Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Комиссар НКВД »

Cherny_1612:акыном
а что это такое?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Реклама
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1

Сообщение Cherny_1612 »

Комиссар НКВД, ссылки пока размещать не могу. википедию гляньте.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Сейчас посмотрю.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

мама Ира:я своим так иногда на ночь пою, что вижу о том и пою
Дааа...с песнями у нас тоже сейчас весело. Данчоус наш наслушался Леопольда и теперь периодически как его заклинит, подходит ко мне и грит "Мама, пой!" и предлагает на выбор... Раз грит, пе Польда. И хоть ты тресни надо песню из Леопольда спеть. Стою пою, а он в рот заглядывает. Потом раз подходит, грит пой про дождь - вспомнила, спела. Потом думал-думал пришел показывает, как Гена на гармошке играет. Спела. Ушел. Доволен как слон! И теперь так постоянно))) Раза три в день мама певичкой работает. Притом может просить спеть среди кучи народа. Хорошо, тут наш язык никто не понимает))))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Хочу подвести итог нашего пребывания дома 8 месяцев. Как-то писала итог 3 месяцев, повторяться не буду.

- у нас до сих пор плохой сон. Даня просыпается кааждую ночь и плачет во сне. Но недолго. Через пару секунд тут же засыпает;
- до сих пор сохранилась тревожность. Но, думаю, еще не скоро мы от этой бяки избавимся. Новое место, новые люди, какая-то новая ситуация и реакция порой неадекватная. Наблюдала за домашними детками. Они боятся тоже, но стоит к маме прижаться, сразу успокаиваются. А у нас такого ярко-выраженного воздействия от моего или папиного присутствия пока нет;
- привязанность у нас формируется очень активно. В сравнении с тем, что было в первые месяцы, очень заметно, что Даня нам начинает все больше доверять. Нигде не хочет оставаться без меня или без мужа
- Любую эмоцию копирует в основном у меня, но это по большей части от того, что мы часто вдвоем находимся;
- У нас очень сильно проявляется неуверенность в себе. Притом, она какая-то как бы подсознательная. Вроде бы он смело что-то делает, но я вижу что ему не хватает какого-то внутреннего спокойствия что-ли или стержня какого-то. Я думаю, что это последствия психологической травмы из-за того, что его бросили био. Это не на физическом уровне, а где-то глубоко на подсознательном;
- В целом, наблюдая за другими детьми нашего возраста, очень явно заметно, что мы отстаем в развитии, примерно на годик. Но это чисто объективный взгляд. На самом деле, он развивается очень хорошо. Радуюсь каждый день новым победам!
- Очень внимательно реагирует на наши слова. В том смысле, что если мы предостерегаем от чего-то, запоминает моментально. Вот только эффект не всегда правильный. Пример: объясняю, что нельзя уходить с чужими людьми, если тебя кто-то за руку уводит и чем-то заманивает (было такое, когда кушали в кафе на пляже, официант его за руку взял, а Даня и потопал с ним). Объясняла максимально мягко. Так вот, он теперь никому руку не дает вообще. Это хорошо. Как только кто-то подходит, сразу начинает капризничать. Но с чего-то после этого начал шугаться детей. Как только кто-то подходит из детей, Даня начинает за меня или за папу прятаться и порой даже плакать. Прям как маугли((( Видно, я перегнула в чем-то.
- Сад еще пока на каникулах. Сейчас были типа "день открытых дверей", так вот все три часа пока мы там с ним были, все время возле меня. Я уже куда только не уходила подальше. Все равно, бочком-бочком, смотрю опять тут как тут;
- Но зато стал активнее себя вести на улице. Чувствуется, что становится смелее во многом. Раньше боялся лазать по горкам. Сейчас уже сам скатывается, залезает;
-

Упс, убегаю. Попозжа мож дополню)
ко мне на "ты"))
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Иришша, как сад откроют, попытайся из деток выбрать одного или одну поактивнее и найти им совместную игру. Ну подтолкнуть как бы друг к другу. Как домой идете спрашивай- как вы играли с...(Джоном, Томом, ну или кто там у вас). Как бы мысли направить детенка на конкретную персону. Желательно на ту, которая сама твоим мелким интересуется. У Мартина получилось, что интересовались ими девочки. Вот две невесты имеем- с тех пор никаких проблем в сад отвести. Бывает ноет маость, но как увидит свою Филиппу - так бежит роняя тапки. Сейчас у него невеста сменилась- Лориана появилась, пока Филиппа в отпуске. Все воспитатели с замиранием ждут возвращения первой- чуют разборки :ROFL: У всех моих детей были такие друзья в саду, ради которых они туда, собственно , ходили... :Rose:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Иришшша, большое спасибо за вашу тему. Осиливала ее почти три дня, шла очень легко. Чуть было не сдалась на 90-х страницах из.за "перебранки", но радуюсь тому, что осилила. Т.к опыт будней очень важен для меня, чтоб трезво оценивать то, к чему я пытаюсь идти, а не пребывать в иллюзиях.
Поэтому еще раз большое вам спасибо за тему и дай Бог вам сил, мудрости, терпения и всего самого хорошего!
Танька@
Всего сообщений: 136

Сообщение Танька@ »

