Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Ух, щекастенький какой хомячок! )) Сколько у вас вес сейчас? Мне кажется, что что-то около 12... Он как наш Даня кажется, только пониже чутка.
А я вот видно эти все грудничковые трудности не прошла, поэтому такая уся хочу-прихочу))) Напялила розовые очки и хожу вся такая)))) Вот только мужа мой не факт, что согласится брать маленького такого. Он оч переживает за неизлечимые болезни... Лана, рано я чет об этом заговорила, кто знает, в след году может и решится все как-то само собой)
А я вот видно эти все грудничковые трудности не прошла, поэтому такая уся хочу-прихочу))) Напялила розовые очки и хожу вся такая)))) Вот только мужа мой не факт, что согласится брать маленького такого. Он оч переживает за неизлечимые болезни... Лана, рано я чет об этом заговорила, кто знает, в след году может и решится все как-то само собой)
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
-
Танька@
- Всего сообщений: 136
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
вчера взвесила, 11,5 уже! но он не толстый и ест же мало, просто крепенький такой.
СпасибоИришша:Ух, щекастенький какой хомячок! )) Сколько у вас вес сейчас?
ну да, классно наблюдать как растет ребенок, я вот на фотки где ему 5-6 мес смотрю и диву даюсь, неужели он такой махонький был и такой трогательный. А все эти первые зубки, слова, шаги и умелки, так все прикольно, но и тяжело, конечно, если помощи не от кого есть, то сама вся крутишся, как юла, и недосыпание сказывается на настроении.Иришша:А я вот видно эти все грудничковые трудности не прошла, поэтому такая уся хочу-прихочу)))
Сынулька Захар 17.01.2012г
-
МарияЛилиана
- Всего сообщений: 60
- Образов.: среднее специальное
-
Танька@
Ириша! Где вы с Даней пропали? Что у вас нового и хорошего?
А мы на горшок уже просимся и говорим все больше!
-
Автор темыИришша
Что у нас хорошего и нового... Да у нас тут каждый день че-нидь новенькое))) Даня за последний месяц сильно повзрослел. Прям такой большущий уже. Считает до 5 сам, знает цифры до 10. Про песенную манию я уже писала выше. Так у нас это и продолжается))) Стишки стараемся учить... типа мишка-косолапый и все такое. Запоминает все очень быстро.
О! Хотите поржать. Недавно грю, а давай в ладушки (чет я ему никогда не рассказывала это). Рассказала:
ладушки-ладушки, где были у бабушки
что ели кашку, что пили брашку
кашку поели, на головку сели, вшу полетели-полетели.
Вижу Даня завис. Секунд тридцать молча висел глядя в одну точку, потом выдал свой вариант:
Лагуки-лагу, баба-деда кляка (каша) ням-ням, бабалет (самолет) отёёёёёй (большой) вшуууу лети-лети!
А в конце добавил себе: Мамадец! (молодец)
Как мы с мужем смеялись...это было просто что-то с чем-то. Еще с такими эмоциями это все было сказано и показано. Будто оригинал рассказала не я, а он))
Вот так он теперь после всего что сам делает, рассказывает, помогает, грит сам себе "Мамадец!".
Я за рулем когда сдаю назад, а он сидит сзади, помогает мне "еще, еще, еще, еще! Все! Стой!" Как парковщик))))
Нашли здесь парк большущий, с огромными футбольными полями, тротуарами, баскетбольной площадкой и тд. Так вот уже несколько недель почти каждый день папа с Даней по вечерам в футбол гоняют. Вчера вот в баскетбол играли. Даня доволен как слон!
