Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение markiza »

Берестина, Точно звезда! Мамина гордость!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Наталья1976
Всего сообщений: 45
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Наталья1976 »

Берестина, Вера Брежнева нервно курит в сторонке :)
Танька@
Всего сообщений: 136
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Танька@ »

Берестина! Ну я просто балдею! Вот доча у вас! Рок-Звезда! Фото Супер!!!!!!!!!!! Пишите о своих буднях, девочка точно незаурядная!

Ириша спасибо за коменты и подсказки. Вот только покраснения где? в попе? так нет, а слюни у него бегут, чего не знаю, вот дождусь сентября все же сдем анализ. В Бадах я не понимаю ни чего, поэтому не даю. А так, девочки, мы полностью растем по Комаровскому, я и читала его и смотрела, да и просто это близко мне по духу. Я даю кефир и йогурт из холодильника, он у меня снимает носки и сандалии и трусы сейчас и бегает по двору, когда был маленький я ему в комнате делала "дубарь" и одевала хорошо, и он крепко спал, увлажнитель до 7-8 мес использовали. Стирильности у нас нет, все в благоразумных мерах, сами понимаете, ребенок живет на природе, чистюли мы только в Киеве, или когда выходим в "люди"))))) Девочки! у моего сына, ттт еще Ни Разу не было температуры, он не болел еще ни разу за прибывания дома А это 1год и 4мес, я даже в шоке, ведь, я совершенно бестолковая мамаша в этом деле, так как опыта нет. Может и надо болеть, как же иммунитет? я запуталась. Нам 1,7 мес, растем развиваемся в "дозволительнности" я мало запрещаю, но бывает могу крикнуть, конечно сгоряча.))))

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: :roll:
Сынулька Захар 17.01.2012г
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Танька@:Девочки! у моего сына, ттт еще Ни Разу не было температуры, он не болел еще ни разу за прибывания дома А это 1год и 4мес, я даже в шоке, ведь, я совершенно бестолковая мамаша в этом деле, так как опыта нет. Может и надо болеть, как же иммунитет? я запуталась. Нам 1,7 мес, растем развиваемся в "дозволительнности" я мало запрещаю, но бывает могу крикнуть, конечно сгоряча.))))
Чет у меня уведомления не приходят на почту, не видела, что ты написала.

У меня такая же ситуация. Слава Богу Данька еще ни разу (почти за...9 мес дома) серьезно (орви я имею в виду) не болел. Вот на прошлой неделе я опять свалилась, а ему хоть бы хны. Скакал как конь, пока я пластом лежала. Пришлось ему на весь день мульты ставить, тк у папы работа. Ну а он и доволен. Теперь вот у него от красного горла только кашель чутка остался. А в целом, слава Богу, что иммунитет крепкий (не то что у меня). Мне кажется, это хорошо, когда реб не болеет. Это значит, что иммунитет крепкий. А вот как себя вести при темп и прочем, бр-бр-бр, надеюсь, что не узнаю еще долго. Я-то набрала всяких лекарств, но как их куда-чего... нет! Даже думать не хочу!

А у Данчоуса нашего прорвало на рисунки. Вот прорвало так прорвало)))) Порой по 30-40 минут сидит мелками рисует. Притом интересно, что один раз ему покажешь что-то, он тут же воспроизводит.
Самый любимый рисунок - самолет. Рисует ему крылья как положено и обязательно ГУБЫ)))) А еще рисует точками, где в самолете сидят мама, папа и Даня)))

А вот у нас первый портрет. Угадайте чей....конечно же папин)
Хочу поделиться радостью Мы нашли наше Солнышко  - 972214_159820424223612_2071823094_n.jpg
Очень хорошо рисует круги (всегда замыкает), лучики у солнышка, машинки ( с колесами и мигалкой на крыше). Здорово начинает фантазировать, когда спрашиваешь: "кто в машине едет" или "что папа в самолете делает". Там такие рассказы: папа в самолете кушает. Что - кашу. Каша с чем - с молоком. И так далее. Фантазия потихоньку развивается.

На днях закончила читать очередные книги. На этот раз это Д.Винникот "Маленькие дети и их родители" и "Разговор с родителями". Двоякие были ощущения после прочтения. Начинаешь понимать сколько потерели наши дети, когда оставались лишний день в одиночестве после своего рождения. И какие потом последствия от всего этого... Каждый день как шаг назад, в то время как у домашних деток - это шаг вперед. Может кому-то лучше этого и не осознавать. Мне поначалу было как-то тяжело. А потом просто поняла, что то что мы создаем сейчас все вместе и является возможностью сделать все эти шажки вперед все вместе, держась за руки.

Еще сегодня посмотрела анонсы и трейлеры к фильму "Мама, я убью тебя". Очень хочу посмотреть фильм, но его пока нет в сети. Но все же, в который раз испытала потрясающее чувство радости от того, что мы сделали ЭТО и вытащили хотя бы одного ребенка оттуда. Это здорово!!! Слава Богу за все!!!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Берестина
Всего сообщений: 28
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Берестина »

Привет всем! Иришша!!!!! давно не виделись! Девочки, сегодня была такая не очень приятная ситуация, мы с Викулькой идем с моей работы( я на больничной с ней, но пришлось сходить на работу) едим на коляске и встречаем мою оч. хорошую знакомую ( я раньше думала, что это моя подруга), в это время подходит еще одна женщина к нам и моя , как бы выразиться эта подруга, говорит,:" А, это Клара, помнишь, я говорила тебе , что она девочку взяла из ДР..".Я говорю, а зачем ты это говорила? А она мне в ответ ничего наверно умного не придумала сказать: "А ты думаешь в интернете никто не знает?" Я вообще вышла из колеи.... Че было то?

Добавлено спустя 58 минут 48 секунд:
Мы выросли за лето, и папа был с нами!
Хочу поделиться радостью Мы нашли наше Солнышко  - 7.jpeg
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Берестина: А она мне в ответ ничего наверно умного не придумала сказать: "А ты думаешь в интернете никто не знает?"
ну... Вы же сами публикуете в интернете открыто фотографии, возможно, эта женщина думала, что это означает то, что вы не делаете тайны из приемства :unknown:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Берестина:я раньше думала, что это моя подруга
Да забей ты на нее. Мы никогда не сможем понять мотивы таких людей))) Я как-то пыталась, но потом решила, что видать, недоросла еще и решила не заморачиваться. Для меня лично - наша ситуация стала своего рода проверкой на вшивость. И (я уже где-то писала об этом) некоторые мои, так называемые друзья и подруги, в которых я была просто на 100% уверена, так себя повели, что я в тот момент была просто в ступоре. А потом поняла, что вот такая вот "чистка" в моем окружении произошла)) Чему я безумно рада.

Кто-то стал вдруг ближе к нашей семье, кто-то наоборот шарахается, как от ненормальных каких-то. Кароче, каждый сходит с ума по-своему. Единственное, ни разу мне еще не пришлось оказаться в такой ситуации, как у тебя произошло... Может потому что все мое окружение знает мой характер и что я за словом в карман не полезу, если че. В основном все только видом показывают, а я млин, к своему горюшку, очень хорошо лица читаю. А то так...была бы "блондинка" и даже не замечала бы ничего)))

Я кстати, пару раз воспользовалась парочкой ответов, к примеру:

вопрос: Почему вы усыновили?
ответ для посторонних (с улыбкой): а почему вы не усыновили?!
ответ для более ли менее знакомых людей (с улыбкой): подрастешь - поймешь!

Слушай, ну как у вас папа с дочей похожи. Прям одно лицо))) Доча такая лапуля... Еще хотела спросить, а вы дочу специально коротко подстригаете? Я смотрю, многие девчонки нашего возраста уже как минимум с хвостиками ходЮт. Мне просто любопытно)

Клара, чем у тебя доча щас увлекается, ну там рисунки, лепка и тд.

Я тут недавно пришла к выводу, что не стоит нам торопиться со вторым. Надо сначала Даньку на ноги поставить, в переносном смысле то бишь. Чтобы у него как-то психика восстановилась и доверие к нам появилось. А то, итак у него сейчас самый пик кризиса трехлетки, а тут еще ребенок появиться. Еще почитала одну статью, она меня прям отрезвила, потому что как бы озвучила мои сомнения.
Думаю, что мы подождем мы до 5-летия Данькиного.

Вот эта статья changeonelife.ru/2013/09/04/ol-ga-kir-yanova-soizmeryajte-svoi-sily-i-zhelaniya-nashim-detyam-nuzhny-schastlivy-e-roditeli/

Так здорово там написали: "Я бы посоветовала потенциальным усыновителям и приемным родителям не стремиться «утащить» домой побольше детей из системы, а соизмерять свои силы и желания, так как нашим детям нужны счастливые и довольные своей жизнью родители. А не загнанные «спасатели» детей-сирот".
ко мне на "ты"))
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Клара, рад за вас. Слава богу, что вы все вместе.
Про отношение друзей и знакомых. Друзья к моему "странному" поступку отнеслись как к естественному продолжению жизни - я же с ними советовался, мы это обсуждали, они же мои друзья... А на вопросы знакомых и незнакомых отвечаю: "А что я могу в своей жизни сделать лучше этого?" И пока они ищут ответ на этот непростой вопрос, мы с Димкой счастливо живем дальше... :)
Берестина
Всего сообщений: 28
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Берестина »

Иришш, мы ее не постригаем и не постригали не разу, это волосы так "колосятся" сами,конечно если учесть то, что мы ее брали почти лысую, кудри конечно намечаются, но наверно не скоро...Чем увлекается ребеныш, даже трудно сказать, всем по немногу, ооочень любит мультфильм про Карлсона, может смотреть его по несколько раз за день, я в это время хоть по дому могу что то сделать. Вчера ходили в поликлиннику, нам продлили больничный, назначили еще физлечение на 5 дней, а в четверг сказали пройти медкомиссию годовую, это для всех опекаемых детей. Вот интересно, можно попросить, чтобы врачи просто переставили свои подписи, мы же проходили всех перед садиком в июне? и еще у меня начинается болезнь- шапоголик! Как только увижу детские шапочки, сразу начинаю скупать, и каких у нас только шапок нет: на каждый день и час! Вика балдеет, муж не понимает...

Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды:
По поводу второго ребенка, Иришша, я полностью согласна, можно, но не сейчас, действительно, нужно наших ребенышей еще поднять...
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Берестина:и еще у меня начинается болезнь- шапоголик! Как только увижу детские шапочки, сразу начинаю скупать, и каких у нас только шапок нет: на каждый день и час! Вика балдеет, муж не понимает...
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ты давай еще учитывай, что у Викули-то головешка растет быстро))) А то щас наберешь шапочек, потом вторую опять придется девулю брать, шоб добро не пропадало)))
Так любопытно, какие шапочки покупаешь? сфоткай так, где-нидь на диване, если будет время... А у нас у Дани тоже какая-то шапочная мания))) Он себе все на голову тянет, то ковшик, то горшок, то чашки всякие. В последний раз - это была корзинка для покупок в магазине. Напялит и ржет, как конь))))
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема