Ириш, большое спасибо за, совет по темам, вы мне облегчили поиск "начала". Читать буду все подряд, так как это вселяет в меня уверенность, что я на верном пути.
Вашу историю читаю на 50 странице и она меня так положительно мотивирует, я так за вас рада, что у вас все постепенно становится на круги своя, и мне даже не верится, что когда то вы тоже были на таком же распутье как и я.
Фото ваше и вашего сыночка я не видела, но у меня в голове уже прям картинка вашей семьи сложилась...
Муж ваш просто молодец, так быстро, а главное так верно нашел контакт с Даником, у них уже настоящая мужская солидарность какая то. А я вот почему то за мужа переживаю, он у меня конечно очень положительный и контакт с детьми находит очень быстро, все наши крестники (у нас их 7) его просто обожают и играют с ним так, что дом на ушах стоит. И вот я читаю, как ваш муж играет с Даней, и представляю, что и мой так же сможет, но у него вижу страх, переживание, что он не сможет полюбить приемного ребенка, как родного... из -за этого в большей части я так долго и не поднимала вопрос об усыновлении, да и сейчас как то с опаской говорю с ним об этом, боюсь навязать ему свои мысли и чувства - хочется, что бы он сам принял решение сердцем, и сама отлаживаю все в долгий ящик, да бы не оказывать давление. Так, что мы еще на пути осознания всего этого... Я понемножку читаю ему урывки из вашей истории, как у вас все развивается, как вы полюбили своего малыша... Смотрю, он слушает и так задумываетя, надеюсь, что постепенно мы преодолеем все свои надуманные преграды и осознанно сделаем это.
Вот теперь я могу ответить на ваш вопрос почему мы начали с посещения ДР. Вот как только я прочитала в слух начало вашей истории, как вы увидели свое солнышко, сколько чувств и нежности проснулось в вас, я увидела, что муж начинает потихоньку таять и я аккуратно предложила ему просто съездить в ДР, отвезти подарочки деткам, посмотреть на них со стороны без особого вмешательства. До этого я сколько ему не говорила он все время находил отговорки, то некогда, то нет настроения и т.д. А в этот раз не знаю, что это было,но он согласился, то ли из-за меня, то ли сам захотел ... но мы прикупились и поехали. Но там мы и узнали, что деток просто так увидеть нельзя и, что прежде чем увидеть кого-то, кого нам разрешат, нужно пройти кучу формальностей. Вообщем где то так все было. А мне просто хотелось испытать себя, наши души, пробудить что ли в них чувства, которые направят нас в нужном направлении, что бы вот прям так сразу раз, что то клацнуло, и никаких сомнений и переживаний.
Ну муж меня все равно порадовал, он задавал разные вопросы ГВ, мол, что и как, вобщем проявил заинтересованность

Теперь говорим о том, что бы сходить в комитет по делам детей, куда нас направили с ДР, и узнать все поподробней. Вот такая история, начало мы положили, теперь с Божьей помощью будем двигаться дальше и надеюсь в процессе лёд растает!
Добавлено спустя 5 минут:
Ю л я:я просто созрела до ребенка и в июне у нас уже появилась дочка, наша дочка.
Юля, спасибо за нужные слова, да наверно действительно нужно созреть... Я очень за вас рада, что вы обрели свое счастье, пусть оно всегда вас согревает и радует