Сейчас все у нас с криком "я саааааааааааааам!". Уф, как это тяжко, ведь порой так легко сделать все за него. Но тормозим себя, стоим терпим, пока он все вокруг крушит, пытаясь сделать сам)
В садик ходим уже неделю. Я с ним остаюсь. Уходила только на часик несколько раз, предупреждая его. Он меня отпустил, грит: " лана, иди". Вот так и буду пытаться его приучить. Не хочу его обманным путем, отвлекая убегать. Как-то не нравится мне это. Не хочу подрывать его доверие. Он ведь только-только учится нам доверять. Надеюсь, что через недельку-другую привыкнет там и я смогу спокойнее уходить.
С детьми стал очень спокойно играть. По крайней мере без истерик. Начал понимать, что все игрушки в саду общие. Надо подождать пока что-то освободиться и потом бежать хватать пока не заняли)))) Многие родители и воспиталки в шоке от того, как он умеет делиться)
Вот... мы с мужем стали намного спокойнее. Все больше привыкаем к новой роли родителей. Читаем всякие книжки по воспитанию детей (после чего пребываем в шоке от того какие мы ужасные родители). Меня очень радует, что муж тоже очень старается и интересуется этим.
А еще, интересно так, Даня так реагирует на малышей (совсем маленьких). Когда их родители с ними сюсюкаются, Данька подходит и стоит в стороне смотрит. Прям очень внимательно смотрит, не отрывая глаз. А у меня почему-то как ком в горле сразу, когда его глазенки вижу неморгающие. Кажется, будто он помнит, что он был этого лишен и поэтому так смотрит. Грустно мне в такие моменты. Я и сама не могу спокойно смотреть, как с грудничками (малышами) возятся именно из-за того, что так жалко, что Данька наш в это время был совсем один...
Огооо!!! Какие вы молодцы... мы от вас в этом сильно отстаем, я имею в виду, горшок. Так и ходим мы в памперсах. Дома ходит в труселях и делает все на месте... Сейчас не ругаем, просто стараемся объяснять. Вроде начинает понимать, но это только мое предположение, доказательств как не было, так и нет(( Ну надеюсь, что до трехлетия в ноябре научимся)))Танька@:Ириша! Где вы с Даней пропали? Что у вас нового и хорошего?
Что у нас хорошего и нового... Да у нас тут каждый день че-нидь новенькое))) Даня за последний месяц сильно повзрослел. Прям такой большущий уже. Считает до 5 сам, знает цифры до 10. Про песенную манию я уже писала выше. Так у нас это и продолжается))) Стишки стараемся учить... типа мишка-косолапый и все такое. Запоминает все очень быстро.
О! Хотите поржать. Недавно грю, а давай в ладушки (чет я ему никогда не рассказывала это). Рассказала:
ладушки-ладушки, где были у бабушки
что ели кашку, что пили брашку
кашку поели, на головку сели, вшу полетели-полетели.
Вижу Даня завис. Секунд тридцать молча висел глядя в одну точку, потом выдал свой вариант:
Лагуки-лагу, баба-деда кляка (каша) ням-ням, бабалет (самолет) отёёёёёй (большой) вшуууу лети-лети!
А в конце добавил себе: Мамадец! (молодец)
Как мы с мужем смеялись...это было просто что-то с чем-то. Еще с такими эмоциями это все было сказано и показано. Будто оригинал рассказала не я, а он))
Вот так он теперь после всего что сам делает, рассказывает, помогает, грит сам себе "Мамадец!".
Я за рулем когда сдаю назад, а он сидит сзади, помогает мне "еще, еще, еще, еще! Все! Стой!" Как парковщик))))
Нашли здесь парк большущий, с огромными футбольными полями, тротуарами, баскетбольной площадкой и тд. Так вот уже несколько недель почти каждый день папа с Даней по вечерам в футбол гоняют. Вчера вот в баскетбол играли. Даня доволен как слон!
