Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

АНЮТКА
Всего сообщений: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение АНЮТКА »

На этот форум попала совершенно случайно и в очередной раз убедилась в том, что в жизни ничего случайно не происходит, и в том, что Господь нас всегда ведет к нужному, и даже необходимому для нас.
Сначала просто заинтересовал рассказ Ирины (Вы просто умничка,а как все умеете описать, я несколько раз просто тихонько плакала от радости и умиления за вас и вашу семью ) дальше я уже не могла не узнать, как все будет развиваться, потом невольно поймала себя на мысли, что я перечитываю все советы девчонок и пытаюсь почерпнуть для себя что-то новое и важное (вы все такие молодцы, все готовы поделиться своим опытом и помочь в трудную ответственную минуту...) и в результате, я понимаю, что я тоже хочу , как вы - стать мамой. Если до этого эта мысль меня пугала и гложила, то сейчас, благодаря всем Вам, я понимаю, что я начинаю взращивать в себе это трудное и ответственное решение :chelo: Вот даже решила зарегистрироваться и быть не просто читателем, а участником, Вашего, ну уже и нашего форума. Очень надеюсь, что Ваша поддержка и советы помогут мне подготовить себя и мужа к такому важному шагу, как стать родителями!
Я безумно люблю детей и всегда хотела их много, но вот уже 10 лет мы с мужем ждем своего аиста и никак... Об усыновлении мысли отсекала, все ждала, но время идёт и мы не молодеем, а так хочется вести ребенка в первый класс как мама, а не бабушка :roll: Благодаря форуму мы сделали первый на мой взгляд сложный, выношенный годами шаг, мы посетили ДР и пока стопор...
Меня как и некоторых девчонок, волнуют вопросы наследственности, истории болезни, кто и как , в каком состоянии зачал и вынашивал ребенка... и масса других, на мой взгляд, важных вопросов. Подскажите, пожалуйста, как со всем этим боролись вы и как это все перестроить у себя в голове.
Реклама
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение нерпа »

АНЮТКА: как со всем этим боролись вы и как это все перестроить у себя в голове.
никак :)
зачем бороться с очевидными вещами? мне проще быть фаталисткой в таких делах.
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Анюта, добро пожаловать в ряды отчаянных мамашек)) Спасибо за ваши теплые слова. Я, когда читаю про эти самые первые страхи и переживания, у самой внутри все всплывает. Но только теперь не страх в душе, а улыбка умиления) Дай Бог, чтобы и вы уже поскорее поняли, какое это счастье быть мамой. И неважно кто родил ребенка, это чувство ни с чем не сравнить. Только его действительно, как вы пишете, выстрадать и взрастить (в нашем случае, когда не получается родить) надо. Первое вы уже сделали...аж 10 лет. Сколько же в вас терпения. А второе уже растет, раз вы здесь)

По поводу ваших страхов и переживаний - все уже тут написано-переписано по несколько раз. Придется вам почитать... Хотя, почему же придется. Вам, поверьте, это только на пользу будет. Очень уж этот период "взращивания" непростой. Но благодаря тому объему информации, которая есть на этом (и других) форумах - есть возможность узнать многое и подготовиться хотя бы морально. Я бы вам посоветовала начать с общих темок, вроде Хочу, но боюсь или Будь готов
Ну и другие рассказы девочек... Еще вот попалась на глаза темка Должно ли "ёкнуть" при выборе приемного ребенка?

Здесь кроме усыновления, очень много семей приемные. Читайте, осваивайте форум) Все потом пригодится. И пишите как у вас будут дела продвигаться. Можете в моей темке писать.

