Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
Iryna, он и не даётся, чтоб спешить. Ему скоро 6, в школу через год с хвостиком. Школу нашли уже ему, да так бывает. С садиком проблему только недавно решили, ещё не посещал, искренне надеюсь, что продержится до школы.
Дело даже не в школе, и не в обучении чему-то. Его нужно обязательно заставлять чем-то заниматься. Сам себя занять он не может (в отличие от того же Савы), а если он ничем не занят, он не справляется со своими эмоциями и это плохо заканчивается. Самоконтроля никакого, только я, муж, няня и еще парочка близких взрослых.
Дело даже не в школе, и не в обучении чему-то. Его нужно обязательно заставлять чем-то заниматься. Сам себя занять он не может (в отличие от того же Савы), а если он ничем не занят, он не справляется со своими эмоциями и это плохо заканчивается. Самоконтроля никакого, только я, муж, няня и еще парочка близких взрослых.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Ну кстати, да, высшие когнитивные функции лучше через игры развивать, сюжетно- ролевые, зачем 5-летке прям занятия на изучение букв? Можно минут 5 в кубики с буквами поиграть, а так многие специалисты говорят, что развивашками не по возрасту детям часто вообще психику срывают
-
Автор темыrinabermos
Yulia77, игры у них своеобразные, но всё чаще приучаем к нормальным. У него большой плюс что в коллективе хочет быть. Правда коллективы у него ой очень разные, то малыши, то подростки - это называется к кому сегодня прибьётся. Вот два шестилетки с ним нормально контачат постоянно, остальные на один день, но он и этому рад. Я только поведение контролирую.
-
Автор темыrinabermos
Его блин и извините поесть нельзя с первого раза нормально уговорить, буквы на десятом месте (я привела буквы в пример к разнице восприятия занятий), а не поведения. Но при этом очень искристый, юморной.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Уложить нормально тоже нельзя, а как просыпается, так всех перебудит. Единственное, что чётко поддаётся границам отсутствие агрессии под нашим контролем.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Уложить нормально тоже нельзя, а как просыпается, так всех перебудит. Единственное, что чётко поддаётся границам отсутствие агрессии под нашим контролем.
-
Yulia77
rinabermos, я имею ввиду взрослым обучать играть, то есть вам с ним играть- проигрывать разные сюжеты, типа доктора, повара, ну и тп. Мне психологи так советовали
-
Автор темыrinabermos
Yulia77, так это мы дома делаем, и играем и читаем (сами им), иначе были одни мультики и компьютер. Так нельзя, а сотни (наверно столько их и есть уже) однотипных рисунков по всей квартире надоедают нам... хорошо хоть раскраски в этом смысле намного разнообразней и Савка стал рисовать независимо от Яника... воплощения "вида из окна в двух экземплярах по нескольку раз в день" стало меньше. Это вот прям любимый сюжет. Мы иногда даже и в раскрасках что-то подсказываем. Раскраски многие тоже в двух экземплярах чтоб не обижались. Игрушки предпочитают мягкие, а Яня совсем малышковые. Решили проблему, накупили малышковости домой, чтоб не отнимал на улице. Более того у него есть две куклы, которыми он в кухню начал играть. Копирует мужа видимо. Куклы это они с Савой. Своеобразные игры и ритуалы с водой и книжками уходят потихоньку, очень надеюсь что перерастут совсем.
-
Yulia77
rinabermos, ну так и классно, пусть детство будет, зачем в 5 лет заставлять учить буквы? Одно дело если ребенку интересно, или он схватывает сам, до школы далеко еще, мозг может вообще до букв не дозрел
-
Автор темыrinabermos
Yulia77, так я про то и говорю насколько они разные. Одного при всех ограничениях за уши от занятий не оттащишь, второму при всех возможностях это нафиг не сдалось.
Муж тут говорит, что с детьми закрутился что чуть не забыл про свои полгода без сигарет. Хорошо что дети папу курящего не застали. Они сегодня опять сосланы на кухню под присмотр папы. Такая я неправильная мама, с неправильными методами.
Меня тут (пра)бабушки и прочие советующие лица уговаривают показать ребёнку старый престарый сериал про Эмиля из Лённеберги, как точную копию (а с нашим младшим ещё и двоякий смысл точной копии, потому что мальчика звали Ян), да вот я думаю художественную ценности ни его не прекрасной Пеппи Длинныйчулок они оценить не в состоянии в ближайшее время, а проблем с поведением нам и так хватает, свои Том Сойеры растут. Так что уж пусть пока в почёте на подольше бегемот с хорошими манерами (который 2-3 раза в неделю требуется) и ему подобные.
Муж тут говорит, что с детьми закрутился что чуть не забыл про свои полгода без сигарет. Хорошо что дети папу курящего не застали. Они сегодня опять сосланы на кухню под присмотр папы. Такая я неправильная мама, с неправильными методами.
Меня тут (пра)бабушки и прочие советующие лица уговаривают показать ребёнку старый престарый сериал про Эмиля из Лённеберги, как точную копию (а с нашим младшим ещё и двоякий смысл точной копии, потому что мальчика звали Ян), да вот я думаю художественную ценности ни его не прекрасной Пеппи Длинныйчулок они оценить не в состоянии в ближайшее время, а проблем с поведением нам и так хватает, свои Том Сойеры растут. Так что уж пусть пока в почёте на подольше бегемот с хорошими манерами (который 2-3 раза в неделю требуется) и ему подобные.
-
ninas
- Всего сообщений: 127
У Петерсон есть Игралочка для дошкольников для подготовке к школе-развитие логического мышления. Лучше, чем Школа России.
-
Автор темыrinabermos
ninas,
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se ... +ступенька
Перед Школой России была старенькая Моро, а до этого как раз https://www.wildberries.ru/catalog/0/se ... +ступенька
да и сейчас иногда к ней возвращается, плюс сами что-то даём
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se ... +ступенька
Перед Школой России была старенькая Моро, а до этого как раз https://www.wildberries.ru/catalog/0/se ... +ступенька
да и сейчас иногда к ней возвращается, плюс сами что-то даём
-