Правильно. Бить детей нельзя. Тем более, нельзя бить детей ремнём. Чем больше родителей будут об этом знать, тем лучше будут жить дети. Пусть родители Маши ищут другие способы воспитывать детей.
На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
ну а кто будет радовать очередь из усыновителей?)
я тоже думаю что только из за одной жалобы ребенка детку не изъяли бы
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
А та девочка может сказать: "Вы что? Меня никто не бьет, моя мама очень добрая", и Вы останетесь крайней. Только если девочка сама хочет помощи, можно с ней об этом предварительно поговорить.
Абсолютно правильно. Бьют детей, причем ремнем. Конечно, Вы поступили правильно. И я бы на Вашем месте контролировала эту ситуацию до конца. Ведь сейчас курс на "поддержку кровной семьи", могут все спустить на тормозах, а дети так и будут битые. А безнаказанность порождает еще бОльшую жестокость.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
А вот по этой ситуации я бы исходила из того, как хочет эта девочка. Все-таки Маша сама обратилась за помощью и пошла в опеку.GalinaSp: 12 фев 2021, 13:33 Дело в том, что в классе есть другая девочка, ее периодически бьет мама, и я говорила что у нас можно пересидеть, а в крайнем случае пойдем жаловаться в опеку.
А та девочка может сказать: "Вы что? Меня никто не бьет, моя мама очень добрая", и Вы останетесь крайней. Только если девочка сама хочет помощи, можно с ней об этом предварительно поговорить.
-
Summer
- Всего сообщений: 166
×××
Последний раз редактировалось Summer 12 фев 2021, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Юлия7
Конечно, ну бьют, ну убьют. Какая проблема? Это же их дети, их семья. А как, по-Вашему, из неблагополучных семей изымают детей? Флюиды по воздуху прилетают в опеку, а не неравнодушные люди сообщают?
Значит, обязательно нужно было видеть синяки каждый день, а этого недостаточно:
GalinaSp: 12 фев 2021, 13:33 Маша не стала есть, суп вылили за шиворот.
А потом получила ремня. На запястьях и ногах синяки.
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Кровные: нет
Summer, мне достаточно было видеть ее вчера - с синяками, затравленную, сгорбленную маленькую 13-летнюю старушку.
Уж Вы-то мимо бы прошли, пусть дольше детей бьют, не наше это дело.
Пусть как минимум четвертый Машин "папа" в гневе ее прибьет, когда в очередной раз не сможет остановиться.
Уж Вы-то мимо бы прошли, пусть дольше детей бьют, не наше это дело.
Пусть как минимум четвертый Машин "папа" в гневе ее прибьет, когда в очередной раз не сможет остановиться.
-
Summer
- Всего сообщений: 166
×××
Последний раз редактировалось Summer 12 фев 2021, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Кровные: нет
Да и правда, что я высунулась? Год не писала, молчала бы дальше.
-
Юлия7
GalinaSp, очень хорошо, что Вы написали.
«Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле» /Юлиус Фучик
«Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле» /Юлиус Фучик
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
Сообщили - это не равно изъяли.
А не сообщили - может быть равно убили.
Так хоть сами родители почувствуют, что за ними смотрят. Поругаются, но в след.раз подумают, стоит ли ударить.
Если ситуация с битьём ребёнком повторяющаяся, и уже выходит за пределы семьи (девочка жалуется др.людям), то, на мой взгляд, надо сообщать. Пусть разбираются специально обученные люди.
Сообщили - это не равно изъяли.
А не сообщили - может быть равно убили.
Так хоть сами родители почувствуют, что за ними смотрят. Поругаются, но в след.раз подумают, стоит ли ударить.
-