Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Фиалка
Всего сообщений: 2097
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Фиалка »

Это нужно быть очень сильным человеком, что б такой крест на себя взвалить.
Наркоманияэто чёрная дыра-нет пути назад, только ремиссия, и не всегда длительная.
Реклама
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

От наркомании только Господь избавляет,но затем это духовный труд,служение и никак по-другому!
olga.danilushkina
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1

Сообщение olga.danilushkina »

Доброго времени суток всем! Прозвучал вопрос: можно ли взять под опеку ребёнка, от которого уже отказывались. Я сама оказывалась в такой ситуации и ответа в интернете не находила. Отвечаю: это возможно, если вы сами просили освободить вас от обязанностей опекуна. Я с 2009 года воспитывала двоюродного племянника. Его мать лишена прав за жестокое обращение с ребёнком. Когда я его взяла под опеку ему было 5.5 лет. Из-за его плохого поведения, а это и воровство, и нежелание учиться, попрошайничество на улице, и много ещё чего, я просила освободить меня от обязанностей опекуна. Это было в октябре 2014 г. Но я спрашивала в опеке возможно ли потом забрать его обратно. Сказали видно будет. На меня хорошие характеристики как на опекуна. Отдавала я его потому что переезжала из Тольятти в Питер по личным обстоятельства и работать. Не знала где буду жить и работать и ребёнок проблемный. Мне пошли на встречу в опеке. Никита сначала жил в приюте 4 месяца, потом в детдоме. Там его из-за плохого поведения перевели на домашнем обучение. К слову, пока он жил со мной. Он ходил в коррекционный детсад и класс коррекции для детей с ЗПР в школе. В апреле 2016 я вернулась в Тольятти и оформила опеку заново. Оформили без проблем. Правда сказали что это редкость. Сейчас он полгода опять со мной живёт. В январе будет 13 лет. Я воспитываю его одна, своих детей нет, мне 32 года сейчас. Ребёнок по характеру добрый, но характер взрывной. Ещё он тихушник. Меня боится, но в то же время шкодит. После детдома почти сразу стащил 1000 руб у меня и потратил на конфеты. Весь двор угостил. Ещё юбилейные монеты стащил и потратил по номиналу. А я их 11 лет собирала, т к всю жизнь в банках работаю и собирала юбилейные 10 рулевые. Жалко было очень. Я его честно говоря выпорола ремнем и сказала ещё раз повториться сдам в детдом обратно. Вроде перестал воровать после этого. Так и живем. А сейчас у меня жених появился. На новый год переезжаем к нему на крайний север. Никита моего мужчину уважает. В августе мы почти на месяц в Крым летали так ребенок стал его папой называть. Такая вот у меня история.
Katerina.Essi
Всего сообщений: 69
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Katerina.Essi »

olga.danilushkina: Доброго времени суток всем! Прозвучал вопрос: можно ли взять под опеку ребёнка, от которого уже отказывались. Я сама оказывалась в такой ситуации и ответа в интернете не находила. Отвечаю: это возможно, если вы сами просили освободить вас от обязанностей опекуна. Я с 2009 года воспитывала двоюродного племянника. Его мать лишена прав за жестокое обращение с ребёнком. Когда я его взяла под опеку ему было 5.5 лет. Из-за его плохого поведения, а это и воровство, и нежелание учиться, попрошайничество на улице, и много ещё чего, я просила освободить меня от обязанностей опекуна. Это было в октябре 2014 г. Но я спрашивала в опеке возможно ли потом забрать его обратно. Сказали видно будет. На меня хорошие характеристики как на опекуна. Отдавала я его потому что переезжала из Тольятти в Питер по личным обстоятельства и работать. Не знала где буду жить и работать и ребёнок проблемный. Мне пошли на встречу в опеке. Никита сначала жил в приюте 4 месяца, потом в детдоме. Там его из-за плохого поведения перевели на домашнем обучение. К слову, пока он жил со мной. Он ходил в коррекционный детсад и класс коррекции для детей с ЗПР в школе. В апреле 2016 я вернулась в Тольятти и оформила опеку заново. Оформили без проблем. Правда сказали что это редкость. Сейчас он полгода опять со мной живёт. В январе будет 13 лет. Я воспитываю его одна, своих детей нет, мне 32 года сейчас. Ребёнок по характеру добрый, но характер взрывной. Ещё он тихушник. Меня боится, но в то же время шкодит. После детдома почти сразу стащил 1000 руб у меня и потратил на конфеты. Весь двор угостил. Ещё юбилейные монеты стащил и потратил по номиналу. А я их 11 лет собирала, т к всю жизнь в банках работаю и собирала юбилейные 10 рулевые. Жалко было очень. Я его честно говоря выпорола ремнем и сказала ещё раз повториться сдам в детдом обратно. Вроде перестал воровать после этого. Так и живем. А сейчас у меня жених появился. На новый год переезжаем к нему на крайний север. Никита моего мужчину уважает. В августе мы почти на месяц в Крым летали так ребенок стал его папой называть. Такая вот у меня история.
Такие правдивые истории прям отрезвляют будущих приемных мам в своих поисках.. Все это как белый день, но когда где-то абстрактно. А вот когда понимаешь, что все рядом и вот он-живой пример-хамства, неуправляемости, грубости, наркомании... во что крат сильнее и глубже задумываешься - хватит ли сил, не струсишь ли ввязаться в такое дело.. Взять, чтобы потом не вернуть. Страшно. И за ребёнка и за себя. Жить тоже хочется. И мы имеем на то право.
любочка
Всего сообщений: 1

