Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
Савка внешне очень меняется, вообще не такой, не такой был когда забирали, не такой как на редких шаблонных фотках на каких акциях к новому году, дню победы и т.д. Но фотографировать себя не дает, хотя младший только и делает что хочет кого-нибудь сделать своей моделью. Он в отказ до истерик.
Поймать бы его, уговорить, а фигушки. Прекрасно помню, как в августе с трудом нашла фотку его пятилетнего, чтобы выложить сюда...но уже тогда он мало был похож на себя, а я предупреждала, что с фото два года прошло. Сейчас вообще другой. Что с ним будет лет в 12-15 внешне представить сложно. Обычно в этом возрасте резко меняются. Мелкий к фоткам наоборот очень включённо относится. Хоть каждый день выкладывать можно, но я не хочу. Фото для меня это трепетно. Я хоть и удаляю, но всё всё равно считаю что писать каждый день норма, а фотками разбрасываться можно только по праздникам. Мне казалось резко меняют годам к трём, а дальше уже как то до подросткового возраста не очень заметно (я именно внешность имею в виду, а не параметры), а вот поди ж ты в 7 лет радикально, но фоткаться не дает. Смотрю на него и думаю, каким он будет когда вырастет.
Поймать бы его, уговорить, а фигушки. Прекрасно помню, как в августе с трудом нашла фотку его пятилетнего, чтобы выложить сюда...но уже тогда он мало был похож на себя, а я предупреждала, что с фото два года прошло. Сейчас вообще другой. Что с ним будет лет в 12-15 внешне представить сложно. Обычно в этом возрасте резко меняются. Мелкий к фоткам наоборот очень включённо относится. Хоть каждый день выкладывать можно, но я не хочу. Фото для меня это трепетно. Я хоть и удаляю, но всё всё равно считаю что писать каждый день норма, а фотками разбрасываться можно только по праздникам. Мне казалось резко меняют годам к трём, а дальше уже как то до подросткового возраста не очень заметно (я именно внешность имею в виду, а не параметры), а вот поди ж ты в 7 лет радикально, но фоткаться не дает. Смотрю на него и думаю, каким он будет когда вырастет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
В возрасте около семи лет дети очень меняются : детская милость и щёчки сменяются стремительностью в движениях, взгляде, личико сужается, щёчки опадают. Ноги - руки резко вытягивются, не так, как у подростков, но тоже заметно меняются пропорции. А Сава у вас ещё и из безмолвия вышел, конечно, изменился.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыrinabermos
Лилия Лада, не хило так, у нас до сих пор есть люди очень хорошие, которые в силу обстоятельств ещё у нас с детьми не были. С детьми здесь ключевое, потому что до детей у нас через день кто-нибудь был. Пишу через день кто-нибудь был и ловлю себя на мысли "про нас ли это". И вот один молодой человек довольно известный, но не в кругах приёмных родителей я так думаю, помогал нам этих чудиков привезти домой 26 августа именно привезти. В силу своей занятости он больше детей не видел до сегодняшнего дня. Он подумал что мы еще кого-то "усыновили" (тут я уже устала комментировать, ну ладно), потому что вообще не узнал его сначала. Янька перепадал ему на фотках от нас и общих знакомых, а это то чудо фоткаться не даётся. Он помнит таким каким забирали. Небо и земля. Мы потихоньку встраиваемся в ритм до детей уже вместе с детьми.
-
Автор темыrinabermos
Я всё время думаю, что делать с детьми... и бог с ней со школой, в какую-нибудь попадут и как-нибудь закончат. В сад Яник пойдёт очень скоро и я очень надеюсь, что продержится там до школы. Сад не инклюзивный, не частный, обыкновенный, муниципальный. Придётся возить. Возможно первое время придется страховать моему отцу, ибо логистически он ближе всех (жена и бабушка туда же), муж самое первое будет на подхвате, иногда я. Посмотрим как пойдёт. Надеюсь, лучше чем в инклюзивном.
Я про дополнительное образование думаю и развитие. Вот прямо сейчас, а не когда-то. Музыкальная школа сейчас отпадает сразу (любая и на любом отделении).
Всякие супер-пупер заумности в шаговой доступности от дома они не потянут. Потому что я же вижу как дома муж пытается их приучать ко всему что любил сам в их возрасте... ну, эффект (возможно пока) очень средний. Если за дело возьмусь я будет то же самое.
Поэтому и получается, что из доступности старшему только бассейн, но зима самое худшее время года для начала такой деятельности.
В общем думали мы думали... нашли что попробовать. Настольный теннис. Пока единственный возможный вариант.
Диагнозы, учёба, это конечно важно, но детям надо направить энергию в правильное русло.
Я про дополнительное образование думаю и развитие. Вот прямо сейчас, а не когда-то. Музыкальная школа сейчас отпадает сразу (любая и на любом отделении).
Всякие супер-пупер заумности в шаговой доступности от дома они не потянут. Потому что я же вижу как дома муж пытается их приучать ко всему что любил сам в их возрасте... ну, эффект (возможно пока) очень средний. Если за дело возьмусь я будет то же самое.
Поэтому и получается, что из доступности старшему только бассейн, но зима самое худшее время года для начала такой деятельности.
В общем думали мы думали... нашли что попробовать. Настольный теннис. Пока единственный возможный вариант.
Диагнозы, учёба, это конечно важно, но детям надо направить энергию в правильное русло.
-
Автор темыrinabermos
Яник несёт бессмыслицу, но если присмотреть за ним (в буквальном смысле) становится понятно на основе чего он это делает. Как это для Ералаша угодно, вот он родился для него
Не знаю я как (пока) как конкретно его отвратное поведение скорректировать, вот с понедельника будем понимать уже в каком направлении чего и куда с обоими. Поспокойней станет, надо будет о творчестве подумать для него. Сава нет, он не такой. Яньке в люди, на сцену, в толпу, при скорректированном поведении самое то. Пока он себя сдерживать сам не может, поддаётся только контролю со стороны взрослых. Значит будем решать это в первую очередь.
-
Автор темыrinabermos
Устроив два выходных, мы всё-таки решили дальше продолжить "Школу России" осваивать, учитывая что никакого сопротивления со стороны ребёнка это не вызывает, а какое-никакое понимание и освоение пока присутствует. Вот как перестанет, так и бросим это неблагодарное дело. Желательно после закрепления навыков письма и хотя бы частичного чтения.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
rinabermos, зачем вам Школа России?
До 1 сентября вы не пройдете программу 1 класса, чтобы пойти во второй.
Идите в сентябре в 1 класс в школу по прописке, будет Вам Школа России.
А с ребенком можно палочки раскладывать, считать все и вся, «сложи узор» кубики, блоки с альбомами.
Есть программы для онлайн составления прописей. Вот пусть пишет сначала по букве, потом слоги, их же читает. Параллельно с букварем, который вам понравится.
До 1 сентября вы не пройдете программу 1 класса, чтобы пойти во второй.
Идите в сентябре в 1 класс в школу по прописке, будет Вам Школа России.
А с ребенком можно палочки раскладывать, считать все и вся, «сложи узор» кубики, блоки с альбомами.
Есть программы для онлайн составления прописей. Вот пусть пишет сначала по букве, потом слоги, их же читает. Параллельно с букварем, который вам понравится.
-
Автор темыrinabermos
ЕкатеринаИванова, да вряд ли вообще на ней останемся, сколько сможем посидим. Вот что удивительно, Савке по речи пока не всё даётся, но он старается может и хочет. У Яни речевых проблем нет вообще никаких. Даже просто посидеть послушать что-то (если это не стихи) с трудом заставишь. Я думала его легче Савы будет научить буквам, чтению, речь то в норме "агащас", в гробу он видал буквы, и вообще все книжки кроме стихов, которые можно даже аудио включить (в этом смысле он неприхотлив). Возраст? Диагноз? Характер? Если Саву не мы тащим дальше, а он сам хочет, то про Яню я прям сознательно думала "в пять лет буквы то уж пора поучить" и вот засада заставить, мультики лучше
а еще лучше друга в гости и в компьютер играть, наоборот нельзя - его в гости мы не пустим, а то потом седых волос не соберёшь. Во всех остальных позициях кроме обучения младший как бы берёт на себя роль старшего. Может я слишком много хочу от Яни в его пять лет? с ним нет ответа на вопрос. Сава хочет сам и цепляется за знания.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Няня, логопед, и психолог тоже удивляются насколько Савка упорный... он же с огромнейшего нуля поднялся за считанные месяцы. Это вот как? Там был реальный годавас, сейчас он от годоваса очень сильно отличается, хотя до семилетки конечно как до луны.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Няня, логопед, и психолог тоже удивляются насколько Савка упорный... он же с огромнейшего нуля поднялся за считанные месяцы. Это вот как? Там был реальный годавас, сейчас он от годоваса очень сильно отличается, хотя до семилетки конечно как до луны.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Чего вы этим добиваетесь?
Нужно дать программу ребенку в соответствии с его уровнем развития, чтобы ему было не сильно легко, но и не сильно сложно. Если тянет на 4 года, то возьмите любую программу сада, занимайтесь по ней. Сейчас много разработанных занятий, только нужно открыть.
Натренируете вы сейчас программу, а базы под ней нет.
Понимаю, если вы «домики» по математике до автоматизма доведете. Достаточно этого будет для 1 класса.
Ребенку 5 лет вообще буквы не нужны, цифры тоже - играть ему надо в строителя (разные кубики, одинаковые сортировать, например, цвета называть, пока кран кубик поднимает), в машиниста (дороги строить железные и паровозики катать)...
Не переучите детей. Не играли они у вас.
А зачем вам на ней сидеть? Какой в этом смысл?
Чего вы этим добиваетесь?
Нужно дать программу ребенку в соответствии с его уровнем развития, чтобы ему было не сильно легко, но и не сильно сложно. Если тянет на 4 года, то возьмите любую программу сада, занимайтесь по ней. Сейчас много разработанных занятий, только нужно открыть.
Натренируете вы сейчас программу, а базы под ней нет.
Понимаю, если вы «домики» по математике до автоматизма доведете. Достаточно этого будет для 1 класса.
Ребенку 5 лет вообще буквы не нужны, цифры тоже - играть ему надо в строителя (разные кубики, одинаковые сортировать, например, цвета называть, пока кран кубик поднимает), в машиниста (дороги строить железные и паровозики катать)...
Не переучите детей. Не играли они у вас.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Можно ещё не спешить. Мы со старшей в 6 начали буквы учить в спокойном режиме - в 7,5 пошла в школу со скоростью чтения порядка 30 слов в минуту. А вот на логику следовало с ней больше заданий поделать, наверное, в дошкольном детстве.
-