Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Прокопья Людмиловна »

так чувствуйте себя порядочной и не сукой :)
это ж ваше восприятие.
его мать, значит, порядочная женщина, а вы беспорядочная сука?
Ну вот еще.
Он не вам достался изначально и вы сами этот хомут решили тащить, так бросьте, если эта ноша вас укокошить может.
о, какой смайл
:facepalm: новый :)
Реклама
Ёлка Липецкая
Всего сообщений: 286
Образов.: высшее

Сообщение Ёлка Липецкая »

Даша Боти, я не умею вести темки. На ЛВ была и заглохла...
Степа у нас с 21 ноября 2014 года. Чуть больше года. Я его забрала из Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих. У него ДЦП и атрофия зрительного нерва. Учимся по Брайлю. Его пиарили "отказники" и волонтер, который брал его не гостевой. Желающих долго не было, а незрячие мой профиль. Приехала, познакомилась, проревелась... Знала, что будет сложно, но... Ребенок, вроде мелкий еще, незрячий... Взяла. Год живем как на пороховой бочке. Самое главное, видимый прогресс был. Аутоагрессия снизилась, кошкам уши не режет и собак не бьет....Мои замашки появились. "Мамочка, любимая" Перестал орать: верните меня. За этот год мы три месяца стояли на учете в милиции на улице отца ппс сдал, орал, чт о украли и убивают. Дома бьют. Потом бабушка одноклассника, тоже малость неадекватная, написала со Степиных слов что его дома бьют, не моют, не кормят и убивают Только вот две недели назад с эти разделались. Шуму было, с учетом того, что девочки у нас удочерены.
Самое главное, он прекрасно знает, как и что надо делать. С утра мне нахамил, наорался, чуть лестницу не сломал. Сказала, что верну в больницу (забрала под расписку) -ангелочек с крыльями у меня на глазах. "Простите, пожалуйста" Значит что-то задумал - это уже опыт.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Прокопья Людмиловна: это ж ваше восприятие.
В том-то все и дело :) Я, наверное, тоже психическая :)

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Самое главное, что мне глаза открыло: я к нему бегала каждый день - мы теперь живем в километре от местной психушки. Он выходил такой вялый, такой обнимучий, плакал, жаловался, что его дети обижают, как он соскучился и как меня любит. Я прям мучилась, что его сюда сдала. А оказалась, все это время вел себя за край- аж фенозепам подкалывали, детей обижал и т.д. Это на 6 каплях неулептила на 28 кг живого веса. В неполные 8 - через неделю исполнится. Ц меня за эти два дня прям какое-то смещение сознания произошло.... Может, я просто истерю?

И.. глупость конечно... я технически не представляю, кот как я приду в опеку и на стол его посажу - забирайте, типа психического?
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Да уж. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Представила себе ток шоу, как бабы визжат, бедный ребенок инвалид, а приемная мать ехидна.
Ёлка Липецкая, расставайтесь, вы ничего этому ребенку не должны. Да и вы ему не особо нужны, ему везде будет нормально.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ёлка Липецкая

Даша Боти, не, ну у нас по-любому лучше. Свобода, новые знания-он впитывает в себя как губка, но только то,что считает нужным, ласка, командование девочками.
Соня вот - тоже с органикой и расстройством привязанности - на шее у него висит, так млеют оба. (вот это еще один мой перспективный ужас)
Самое интересное,что из окружения меня никто не осудит. Школа и врачи так апплодировать будут. Если только заметят удовлетворенно: "Ну я же говорила! А то "не хочу возвращать" Ну крестные его только если разочаруются...
А возвращают в наш регион или куда-то увезут?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я собралась в отпуск лечиться уезжать с 30 марта на 12 дней. ВОт теперь думаю, как они тут.До отпуска ничего не буду делать, потом посмотрю. Муж тут один с детьми останется...
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ёлка Липецкая, сочувствую.
Еще одна история, в которой благими намерениями.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ёлка Липецкая

Лилия Соболь, я согласна. Самое печальное, что, если бы он был единственным, я бы потянула. Так что это еще один крыж к "понарожали-понабрали" :(
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Ёлка Липецкая: Диагноз F07
оо, это и наш. Вам уже уточнили диагноз?
со мной стыдно, но весело))))
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Ёлка Липецкая: Или терпеть до последнего
а смысл? когда психиатрия на лицо, как говорится, не нужно в такой ситуации ставить такого ребенка на одну ступень с о здоровыми, от этого никому не будет лучше
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
море.
Всего сообщений: 1777
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Ёлка Липецкая, ужас...не дай Бог, кому такой ситуации... :sorry:
Леночка, сочувствую.... :(
Не грузись больше, чем позволяет тебе твоя собственная психика. Иначе сама станешь пациентом.
Ты ответственна и за девочек, тем более!-если старшая тоже с проблемами....
Не жди плохого. Помоги, Господи! :chelo:
Прости, что влезла с советами :oops: , хоть не являюсь опытной тематической мамой..
но ты прекрасная мама и терпеливый человек-жаль, если Степа загубит всё...(судя по описанию-все идет к этому)
Ёлка Липецкая

У меня все с проблемами, кроме самого старшего. И самодельный в том числе. Но агрессии такой....

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ВасилисаZ, нет пока, маленькие еще сказали.
Расскажите, как вы живете?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А расскажите, кто-нибудь знает, как проходит возврат? Документально и физически?
Ответить Пред. темаСлед. тема