Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
Самое главное в данный момент выставить правильные диагнозы обоим. Потом будет видно.
-
Автор темыrinabermos
Когда с доме безумие дети отправляются на кухню под папино руководство, когда стабильность (с проблесками нехотенья и ничегонеделания) тоже всё принимаемо и понятно. Когда одновременно оба хорошенькие примерные мальчики целый день - это нечто. По пальцам пересчитать, когда такое было. Видимо потом нас ждёт очередной крышеснос. Пока позволю себе отметить спокойный и плодотворный день со стороны обоих детей.
С Янькой меня конечно все предупреждают, что ой как непросто будет - "трудные подростки именно из таких и вырастают", а мне не вырастать, мне б сейчас облегчить. Здоровье ему поправить. Принимает витамин Д (старший тоже, а вдобавок кальций), потому что в анализах у них Мамай прошёл по показателям. Мелкому хоть гемоглобин осенью подняли. У старшего тогда же офтальмологию до нормы довели. Так что по общим показаниям они потихоньку стабилизируются.
F-ки будем корректировать. Помимо этого всё-таки хотим встроить в досугово-развивающий процесс встроить и свой образовательный маршрут для каждого. Это только после корректировки F возможно.
Читаю всякие методики по поводу разного (и коррекционного в том числе) образования. Моделируем свой образовательный процесс при участии логопеда и психолога и няни. Своего рода эксперимент, на несколько дней в домашних условиях. Посмотрим. Я ожидала, что провалится с первых минут, но сегодня идеальный день. С сегодняшнего дня и насколько хватит сил у всех сторон в основе индивидуальных домашних нелегальных неофициальных и т.д. и т.п. занятий с Савелием лежит УМК "Школа России" за первый класс. Условия самые щадящие минимально затратные с его стороны и максимально затратные и напряжные со стороны взрослых. Основная цель всего этого научить человека писать и читать (по мнению логопеда именно в таком порядке ему проще) как минимум. Думала провалится сия затея, но комплект прописей человек очень трудолюбиво воспринят (на секундочку, математику еще не показывали). Чтение и Окружающий мир пока предполагается на слух осваивать.
Это максимальный старт. Сейчас у ребёночка прогноз благоприятный. Может бы и зачитает когда-то сам. Буквы уже знает и называет без ошибок с первого раза. Прекратить можно в любой момент. На всякий случай точный возраст ребёнка 7 лет 5 месяцев и 19 дней. Взяли максимум как для обыкновенных детей в этом возрасте, понизить градус и застрять на том что ПМПК предписано всегда успеем. Если неделя в таком режиме пройдёт успешно - это будет ещё одна большая победа.
У младшего сегодня своя атмосфера. Был в сопровождении няни на площадке. Никого на конфликты и драки не провоцировал, правда вертелся и в компании малышастиков, и в компании 11-12 летних подростков. Вот такой разбег. Ни те, ни те его величество вниманием особо не удостоили. Своих Кольки с Максом не было он активно искал общества кого-нибудь еще. В итоге, облазив всевозможные активности, вернулся домой слегка утихомирившись (подустал) уткнулся с полным правом в мультики. Старший к этому моменту от прописей был освобождён. Оба валяются балдеют.
С Янькой меня конечно все предупреждают, что ой как непросто будет - "трудные подростки именно из таких и вырастают", а мне не вырастать, мне б сейчас облегчить. Здоровье ему поправить. Принимает витамин Д (старший тоже, а вдобавок кальций), потому что в анализах у них Мамай прошёл по показателям. Мелкому хоть гемоглобин осенью подняли. У старшего тогда же офтальмологию до нормы довели. Так что по общим показаниям они потихоньку стабилизируются.
F-ки будем корректировать. Помимо этого всё-таки хотим встроить в досугово-развивающий процесс встроить и свой образовательный маршрут для каждого. Это только после корректировки F возможно.
Читаю всякие методики по поводу разного (и коррекционного в том числе) образования. Моделируем свой образовательный процесс при участии логопеда и психолога и няни. Своего рода эксперимент, на несколько дней в домашних условиях. Посмотрим. Я ожидала, что провалится с первых минут, но сегодня идеальный день. С сегодняшнего дня и насколько хватит сил у всех сторон в основе индивидуальных домашних нелегальных неофициальных и т.д. и т.п. занятий с Савелием лежит УМК "Школа России" за первый класс. Условия самые щадящие минимально затратные с его стороны и максимально затратные и напряжные со стороны взрослых. Основная цель всего этого научить человека писать и читать (по мнению логопеда именно в таком порядке ему проще) как минимум. Думала провалится сия затея, но комплект прописей человек очень трудолюбиво воспринят (на секундочку, математику еще не показывали). Чтение и Окружающий мир пока предполагается на слух осваивать.
Это максимальный старт. Сейчас у ребёночка прогноз благоприятный. Может бы и зачитает когда-то сам. Буквы уже знает и называет без ошибок с первого раза. Прекратить можно в любой момент. На всякий случай точный возраст ребёнка 7 лет 5 месяцев и 19 дней. Взяли максимум как для обыкновенных детей в этом возрасте, понизить градус и застрять на том что ПМПК предписано всегда успеем. Если неделя в таком режиме пройдёт успешно - это будет ещё одна большая победа.
У младшего сегодня своя атмосфера. Был в сопровождении няни на площадке. Никого на конфликты и драки не провоцировал, правда вертелся и в компании малышастиков, и в компании 11-12 летних подростков. Вот такой разбег. Ни те, ни те его величество вниманием особо не удостоили. Своих Кольки с Максом не было он активно искал общества кого-нибудь еще. В итоге, облазив всевозможные активности, вернулся домой слегка утихомирившись (подустал) уткнулся с полным правом в мультики. Старший к этому моменту от прописей был освобождён. Оба валяются балдеют.