Привет!
Иришша Даня растет и говорит уже много! Прочитала про ваши достижения. Плавает, молодец! Мой Захарка тоже начинает привыкать к воде, дома мытся-это крик! а мы на озеро водили, так сначала очень осторожно подходтил к кромке воды, и не дай Бог взять его за руку и потянуть, боится, хнычет, я дала свободу, ходим с мужем рядом и наблюдаем, он сначало ножки намочил а потом увидел как детки прыгаю в воду и сам обрадовался и начал глубже и глубже заходить, но главное САМ! Теперь уже можно его и на руки на глубину брать, не плачет, довольный такой, мы с мужем аж сами счастливы, как будто это мы впервые купаемся)))

А Дане твоему скучно, понятно, ему бы в садик, конечно....но у вас нет сейчас возможности, я уже за своим наблюдаю, напомню, нам 1 год и 6 мес, так ему часто скучно с нами, он тянется к детям. У нас тоже есть контакт с Дашей-племянница, ей 3 года, так я вам скажу мне с ней ооо-чень тяжело, выводит, блин, конкретно, така нытичка! Я трачу на нее уйму энергии, с Захаром проще, но он от неё бывает набирается всех этик криков и нытья, повторят, бегает за ней. Так она как ваша Маша, тоже и толкает его и игрушки отбирает, ребенок же. Я стараюсь мягко обьяснять и разнимать, но девочка понимать не хочет, только если крикнешь на нее, и то, потом бежит жаловаться бабушке)))
А мы уже много говорим, я понимаю его, а окружающие не все)))) Слова разные, с предложениями пока плохо, и путаем слово "дай" и "на" часто просит у меня что то и говорит "на" а я отвечаю, что я тебя не понимаю...жду...надо говорить "дай, мама"))) А понимает уже все! Я даже удивляюсь и память такая у него, ого, помнит, то что я могла сказать или показать 1-2 мес назад :shock:
Ой, написала много....соскучилась...

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Ой, прочитали про песни, ну умора.... :ROFL: я своему перед сном всегда пою, но он пока не реагирует так сильно, я его как в кроватку ложу, он мне сразу "пока" делает, мол хватит петь, мамаша, идите уже :ROFL: а я тут как то сам с бутылочкой.... :) а вот теперь думаю, еще не вечер, потом требовать песни будет! :wink:
Сынулька Захар 17.01.2012г
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Танька@:"пока" делает, мол хватит петь, мамаша, идите уже
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ой не могу, ну ты написала )))

Ой Танюшкин, молодец какая что написала. А то сапсем чет пропала. Кстати, ты еще фотки обещала... должоооок за тобой!!!

Здорово, Захарчик растет! Уже какой большой стал... сам в воду лезет)

Наш кстати тоже поначалу путал "дай - на". Так ржачно было)) Ой приколов столько с ними, порой аж до коликов с мужем хохочем. А он довольный стоит такой.

Про песни прикол еще: Когда дома были, Даня остался у бабули (моей мамы). Она его стала укладывать ну и легла с ним, поет ему баю-баюшки-баю. Долго грит пела, он лежал ноги свои рассматривал, потом руки...молча все. Мама пела-пела, потом грит вижу он уже засыпает и сама решила прикорнуть. Перестала петь, минута проходит, Даня ее локтем толкает и грит "эээээй! пеееееей"! Еще голосом таким командирским. Мама там бедная со смеху чуть с кровати не свалилась)))) Теперь это у нас крылатая фраза дома. )))

В садик-то мы идем с 12 августа, на полдня (тут все сады на полдня). Вот надеюсь, что он со временем будет оставаться там без меня. Посмотрим... Я вот тоже думаю про эту Машу (и вот теперь еще племяшка твоя Даша) - это видно возраст такой. Нас вот-вот уже это ожидает, наверное... Хотя я учу его делиться игрухами и маленьких не обижать. Вроде понимает...через раз)))

Вы пока о втором/ой не задумались? ))) А то мы уже прям сУрьезно настроены))) Но у нас Данька-то большой все-таки. Захарчику-то еще 2 нет... Я бы не хотела, чтобы разница большая между детками была. А так, если ляльку возьмем, три года нормальная разница получилась бы))) Но это так...просто мысли вслух)
ко мне на "ты"))
Танька@
Всего сообщений: 136

Сообщение Танька@ »

Иришша:Вы пока о втором/ой не задумались? )))
нет Ириша, что то я не готова, вроде как и хочется, но как вспомню этот младенческий тяжелый возраст :) так и охота пропадает, :wink: :roll: у Захарчика сейчас очень хороший возраст, то что надо, с ним не тяжело, он спокойный, сам засыпает, сам может играть, сам кушает уже, я немного помогаю, когда накормить надо, но он у нас "малоежка". И при том я не хочу опять дома сидеть, как вспомню, такая тоска, я одна постоянно с малым была, муж в доме ремонт делал, так я чуть не сдурела, запустилась вся) ...опять же, средства нужны, это пока маленькие детки не так дорого, а потом сад пойдет, школа.... кружки, английский...за все плати, ребенку же давать что то надо.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Изображение
Изображение

вот и мы))
Сынулька Захар 17.01.2012г
Ответить Пред. темаСлед. тема