные у меня через некоторое время все переставали работать
silverheartcats
Я таки купила подписку на платный VPN, чтобы пользоваться ютубом. Столько там всего интересного и полезного, а бесплатные у меня через некоторое время все переставали работать
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
- Кровные: есть
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
сейчас вроде все полезное и интересное на рутуб перенесли или в процессе переноса, видео дзене тоже, вк и пр, даже если забиваешь что то в строку поиска - уже ссылки на ютуб и не выдаются вроде даже ...
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
https://rutube.ru/channel/25422503/ вот тут полно лекций, в том числе и этого доктора
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
Сегодня переслушала интервью про неуспешность детей в школе. Последнее время слушаю всё ту же Л.А.Есюкову. Она кандидат педагогических наук, и пока мне попадались только её критика современных школьных программ в началке и рекомендации хороших учебников. Слушаю, мотаю на ус, записываю... и тут её спрашивают про сдвг. И она совершенно безапеляционно, ссылаясь на свой опыт работы с детьми (а он огромный, ей много лет) говорит, что у 90% таких детей проблема с контролем и вниманием - из-за позвоночника. Типа эти пресловутые лобные доли плохо снабжаются. И лечиться нужно не ноотропами от невролога, а поправить позвоночник. И даёт контакты мануальщика (достаточно один сеанс, а потом полгода укрепляющий массаж и упражнения) и контакты массажистки, которая в том числе учит, как делать нужный массаж.
Сейчас залезла в инет. Интервью было 7 лет назад. Но мануальщик принимает всё там же. Прям хочу бежать записываться и брать билеты в Питер. Я каждый день занимаюсь с нашей Моськой, у неё огромные проблемы с вниманием. Мужу рассказала, он скептичен. Ищу группу поддержки
Про сдвг начинается с 31 минуты
Сейчас залезла в инет. Интервью было 7 лет назад. Но мануальщик принимает всё там же. Прям хочу бежать записываться и брать билеты в Питер. Я каждый день занимаюсь с нашей Моськой, у неё огромные проблемы с вниманием. Мужу рассказала, он скептичен. Ищу группу поддержки
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3060
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Юленция, меня в таких ситуациях всегда смущают конкретные рекомендации фио и безапелляционность диагностики. Из разряда-"все дураки, исследования проводят, выявляют биохимические нарушения", а дело то в позвоночнике.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
И да, я не знаю, когда должны появиться изменения, но я три раза-таки сводила сына к ооочень расхваленной остеопату-реабилитологу. Результатов вижу ноль
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
И да, я не знаю, когда должны появиться изменения, но я три раза-таки сводила сына к ооочень расхваленной остеопату-реабилитологу. Результатов вижу ноль
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3060
- Дочерей: 3
Ну да, туда же закисленный организм, тяжелые металлы и прочее "очевидно-невероятное".
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
Лет до 4 это работало. Я, водила сына править позвоночник и реально были хорошие результаты. Потом перестало работать. Мануальщик тот же, а результата ноль.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
stormy
- Всего сообщений: 16
Нееее, у меня все нормально с позвоночником, но СДВГ есть
Хотелось бы что бы так все просто было, но помогают только таблетки, планирование наперед, всякие расписания, визуальные напоминалки и обязательно сон.
Еще часто ФАС могут неправильно диагнозировать как СДВГ и на сдвгшные таблетки может не быть должной реакции.
Еще часто ФАС могут неправильно диагнозировать как СДВГ и на сдвгшные таблетки может не быть должной реакции.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
генетик и психиатр (невролог) сплелись воедино))
это как?
атомоксетин имеете ввиду? так на любой препарат у людей может быть разная реакция
-