Расскажите, почему вы начали с посещения ДР? Вы уже прошли ШПР и остальной процесс сбора документов?
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Ю л я
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ю л я »

АНЮТКА:Подскажите, пожалуйста, как со всем этим боролись вы и как это все перестроить у себя в голове.
Никак, муж года 3 уже заговаривал о приемном ребенке, а я была против, наделась сама родить. А в январе я поняла, что хочу ребенка и все равно каким путем он появится в нашей семье, я просто созрела до ребенка и в июне у нас уже появилась дочка, наша дочка.
АНЮТКА

Сообщение АНЮТКА »

Ириш, большое спасибо за, совет по темам, вы мне облегчили поиск "начала". Читать буду все подряд, так как это вселяет в меня уверенность, что я на верном пути.
Вашу историю читаю на 50 странице и она меня так положительно мотивирует, я так за вас рада, что у вас все постепенно становится на круги своя, и мне даже не верится, что когда то вы тоже были на таком же распутье как и я.
Фото ваше и вашего сыночка я не видела, но у меня в голове уже прям картинка вашей семьи сложилась...
Муж ваш просто молодец, так быстро, а главное так верно нашел контакт с Даником, у них уже настоящая мужская солидарность какая то. А я вот почему то за мужа переживаю, он у меня конечно очень положительный и контакт с детьми находит очень быстро, все наши крестники (у нас их 7) его просто обожают и играют с ним так, что дом на ушах стоит. И вот я читаю, как ваш муж играет с Даней, и представляю, что и мой так же сможет, но у него вижу страх, переживание, что он не сможет полюбить приемного ребенка, как родного... из -за этого в большей части я так долго и не поднимала вопрос об усыновлении, да и сейчас как то с опаской говорю с ним об этом, боюсь навязать ему свои мысли и чувства - хочется, что бы он сам принял решение сердцем, и сама отлаживаю все в долгий ящик, да бы не оказывать давление. Так, что мы еще на пути осознания всего этого... Я понемножку читаю ему урывки из вашей истории, как у вас все развивается, как вы полюбили своего малыша... Смотрю, он слушает и так задумываетя, надеюсь, что постепенно мы преодолеем все свои надуманные преграды и осознанно сделаем это.
Вот теперь я могу ответить на ваш вопрос почему мы начали с посещения ДР. Вот как только я прочитала в слух начало вашей истории, как вы увидели свое солнышко, сколько чувств и нежности проснулось в вас, я увидела, что муж начинает потихоньку таять и я аккуратно предложила ему просто съездить в ДР, отвезти подарочки деткам, посмотреть на них со стороны без особого вмешательства. До этого я сколько ему не говорила он все время находил отговорки, то некогда, то нет настроения и т.д. А в этот раз не знаю, что это было,но он согласился, то ли из-за меня, то ли сам захотел ... но мы прикупились и поехали. Но там мы и узнали, что деток просто так увидеть нельзя и, что прежде чем увидеть кого-то, кого нам разрешат, нужно пройти кучу формальностей. Вообщем где то так все было. А мне просто хотелось испытать себя, наши души, пробудить что ли в них чувства, которые направят нас в нужном направлении, что бы вот прям так сразу раз, что то клацнуло, и никаких сомнений и переживаний.
Ну муж меня все равно порадовал, он задавал разные вопросы ГВ, мол, что и как, вобщем проявил заинтересованность :roll: Теперь говорим о том, что бы сходить в комитет по делам детей, куда нас направили с ДР, и узнать все поподробней. Вот такая история, начало мы положили, теперь с Божьей помощью будем двигаться дальше и надеюсь в процессе лёд растает!

Добавлено спустя 5 минут:
Ю л я:я просто созрела до ребенка и в июне у нас уже появилась дочка, наша дочка.
Юля, спасибо за нужные слова, да наверно действительно нужно созреть... Я очень за вас рада, что вы обрели свое счастье, пусть оно всегда вас согревает и радует :Rose:
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

АНЮТКА, все что ты пишешь (давай на ты) - все как про нас. Особенно в части сомнений и переживаний за мужа. Вот все как-будто я писала)
Я знаешь что делала... Я показывала ему такие ролики (да и то так с опаской, чтобы он не подумал, что я давлю...как кошка подползала и говорила: ой, такой ролик посмотрела, хочешь глянуть, а пока он думал, как бы меня вежливо послать куды подальше, я врубала ролики :ROFL:)

А вот этот ролик...я под него прям рыдала. До того он хорошо снят))

Это те три ролика, которые я засматривала, как говорится, до дыр) Помню до сих пор каждое их слово, ответ, реакцию...