Сообщение любочка »

Вы все говорите какие дети плохие,советуете сдать ребенка!А вы не подумали почему у нас в России большая часть населения не приспособлена к жизни?Зачем вообще брать ребенка в семью,хотели выглядеть благородно и не знали что могут проблемы?Все это чушь-все вы знали и все равно шли на это.Тогда спрашивается-что будет с психикой этого ребенка?Я не оправдываю поведения малыша,но задумайтесь хоть на минуту-к чему привык ребенок-к друзьям,к воспитателям.Почему ему было хорошо в детском доме,а не у вас?Я сама росла в детском доме как и мои 2сестры и брат.Их усыновили в Италию,а меня нет.Моих родителей лишили прав,но вот что я вам скажу-Я бы не за что на свете не пошла в семью.Мои воспитателя и учителя самые замечательные люди,у меня отличные одноклассники.Я не знаю что было бы не окажись я в их заботливых руках.Почему я бы не пошла в семью-ребенок все равно чувствует разницу в любви и действиях приемных родителях.Сначала жалость к ребенку,потом в их глазах видит сомнение,потом потыкание в капризах,а не настовление.Я не говорю что вы плохая мать-нет,просто поставьте себя на его место.Хотя вам не получиться.Вы росли в полной семье.Нет,это все мало кому приходиться испытать.Не надо пичкать ребенка таблетками,просто с ходите с ним в тот его детский дом,пусть навещает воспитателей,детей с кем рос.Вы думаете раз ребенок маленький,он ничего не понимает-ошибаетесь.Такие дети становятся взрослыми намного раньше.В 7 лет я воспитывала младших,а их было 3-ое,я сама готовила,убирала и ухаживала.Но все равно я любила своих родителей.Они алкоголики были.Но почему я их любила,а ненавидела за то что отняли у меня самое дорогое-моих родных?И спросите себя почему ваш ребенок так себя ведет,а вы,я уверена,хорошая мама.Слово "мама" дается не просто так и не всем.Успеха вам и простите если по вашему мнению я не права.
Irene
Всего сообщений: 1011
Дочерей: 1

Сообщение Irene »

любочка - отрезвляет!
спасибо Вам, за открытость.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

любочка, очень интересно было читать ваше мнение. очень! Сразу чувствуется вся боль Души. И, извините. проскальзывает, ещё одно непережитое пока чувство. Утраты своих братьев и сестер. А почему вас не взяли ? Или вы сами отказались? Поддерживаете ли сейчас отношения?
И вопросик : ваши братья-сестры были на инвалидности или ещё чего? Ведь тут вот со всех экранов уверяют, что иностранцам выдавали только проблемных детей.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
любочка, и ещё. Ваш максимализм понятен. Вы правы по своему. но и Ольга права тоже. Просто у каждого своя правда. :Rose:
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

любочка, а у Вас был опыт проживания в приемной семье? Вы так описываете как оно бывает и какие проблемы возникают и сравниваете где лучше, словно прошли через все это.
Напишите как это было у Вас, очень важно знать как оно все видится с детской стороны.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

:ROFL: прайда, надо вот у Таськи нашей спросить! Она в двух ПС побывала!!!
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

любочка, с ваших слов, вы не жили в приемной семье. и все ваши слова, про то, что чувствует ребенок в приемной семье, это всего лишь ваши мысли и догадки. и, если честно, то звучат ваши слова, как оправдание вашей ситуации, тому, что вас не взяли в семью. и видно, что вы обижены на всех приемных родителей, за то, что вам пришлось жить "с любящими воспитателями"...
и опять же, вы сами не были приемной мамой и откуда вам знать, как это - знать, что будут трудности, готовиться к ним и совершенно не быть готовыми к тому, с чем сталкиваешься на самом деле и к тому, как ты сам меняешься, когда становишься приемным родителем.
я не возьмусь ни кого осуждать за возврат. потому как и для приемного родителя это тоже травма. крах иллюзий и веры в себя. что не справился, что обманул себя и ребенка...
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема