СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
OlgaHappyMummy
- Всего сообщений: 156
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: СДВГ
Лилия Лада, Lyna, спасибо за ответы. Мы были у проктолога, ничего такого он не рекомендовал, есть подозрения на удлиненную сигмовидную кишку, но смысла даже обследовать немного, т.к. ничего поделать нельзя. Запоров нет, если гоняю и ставлю в безвыходную ситуацию (не выйдешь из туалета) какает нормально, минуты за две управляется полностью. Когда не гоняла регулярно, выкладывал колбаски с палку сервелата
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Вопрос как бы полюбовно решить, без угроз и шантажа
Про слабительное надо подумать хорошенько. Я давала вначале компот из чернослива, эффекта особо не заметила, удерживал, добровольно не испражнялся
Отправлено спустя 15 секунд:
Посоветуйте слабительное, плиз
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Вопрос как бы полюбовно решить, без угроз и шантажа
Про слабительное надо подумать хорошенько. Я давала вначале компот из чернослива, эффекта особо не заметила, удерживал, добровольно не испражнялся
Отправлено спустя 15 секунд:
Посоветуйте слабительное, плиз
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
- Кровные: есть
-
OlgaHappyMummy
Nikname77, написала выше. Вот у вас кмк похожая ситуация. Только у нас не только игры за компом, но любая движуха реальная или мнимая это повод сачкануть
Мы спрашивали не больно ли ему ходить по большому, говорит нет, просто лень
С пописать тоже раз была история, недавно. Сидит ребенок один в своей комнате, собирает паззл. Вдруг подрывается, хватает чистые трусы и бежит в ванную. Вышел, я спрашиваю, что случилось. Оказывается, он обмочился немного, но ведь не побежал в туалет писать, просто поменял трусы и дальше паззл собирать. Вот что это? Какой-то коллапс мозга прям
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Анатольевна,
попробуем обязательно
Мы спрашивали не больно ли ему ходить по большому, говорит нет, просто лень
С пописать тоже раз была история, недавно. Сидит ребенок один в своей комнате, собирает паззл. Вдруг подрывается, хватает чистые трусы и бежит в ванную. Вышел, я спрашиваю, что случилось. Оказывается, он обмочился немного, но ведь не побежал в туалет писать, просто поменял трусы и дальше паззл собирать. Вот что это? Какой-то коллапс мозга прям
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Анатольевна,
-
Nikname77
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Я про своего могу сказать слабо развита эмоционально- волевая сфера, так же и самоконтроль развит не очень, оторваться и сходить во время в туалет не доводя до неприятностей не всегда получается. Говорят лобные доли до 20 лет зреют, вот надеемся
Поэтому, контроль с нашей стороны обязателен, как бы нам не хотелось.
-
OlgaHappyMummy
Nikname77, сколько вашему мальчику лет? Воля у нашего очень-очень слаба, работаем, внешняя воля и внешний контроль, только жизни никакой, плак-плак, хнык-хнык 
-
Nikname77
- Всего сообщений: 104
OlgaHappyMummy, 10 лет будет нашему малышу
, безвольным людям надо всегда на кого- то опираться, сначала родители, которые во всем проконтролируют, потом надеюсь жене передадим
не переживайте 
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
Кому врач выписывал тиоридазин при СДВГ? Мне что-то страшно давать... Читала что плавно нужно увеличивать дозу и так же плавно сходить с нейролептиков? Тералиджан не стала выписывать, мол через врачебную комиссию (оказывается все лекарства по льготе положены бесплатные!!, как ребенку под опекой), но мне не сколько важно, что бесплатно, а важнее эффективность и чтоб не навредило ребенку. Читала что еще, что на фоне нейролептиков может быть появиться умственные задержки, что ещё больше меня как маму напугало...
Подскажите, кто вообще с СДВГ принимали нейролептики и как вообще было, моему это первый раз назначили, и то потому что не захотела через ВК проводить тералиджан, я правда и сказала, что мне бесплатно и не надо, куплю сама только рецепт главное чтоб был.
Подскажите, кто вообще с СДВГ принимали нейролептики и как вообще было, моему это первый раз назначили, и то потому что не захотела через ВК проводить тералиджан, я правда и сказала, что мне бесплатно и не надо, куплю сама только рецепт главное чтоб был.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
OlgaHappyMummy
Nikname77, спасибо за поддержку. Вот только с безвольными мужчинами сложно как-то все. Они свое слабоволие не желают признавать, хотят казаться МУЖИКами, но по факту не могут и занимаются самодурством, типа а вот я так захотел, и хоть кол на голове теши… а ваше дело, мамо, гладить по головке, во всем поддерживать, говорить, что все получится и стирать-гладить-убирать, да пельмени варить.
Извините, ничего личного, просто наболело
Извините, ничего личного, просто наболело
-
OlgaHappyMummy
Lyna, нам Юрику назначали, было подозрение на СДВГ, дозировка 10мг, два раза в день, с входом и выходом по схеме. Препарат слабенький, это не аминазин или галоперидол. Но у Юры на самом деле не сдвг, а пп цнс и фас(внешние стигмы минимальны), а мозг поврежден ощутимо. Эффекта не заметила, давать через 2 месяца перестала. Ноотропы на него тоже особого эффекта не оказали. Проблемы с поведением не корректируются таблетками, видимо.
У Кирилла стоит диагноз гиперкинетический синдром, пробовали по назначению атомоксетин, тоже не было желаемого действия, только побочки (тошнит, аппетита нет). Слабые успокоительные типа тенотена тоже мимо.
Было какое-то улучшение при комплексном подходе: электрофорез с бромом, фенибут, бады магний, глицин форте (с вит группы В), ванны чередование магиевые и хвойные. Но и оно продержалось месяца 2 и снова ребенка понесло
У Кирилла стоит диагноз гиперкинетический синдром, пробовали по назначению атомоксетин, тоже не было желаемого действия, только побочки (тошнит, аппетита нет). Слабые успокоительные типа тенотена тоже мимо.
Было какое-то улучшение при комплексном подходе: электрофорез с бромом, фенибут, бады магний, глицин форте (с вит группы В), ванны чередование магиевые и хвойные. Но и оно продержалось месяца 2 и снова ребенка понесло
-
OlgaHappyMummy
Вот про фенибут хочу добавить, тут многие считают его успокоительным препаратом, но это не так. Он должен нормализовать деятельность нс, что надо простимулировать, что не надо - приглушить. Прямо чудо-средство. Я сама с ребенком принимать пробовала (по его рецепту покупала и на себя), ничего не заметила. Может у меня просто и так все нормализовано? 
-