-
Автор темыrinabermos
Что со сном у них я понять до сих пор не могу. Старший готов свалиться при любой возможности в любое время суток, а младшего даже без дневного сна после 21:00 угомонить целый час, а иногда и больше, надо. Совет не напоминать о сне не работает, сам не ляжет и 21:00, и 21:30, и 22:00. Только укладывать. Точно так же со старшим - если не будить, сам не встанет. В 7:00 не встанет, в 7:30 не встанет, в 8:00 не встанет. При том что в дневной сон отрубается только так. Ни разу не пропустил, а мелкому бы только поскандалить.
-
Автор темыrinabermos
Пять месяцев дома. Сегодня тысячу дел надо переделать и в офисе, и в опеке. Дети полностью на няне и на муже, который пока еще в отпуске. Дети с самого утра решили, что вчера достаточно побыли хорошенькими и сегодня включили обычный режим - от спокойствия к бунту, от бунта к спокойствию и так бесконечное количество раз 
-
Автор темыrinabermos
Ой скотство... кровного точно Кириллом назову когда-нибудь, а если вдруг родится дочь тоже что-нибудь неизменяемое найду. Мне переделывать рекомендации невролога надо, потому что... всё там совпадает кроме имени
при том что карточка у них под носом (где кстати адрес НЕ совпадал) это я тыщу раз проверила, а вот имя нет. Благо четверг-пятница, а не суббота...
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
Автор темыrinabermos
ЕкатеринаИванова, очень вряд дочь будет Кира, и вряд ли будет дочь (чего-то у меня стойкое ощущение сына, логике не поддаётся), но вот сын Кирилл дома будет, Кирюшей, Кирой, Киром, Кирюхой или Кирычем, в зависимости от настроения. Изначально имя не от меня пошло и не от мужа это сон причта. Поэтому, сын, да Кирилл, а дочь (если появится) будем думать, но не Кира. Нам бы додумать на чьей фамилии будут кровные (когда будут), у нас с мужем разные. Выбесила меня сия простынь от невролога, что не к месту опять вспомнила в теории о кровных.
Ещё будут простыни от педиатра, офтальмолога (старшему), эндокринолога (вот не пронесло) и психиатра. Эндокринолога до последнего думала, что пронесет. Не вписываются дети в возрастные нормы, будем посмотреть. Старшему шмотки до 140 беру уже и те на "вотпрямщас". Мелкий вроде балансирует на грани. И шмотки это чисто визуальный признак, а эндокринолог на кровь однозначно как минимум смотреть будет.
Ещё будут простыни от педиатра, офтальмолога (старшему), эндокринолога (вот не пронесло) и психиатра. Эндокринолога до последнего думала, что пронесет. Не вписываются дети в возрастные нормы, будем посмотреть. Старшему шмотки до 140 беру уже и те на "вотпрямщас". Мелкий вроде балансирует на грани. И шмотки это чисто визуальный признак, а эндокринолог на кровь однозначно как минимум смотреть будет.
-
ЕкатеринаИванова
Как раз лялечка через пару лет после принятия будет. А это уже нормально. Уже все уляжется, устаканится...
Кира - это для меня единственное имя для девочки, производное от Кирилла, как вы выше пишете.
А так - мальчик, так мальчик.
Не теория это. Пора. Сейчас туда-сюда с обследованиями, школой, садом. Пройдет год приемства. Там пара-тройка месяцев, новый год. И уже можно
Как раз лялечка через пару лет после принятия будет. А это уже нормально. Уже все уляжется, устаканится...
Кира - это для меня единственное имя для девочки, производное от Кирилла, как вы выше пишете.
А так - мальчик, так мальчик.
-
Автор темыrinabermos
ЕкатеринаИванова, у нас эти то только только привыкли и мы к ним до конца только привыкли, а сегодня 5 месяцев как дома. Меня только недавно начало отпускать на тему "что у нас за привидение", то там свет горит\не горит, то ещё чего-нибудь, чисто бытовуха "мужа дома нет, гостей нет, а блин - это ж дети". Я первый раз помню на мужа наехала, он мне "Ничего что теперь нас четверо", прям буквально первый второй день был и выключатели как и потрошение книг были любимой "игрой". Они сами то только от этих странных страшноватых игр отходить стали. Для них эти пять месяцев не пять месяцев, для нас тоже. У старшего такой прогресс, какого и через пять лет никто не обещал. Младший, конечно, тот ещё сорванец
, но я его обожаю. С ним реально из болота тянуть бегемота. Сложно. Кровных в такую обстановку абсурд, этих бы к стабильности привести.
Кстати, по поводу, стабильности... хоть в чём-то, "Школа России" в домашних условиях и не на второй день старшеньким не отвергнута. Два дня это сильно много в его случае. Если завтра продержится, то на четвёртый день дождётся любимую математику, а нет так и не надо. "Родину" на слух он воспринял насколько мог, хотя я думала пойдёт в отказ. Так что пока продолжаем.
Кстати, по поводу, стабильности... хоть в чём-то, "Школа России" в домашних условиях и не на второй день старшеньким не отвергнута. Два дня это сильно много в его случае. Если завтра продержится, то на четвёртый день дождётся любимую математику, а нет так и не надо. "Родину" на слух он воспринял насколько мог, хотя я думала пойдёт в отказ. Так что пока продолжаем.
-
ЕкатеринаИванова
Я ж не настаиваю. Все решать вам. Но не просто так вы об этом заговорили
Хорошая у вас обстановка. Семейная, домашняя.
Я ж не настаиваю. Все решать вам. Но не просто так вы об этом заговорили
-