Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Aljenushka »

Ёлка Липецкая, не забирайте из психушки. Пожалейте и себя, и свою семью. Ребенок растет и физическая сила его растет вместе с ним. И хитрость с изворотливостью тоже. Пока он там пишите отказ, опека не имеет права не принять его. И обязательно в травме возьмите справку. И в психушке попросите бумажку о том, что он социально опасен. Ведь он не только толкнуть может, но и ножичком побаловаться. И не факт, что успеете вовремя среагировать на его выпад.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

В данном случае , на мой взгляд на ЭТО, "согласие или несогласие", опеки не требуется-это решение ваше и членов вшей семьи. Понятно , что истерика (хотя не все понимают значение этого состояния, при том , в той же опеке) не дает вам трезво оценить ситуацию: самобичевание, жалость и мн мн др. но я знаю как умеют манипулировать дети, особенно с серьезными психическими проблемами, это другой мир, их мир. Не долдны мы быть эгоистами, ваш ребенок нуждается в стационарном серьезном лечении, а ваши близкие не должны страдать из-за вашего решения-принять такого ребенка в семью. Они ведь ни за что не согласились бы наверное, зная все наперед.
Первое -успокоиться, даже медикаментозно, второе,-посмотрите на все не "с боку", а "сверху", ответов пока не получите, то увидите рядом тех, кто живет в одном мире с вами и очень нуждается в вас и искренне любит, не растеряйте эту любовь :Rose: ,держитесь, вы не одна в таком положении, главное все живы и мальчик тоже, а вы не за решеткой. Все успокоится, но думаю, ваши встречи вам ухудшат ваше положение. Скорее всего вы подвержаны манипуляциям, созависимость есть такое понятие. Я сама с этим борюсь :oops:
Лжецов и завистников презираю.
Ёлка Липецкая
Всего сообщений: 286

Сообщение Ёлка Липецкая »

Не, я без иллюзий.
Сегодня у него день рождения. Пришла с подарками и вкусняшками. Не пустили. Спит под препаратами, иначе слишком даже для этого отделения. Бьет детей, бьется, орет и никого не слушает. Сказали, три недели назад был и то адекватнее..
Подожду официальных документов от школы и психиатра.Все равно до 30-го ничего сделать не успею. Одно знаю, что забирать домой я его не буду.Пусть меня хоть коллективно затопчат.

Мною трудно манипулировать, просто у меня очень высокий порог выносливости, "выращенной" с детства. Я ведь тоже особый ребенок :)
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
angela
Всего сообщений: 3

Сообщение angela »

Вика11: Я больше не могу! Взяли ребенка в 6,5 лет, в семье уже 5 лет. Сил терпеть уже никаких нет. Проблемы начались с первого дня, сначала все списывали на адаптацию к семье, потом на адаптацию к школе, потом на психиатрические проблемы (которые в целом после обследования не подтвердились), потом на психологические. Принимали лекарства, ходим к психологу, но ничего не помогает. Ворует, лжет, все ломает, портит, слово нельзя - совершенно не понимает, хамит всем, в том числе дома, дерется со всеми, даже на меня руки распускает, наглый до ужаса. Из школы его выжили, сейчас на домашнем обучении. Долго терпела, пыталась хоть что-то человеческое привить - но все безрезультатно. В семье его уже все просто ненавидят, и очень хотят, чтобы я его вернула. Дома настолько ужасная атмосфера, что всем нам хочется сбежать отсюда. А ему нормально. Он даже рассуждает, что вот избавится от нас от всех и ему хорошо жить будет, в нашем доме без нас. Я уже в отчаянии. Ходила в опеку - они просили подождать, потерпеть, вдруг станет лучше. Иногда бывают просветы. Но мне кажется, что после каждого малейшего чуть заметного улучшения все становится в разы хуже. Не знаю что делать...
Здравствуйте,я тоже хочу вас поддержать но не советом или выводом,а своим опытом! В 2008 году мы с супругом удочерили восьмилетнюю девочку,а через год парня десяти лет,уже в2010 году нам пришлось через суд и прокуратуру отказаться от парня,а барышня и по сей день с нами! Решение это пришло быстро ,но далось с трудом,так как предсмертные записки парня,что его бесит приемнаясестра,а так же бегание за ней ради прикола с топором по квартире,а также изображение дома полного дебила,а в школе был фактическим отличником,если вас заинтересует много чего могу рассказать! Ведь моё сердце и сердце моего мужа как и вообще тоже было наполнено надеждами и светлыми побуждения,которые вы подкрепили поступком! Не бойтесь ничего и не разрушайте свою жизнь,примите с легкостью правильное решение,ведь жизнь она одна,это так очевидно! Простите за эмоции,просто наболело и про все службы и про все подобные случаи как ваш
tataka07
Всего сообщений: 371
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение tataka07 »

Люди! Кто знает,возможно ли взять опять в семью ребёнка от которого отказались опекуны? Приятельница отдала девочку,сейчас очень жалеет.
Федора
Всего сообщений: 172
Сыновей: 1

Сообщение Федора »

tataka07: Люди! Кто знает,возможно ли взять опять в семью ребёнка от которого отказались опекуны? Приятельница отдала девочку,сейчас очень жалеет.
"...Не назначаются опекунами (попечителями) ... лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов (попечителей)" ст. 146 СК РФ. Но, в Вашем случае, может и получится через суд вернуть ребёнка, если это не связано с ненадлежащим исполнением опекуном своих обязанностей.
Ёлка Липецкая
Всего сообщений: 286

Сообщение Ёлка Липецкая »

Федора: отстраненные от выполнения обязанностей опекунов
Это ключевое. "Вернули сами" - сюда не входит. А вот в отношении одного и того же ребенка, не знаю. Действительно, интересно.
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

tataka07: Приятельница отдала девочку,сейчас очень жалеет.
хочет на те же грабли? только ребенок то уже не тот будет и проблемы обостряться.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Я не так давно встречала такой "случай", о сколько было мнений, пока все тайное не стало явным.
Одна мама-учитель, практически с рождения воспитывала девочку (био-наркоманка), лет в 13 вернула. . . Девочка некоторое время побыла в приюте и мама приемная мама не смогла справится со своимичувствами и смогла ее забрать. . . Через 2 года девочка вновь оказалась в приюте.
Нам ее предлагали со словами:" от такой строгой мамы, я бы (изопека) тоже сбежала :sorry: ", ну у нас на тот момент мальчик появился 16 лет и мы не стали искушать судьбу. . .
С девочкой познакомилась моя подружка, добрейшей души человек, на тот момент уже мама 4 приемным деткам. Она плакала и злилась, что долго оформляют документы. . . А девочка попросила не забирать ее до Нового года :shock: Подруга не решалась поговорить с опекуном, а я посоветовала ей молиться, т к это время Бог непременно для чего то ей дает. . . Она уже назначена была ее опекунов, но вот девочеу ей еще не отдавали :shock:
А девочка просто сбежала с компашкой и спустя неделю или две их нашли в наркопритоне. . .
К моей подружке приезжала полиция и т д и т п есно она написала отказ. О как возмущалась опека, как она выговаривала подругу за бездушие и равнодушие к трудной судьбе ребенка, даже не вспоминая что за плечами у той еще 4 детей.
Девчушку действительно жаль, по человечески: хрупкая, худенькая, красивая. Абсолютно без вещей "мама не отдала" :angel: вещал ребенок, так разозлилась. А за что, "не знаю". Был намек, что приревновала к мужу и т д и т п
На самом же деле сбегала сбегала и шаталась с наркоманами.
Лжецов и завистников презираю.
Lyness
Всего сообщений: 51

Сообщение Lyness »

Sarra: Я не так давно встречала такой "случай", о сколько было мнений, пока все тайное не стало явным.
Одна мама-учитель, практически с рождения воспитывала девочку (био-наркоманка), лет в 13 вернула. . . Девочка некоторое время побыла в приюте и мама приемная мама не смогла справится со своимичувствами и смогла ее забрать. . . Через 2 года девочка вновь оказалась в приюте.
Нам ее предлагали со словами:" от такой строгой мамы, я бы (изопека) тоже сбежала :sorry: ", ну у нас на тот момент мальчик появился 16 лет и мы не стали искушать судьбу. . .
С девочкой познакомилась моя подружка, добрейшей души человек, на тот момент уже мама 4 приемным деткам. Она плакала и злилась, что долго оформляют документы. . . А девочка попросила не забирать ее до Нового года :shock: Подруга не решалась поговорить с опекуном, а я посоветовала ей молиться, т к это время Бог непременно для чего то ей дает. . . Она уже назначена была ее опекунов, но вот девочеу ей еще не отдавали :shock:
А девочка просто сбежала с компашкой и спустя неделю или две их нашли в наркопритоне. . .
К моей подружке приезжала полиция и т д и т п есно она написала отказ. О как возмущалась опека, как она выговаривала подругу за бездушие и равнодушие к трудной судьбе ребенка, даже не вспоминая что за плечами у той еще 4 детей.
Девчушку действительно жаль, по человечески: хрупкая, худенькая, красивая. Абсолютно без вещей "мама не отдала" :angel: вещал ребенок, так разозлилась. А за что, "не знаю". Был намек, что приревновала к мужу и т д и т п
На самом же деле сбегала сбегала и шаталась с наркоманами.
А только ли шаталась,может и сама уже употребляет?Конечно,страшно это...
Ответить Пред. темаСлед. тема