Сейчас все у нас с криком "я саааааааааааааам!". Уф, как это тяжко, ведь порой так легко сделать все за него. Но тормозим себя, стоим терпим, пока он все вокруг крушит, пытаясь сделать сам)
В садик ходим уже неделю. Я с ним остаюсь. Уходила только на часик несколько раз, предупреждая его. Он меня отпустил, грит: " лана, иди". Вот так и буду пытаться его приучить. Не хочу его обманным путем, отвлекая убегать. Как-то не нравится мне это. Не хочу подрывать его доверие. Он ведь только-только учится нам доверять. Надеюсь, что через недельку-другую привыкнет там и я смогу спокойнее уходить.
С детьми стал очень спокойно играть. По крайней мере без истерик. Начал понимать, что все игрушки в саду общие. Надо подождать пока что-то освободиться и потом бежать хватать пока не заняли)))) Многие родители и воспиталки в шоке от того, как он умеет делиться)
Вот... мы с мужем стали намного спокойнее. Все больше привыкаем к новой роли родителей. Читаем всякие книжки по воспитанию детей (после чего пребываем в шоке от того какие мы ужасные родители). Меня очень радует, что муж тоже очень старается и интересуется этим.
А еще, интересно так, Даня так реагирует на малышей (совсем маленьких). Когда их родители с ними сюсюкаются, Данька подходит и стоит в стороне смотрит. Прям очень внимательно смотрит, не отрывая глаз. А у меня почему-то как ком в горле сразу, когда его глазенки вижу неморгающие. Кажется, будто он помнит, что он был этого лишен и поэтому так смотрит. Грустно мне в такие моменты. Я и сама не могу спокойно смотреть, как с грудничками (малышами) возятся именно из-за того, что так жалко, что Данька наш в это время был совсем один...
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Ух ты, сколько у вас хорошего всего!
Не бывает прекрасных родителей. Всегда можно найти к чему докопаться и всегда вырастая дети думают- я бы делал по другому. Времена, мышление меняются, книги- особенно. Когда то все зачитывались СПОКом
Для себя я вывела формулу- жить надо так, чтоб в семье всем было комфортно. Одним хорошо кормить по часам и учить читать с пеленок, приучать к классической музыке, другим - спать до 11 и укладываться с детьми заполночь и ходить на рокконцерты. И у первых и у вторых дети могут быть вполне себе счастливы. Если всех в семье устраивает и не вредит здоровью- значит уже все ок. Если кто-то от домашних установок страдает(родители или дети) - надо искать пути гармонизации обстановки домашней. 
Иришша:после чего пребываем в шоке от того какие мы ужасные родители
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
очень больно это представлять и осознавать..
нельзя такие вещи писатьИришша:А у меня почему-то как ком в горле сразу, когда его глазенки вижу неморгающие. Кажется, будто он помнит, что он был этого лишен и поэтому так смотрит. Грустно мне в такие моменты. Я и сама не могу спокойно смотреть, как с грудничками (малышами) возятся именно из-за того, что так жалко, что Данька наш в это время был совсем один...
негоже человеку быть одному...(с)
-
Танька@
Ириша, привет!
О! Я очень рада за вас! Да Данька умный растет, вот уже и считает, и стишки повторяет, классно что память хорошая. А горшок, это такое дело, я за него и не "парюсь" Вот во Франции я была, там там дети в памперсах до 3-х и 4-х лет, по нашим понятиям это дико, а у них нормально. А я считаю надо дать природно развиваться процессу, и помогать в этом. Мой же тоже еще через раз понимает, то попросит, то говорит "кака" уже когда все дело в штанах)))) я даже не переживаю и не бегаю за ним с горшком.
Приятно что муж твой так интересуется воспитанием, умница, а у нас такого нет,все по-старинке, я, признаться, даже толком ни каких книг не читаю,
а у мужа моего вообще свое понятие о мужском воспитании. Тоже гоняют в мяч немного, Захар еще маленький у него плохо получается, но при этом очень радуется.