Для меня так важно было увидеть молодую современную полноценную (в моем понимании) семью, которая пошла на этот шаг. И я знала, что мужу тоже надо ЭТО увидеть. Чтобы как-то внутри исключить ощущение своей ущербности из-за того, что мы не можем заб-ть, как ВСЕ окружающие нас люди. Я видела, как муж смотрел и в нем происходила огромная и серьезная внутренняя работа.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
А вот еще, на днях посмотрела ролик очень позитивный

Там справа в плейлисте есть другие видео. Мне такие ролики приходят на фейсбук, тк я подписана на страничку фонда "Измени одну жизнь" https://www.facebook.com/changeonelife.ru
ко мне на "ты"))
Аленк@
Всего сообщений: 293
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Аленк@ »

А вот этот ролик...я под него прям рыдала. До того он хорошо снят))

Иришша, спасибо, за ролик, тронул до глубины души, глаза на мокром месте от РАДОСТИ за них и малыша!!!!!!!!!
Не тряси зеленую яблоню – когда яблоко созреет, оно упадет само. Все происходит так, как должно быть и в тот момент, когда это нужно.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Аленк@, да этот ролик... Я помню, что он просто что-то внутри меня..как бы сорвал какие-то рамки, границы...какие-то стереотипы. Особенно тот момент, когда девушку обрывают и спрашивают: "А разве ты не почувствовала, что стала мамой, когда родила его?" и ее реакция и ее ответ... я помню, что впервые, когда услышала это, рыдала просто навзрыд и слезно пообещала себе вот также внутри себя взрастить это родительское чувство, мамино чувство, чтобы никогда не растеряться вдруг от таких обидных для нас, но совершенно обыденных для других. вопросов. Прям такие они молодцы.
ко мне на "ты"))
Гречка
Всего сообщений: 380
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Гречка »

Этот ролик нам показывали на занятиях в ШПР, многие мамы плакали
АНЮТКА

Сообщение АНЮТКА »

Ириш, спасибо большое за минутки слабости, смотрела ролик и просто растворялась в нем, в этой чувственности, любви и нежности... Пересмотрела еще кучу др. роликов, спасибо большое за совет, это действительно очень помогает, когда ты видишь др. семьи, которые по той или иной причине приходят к решению об усыновлении, когда ты видишь их счастье и чувствуешь их радость, то и сам начинаешь подсознательно к этому стремиться и хотеть, очень хотеть. Оказывается столько людей делают такой серьёзный и ответственный шаг в своей жизни и ты понимаешь, что это не так страшно и невозможно, как казалось раньше... я вижу как все они счастливы и тоже хочу кусочек этого счастья для нас и нашего будущего малыша!
Хочу поделиться радостью, по твоему совету очень аккуратно предложила мужу посмотреть ролики, согласился, я в очередной раз сидела рыдала от счастья за семью Тимофейчика, а на него очень произвела впечатление семья Сергея и Марины с дочкой Евой, вот и скажи у каждого свой ключик :) Мы поговорили, поделились впечатлениями, ну в общем диалог состоялся! А потом в течении дня, я просто случайно сказала, что раньше всегда мечтала о девочке (мы оба правда мечтали так), а вот переживая с тобой, Ириш, ваше счастье почему то начала представлять себе сыночка, так вот он мне так твердо ответил, что он хочет самую "красивую девчоночку", вот так :wink: ну тут не поспоришь.... А там как Бог управит. Я так рада, что у него уже сформировалась четкая и твердая позиция, я даже про себя такая подумала "есть". А потом он меня вообще вверг в шок, оказывается он уже подумывает о том, что детскую кроватку он сделает сам, своими руками (как хобби сейчас осваивает столярное мастерство) так я вобще думала не сдержусь от умиления...
Потом заговорили о том, что пора нам подумать о ремонте в так называемой детской, у нас просто новый дом и там стены просто пошпаклёванные. В общем, в нашей семье, благодаря, твоей помощи появилась положительная динамика и я чувствую, что сама чем больше смотрю и читаю, меняюсь на глазах.
Спасибо тебе, дорогая Ириша, ты нас вдохновляешь и "пробуждаешь" :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема