Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

Lynx, lada, поэтому и будем выяснять что ещё упущено (не нами), потому что изначально все вокруг твердили на тему того, что старшенький овощ безнадёжный (документы с основным диагнозом F71 в наличии) только вот дома очень скоро стало понятно - безнадёжный овощ не про него (не специалистам), а специалисты начали подозревать РАС. Именно этим мы вплотную сейчас занимаемся. С младшим, казалось, должно быть проще, но вот поведение без комментариев. Будем разбираться что за этим стоит. Конечно, есть дети намного сложнее, но надо хоть как-то его стабилизировать. Способы непонятны пока не выясним причину. Со старшим ой как проще, у него суть проблем другая (работать и работать) по поведению о таком многие мечтать не смеют. Надо грамотно выстраивать воспитание детей о особенностями развития совместно со специалистами, как только мне это стало понятно, я успокоилась на тему того, что мои дети какие-то не такие. Опека в 7 и 5 это конечно не рано, но и не отсюда ворох проблем. Надо решать по диагнозам, тогда станет легче, возраст и приёмство вторичны.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39967
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

rinabermos: 04 фев 2022, 15:14 овощ безнадёжный (документы с основным диагнозом F71 в наличии)
rinabermos, у нас три детки с этим диагнозом. Что-то никого в "безнадежные овощи" не записывали :unknown:
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Lynx, он вот реально даже по приходу в семью умел не больше годаваса. Потом потихоньку, опа, тут логопедические проблемы. Прекрасно. Процесс пошёл. А если же от него говорить не требуется, он вообще так много умеет и так много знает, что в принципе за 5 месяцев недосягаемо. Значит изначально мог, знал, умел, а его просто вот взяли и кинули в безнадёжные овощи. Первые три дня мне с ним было реально страшно. Тогда я даже представить себя не могла каким он будет меньше через полгода. Страха нет уже давно, скорее понимание что как раз в отличие от мелкого у него желаний и стремлений много. Да и возможности мелкого изначально были сильно преувеличены, точнее даже не так - поведением мелкий убивает все свои возможности.
Старший такое ощущение, что у него месяц за год идёт. Посмотрим, что скажут по нему. Пока только прорывы с каждым днём, а с мелким топчимся на месте.
Lynx

Сообщение Lynx »

rinabermos: 04 фев 2022, 16:39 он вот реально даже по приходу в семью умел не больше годаваса.
т.е умел только есть? Или все-таки еще что-то понимал и делал? :)

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
rinabermos: 04 фев 2022, 16:39 а его просто вот взяли и кинули в безнадёжные овощи.
кто и каким образом кинул? ...вы не первый раз эту формулировку пишете, я не могу понять что этими словами вы пытаетесь объяснить.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

rinabermos: 04 фев 2022, 16:39 вот взяли и кинули в безнадёжные овощи.
в контейнер для мусора?)) м/с в дм мою Маню тоже в "овощи" записала,для себя естесно.Только какое это имеет значение? у каждого своё понятие о безнадёжности

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Для многих обывателей инвалид детства это уже безнадёга
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Анатольевна, он на инве да, но может многое. Мелкий со статусом ОВЗ ничё не хочет. Меня предупреждает, что со сменой диагноза, ребёнок потеряет инву, а с ней и пенсию. Для меня правильный диагноз важен, а не инва и пенсия. Инва и пенсия вторичны. Точно так же говорят, а что Вы младшему тогда инву не оформите, раз у Вас старший на инве... да ёпти это не мы. Типа одному одно другому другое. Не так это работает. Некоторые смотрят (они же внешне здоровы) "Усыновили детишек, уже не маленьких чтоб с пелёнками не возиться, а теперь затаскали по врачам больными хотят сделать, за больных больше денег, чем за здоровых" :facepalm: это за глаза ровно так сказала одна мадама, правда у мадамы есть оправдание возраст 70+ и неходячий внук, вот он реально инвалид, а мои какие же инвалиды. Внука там из подъезда на руках выносят, а он постарше чем мои оба (точный диагноз не знаю, вероятно ДЦП). Поэтому эта бабулечка смотрит на моих, смотрит на своего у неё картинка не складывается, разницу между опекой и усыновлением, не улавливает (мои родители 50+ до сих пор тоже), но слышала, что дети не наши. Говорила ей не я, но поскольку они со свекровью лет 30 уже знакомы понятно откуда известно.
Lynx

Сообщение Lynx »

rinabermos, вы так и не пояснили -
Lynx: 04 фев 2022, 16:52 кто и каким образом кинул?
Анатольевна: 04 фев 2022, 17:03 в контейнер для мусора?
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Lynx, есть умел, с туалетом проблем не было и нет, одевается раздевается нормально (при условии что по погоде выдано). Но! Он пытался всё подряд затащить в рот, порвать, сломать, закрыть, открыть, разрушить, к робот к какой то неведомой цели. Для меня каждый раз было страшно к какой. Правда надо оговориться, что большинство этих вандальных действий происходило по инициативе младшего и очень маленький процент по неосторожности. Мне физически от этого вандализма было плохо. Я очень боялась за них самих. Вандализм прекратился совсем в начале сентября. В те дни когда старший всё же пошёл в школу и вот тут нас ждали первые открытия тогда что он представляет из себя на самом деле, муж ждал на подхвате с ним в классе только первый урок был и только не полностью. Я в эти времена была с младшим и понимала, что квартиру он разнесёт. Энергию и эмоции он выплёскивал на площадке.

Кинули, я имею в виду никто не занимался. Никто не знал о нарушении фонематического слуха в частности. Отсюда поползло всё что могло. Не говорил практически ничего, кроме как про деда Мороза (это в августе то) и того как его зовут. Назвать полностью фамилию имя или даже просто возраст он не мог (я думала что не знает). С подключением логопеда у нас огромный прорыв. Сколько лет знаем, говорим, цифры называем, даже какие-то разговоры уже худо бедно происходят. Хотя чаще пытается маскироваться любимым словом "вот". Мультфильмы и книги с ним можно проговаривать. Чаще предпочитает всё же рисовать, а цифры писать (муж научил). Речь стартанула за все годы, медленная, но стартанула же. Уже фразовая, летом ничего подобного не было. Никто никогда не рассчитывал, что речь у этого ребёнка вообще будет, хоть в 7, хоть в 10, хоть 18, хоть даже в 40. Вот поэтому и кинули. Занимались бы, может больше бы умел. Изначально было стало РАС, а не умеренная УО.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Lynx, написала более подробно, под изначально в данном случае следует понимать момент изъятия, ему было почти 5. Диагноза на тот момент не было вообще никакого. У младшего тоже, за месяц до этих событий ему исполнилось 3. F71 и F70 им очень быстро поставили, я по датам смотрю. Дальше всё, никто нормально не занимался ими. Надо отметить, правда, что два года прошли с нормальным образом жизни, но развития как такового не было.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

rinabermos, даже если поставят диагноз РАС, прогнозов никто не даст, пусть ребенок живет, развивается в своем темпе, уо кстати можно и позже снять, зачем пенсию вам отменять? На реабилитацию денег много надо
Ответить Пред. темаСлед. тема