О! Я очень рада за вас! Да Данька умный растет, вот уже и считает, и стишки повторяет, классно что память хорошая. А горшок, это такое дело, я за него и не "парюсь" Вот во Франции я была, там там дети в памперсах до 3-х и 4-х лет, по нашим понятиям это дико, а у них нормально. А я считаю надо дать природно развиваться процессу, и помогать в этом. Мой же тоже еще через раз понимает, то попросит, то говорит "кака" уже когда все дело в штанах)))) я даже не переживаю и не бегаю за ним с горшком.
Приятно что муж твой так интересуется воспитанием, умница, а у нас такого нет,все по-старинке, я, признаться, даже толком ни каких книг не читаю,
-
Автор темыИришша
А мы на днях с мужем задались вопросом: Дане даем, естессно, твердую пищу, а вот жевательных зубов у нас так и нет... Сегодня почитала в нЭте и подофигела слегка. У нас в наши 2,9л. всего по 8 зубов на каждой челюсти, а должно быть по 10. Итого не хватает нам ажно 4 штучки... Седня долго изучала его рот))) Не заметила никаких признаков появления зубьев... Десна спокойные. Как думаете? чаго делать? Или забить на енто все дело и ждать...
Деть счастливый довольный, ест все твердое, вот только замечаю, что он периодически не жует (к примеру, лапшу или что-то такое). Мясо ест очень плохо. Начинает его есть активно, а потом как правило выплевывает. Я на него ругалась за это. Мол, если не хочешь есть, то не ешь, зачем выплевываешь... А теперь думаю, а как он мясо есть-то будет, если жевать нечем...
Так глупо себя чувствую, я думала, что у нас все зубы вылезли. Последний вылез как тока домой забрали. А оно вон оно как...
О! Это такая радость для ребетеныша)) Они же мальчишки...хотя и девчонки бы радовались. Все-таки возраст такой, что хочется постоянно двигаться, а тем более, когда папы с ними играют))) Это ж вообще улет)))Танька@: Тоже гоняют в мяч немного, Захар еще маленький у него плохо получается, но при этом очень радуется.
А мы на днях с мужем задались вопросом: Дане даем, естессно, твердую пищу, а вот жевательных зубов у нас так и нет... Сегодня почитала в нЭте и подофигела слегка. У нас в наши 2,9л. всего по 8 зубов на каждой челюсти, а должно быть по 10. Итого не хватает нам ажно 4 штучки... Седня долго изучала его рот))) Не заметила никаких признаков появления зубьев... Десна спокойные. Как думаете? чаго делать? Или забить на енто все дело и ждать...
Деть счастливый довольный, ест все твердое, вот только замечаю, что он периодически не жует (к примеру, лапшу или что-то такое). Мясо ест очень плохо. Начинает его есть активно, а потом как правило выплевывает. Я на него ругалась за это. Мол, если не хочешь есть, то не ешь, зачем выплевываешь... А теперь думаю, а как он мясо есть-то будет, если жевать нечем...
Так глупо себя чувствую, я думала, что у нас все зубы вылезли. Последний вылез как тока домой забрали. А оно вон оно как...
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Берестина
- Всего сообщений: 28
- Образов.: высшее педагогическое
Всем здравствуйте! Забыла свой пароль и долго не могла войти,теперь я появилась! Прочитала Иришшино письмо, как всегда на одном дыхании. Незнаю, хорошие мы родители или, но ребенка возили на рок- фестиваль, Викуля наша выбежала на сцену, забрала микрофон и стала петь! Это надо было видеть...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Байки Вику интересуют больше чем куклы
Добавлено спустя 39 секунд:
Берестина,
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Байки Вику интересуют больше чем куклы
Добавлено спустя 39 секунд:
Берестина,
-

- Хочу поделиться радостью Мы нашли наше Солнышко - 1.jpeg (15.96 КБ) 599 просмотров
-

- Хочу поделиться радостью Мы нашли наше Солнышко - 2.jpeg (19.01 КБ) 599 просмотров
-