Возраст или психическое расстройство?
Модератор: Анатольевна
-
rolk
- Всего сообщений: 3
Re: Возраст или психическое расстройство?
Добрый день! Прочитала все сообщения по данной теме и решила высказать свое мнение. Вижу только 2 пути решения сложившейся ситуации для автора. 1 путь - это, если биомать (Тася) не лишена родительских прав, дееспособна, то всех детей мужа отправить жить к матери НАВСЕГДА. Встречаются-общаются с отцом только в выходные, возможно у вас дома, возможно он ведет их в кино, в парк и т.д. Так происходит практически у всех разведенных пар. Вы можете угостить детей дома чаем, обедом или, если есть желание, присоединиться к ним в кино, на прогулку... Если нет желания, то спокойно сидите и отдыхаете дома. Вы не интересуетесь в чем дети одеты и как они делают уроки. Вас это не касается. Вы не имеете никакого отношения к этим детям. У вас есть свой ребенок - тратьте свое время, силы, ресурсы на нее.
2 путь - если муж, (или м.б. биомать) хочет, чтобы дети жили с вами постоянно, нравится это им или не нравится, но вы ставите свои условия, и все должны принимать ваши правила игры. Сперва (если это вам всем важно) - это тест на отцовство. Потом, забираются на постоянное проживание к вам ВСЕ четверо детей, поскольку рано или поздно, как я поняла, они к вам все планируют перекочевать, то чем раньше, тем лучше, тем меньше травм и негатива они получат и последствия будут менее печальными. Все дети обследуются, в первую очередь, на предмет шизофрении. Это заболевание наследственное (насколько я помню девочки наследуют чаще), может проявиться только в подростковом возрасте, так что лучше знать заранее. Потом все дети должны быть обследованы на психиатрию, неврологию и т.д. Если будет необходимость все должны получать лечение и реабилитацию, заниматься с психологами и педагогами. Вероятно это затянется на несколько лет. Встречи детей с мамой, наоборот, только в выходные, лучше на нейтральной территории или под присмотром мужа (во избежании продажи матерью детских вещей, и негативного влияния на детскую психику нездоровой матери).
Вы должны донести до мужа, что если вы занимаетесь и воспитываете его детей, то только на ваших условиях, а то глядишь и скоро он уже и на вашу общую дочку будет платить алименты.
2 путь - если муж, (или м.б. биомать) хочет, чтобы дети жили с вами постоянно, нравится это им или не нравится, но вы ставите свои условия, и все должны принимать ваши правила игры. Сперва (если это вам всем важно) - это тест на отцовство. Потом, забираются на постоянное проживание к вам ВСЕ четверо детей, поскольку рано или поздно, как я поняла, они к вам все планируют перекочевать, то чем раньше, тем лучше, тем меньше травм и негатива они получат и последствия будут менее печальными. Все дети обследуются, в первую очередь, на предмет шизофрении. Это заболевание наследственное (насколько я помню девочки наследуют чаще), может проявиться только в подростковом возрасте, так что лучше знать заранее. Потом все дети должны быть обследованы на психиатрию, неврологию и т.д. Если будет необходимость все должны получать лечение и реабилитацию, заниматься с психологами и педагогами. Вероятно это затянется на несколько лет. Встречи детей с мамой, наоборот, только в выходные, лучше на нейтральной территории или под присмотром мужа (во избежании продажи матерью детских вещей, и негативного влияния на детскую психику нездоровой матери).
Вы должны донести до мужа, что если вы занимаетесь и воспитываете его детей, то только на ваших условиях, а то глядишь и скоро он уже и на вашу общую дочку будет платить алименты.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вот от таких доброжелательных советов псевдоподруг семьи рушаться.rolk: 31 май 2022, 12:50 должны донести до мужа, что если вы занимаетесь и воспитываете его детей, то только на ваших условиях, а то глядишь и скоро он уже и на вашу общую дочку будет платить алименты.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Mik
Для шизофрении надо месяцок полежать в психдиспансере, для полноценного обследования.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Как думаете, для автора такая жизнь не псевдосемья?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
rolk
- Всего сообщений: 3
Если будет продолжаться дальше также как сейчас, сомневаюсь, что семья не разрушится.
Ну занчит надо полежать, если надо.Mik: 31 май 2022, 13:12 Для шизофрении надо месяцок полежать в психдиспансере, для полноценного обследования.
-
Mik
Но ведь автор заранее знала ситуацию.
В Сахаре, у бедуинов по несколько семей, настоящий мачо.
В Сахаре, у бедуинов по несколько семей, настоящий мачо.
-
Mik
Для расширения картины, хотелось бы, чтобы папа зарегился здесь и высказался.
Он, вообще, русский?
А то может средеазиат и там это нормально.
Он, вообще, русский?
А то может средеазиат и там это нормально.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
поменять местами:
и
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Автор темыОльга М.В.
- Всего сообщений: 37
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
rolk, спасибо за подробный ответ.
Наверно первый вариант, потому что я заболела. Подозревают внутричерепную гипертензию, видимо после, как я подозреваю) микроинсульта два года назад.
Снова был приступ, послезавтра обследование.
На детей у меня пока совсем нет ресурса.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Mik, папа - русский. Ситуацию я знала. Был расчет, что воспитанием больше занимается папа. Мы это обговаривали.
Папа активно мешает и препятствует процессу: то есть я говорю делать домашние задания, а папа в это же время собирает детей развлекаться.
Ему очень хочется быть хорошим
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Я сама себе уже честно призналась, что не справилась.
Готовлюсь к тому, что свекры и папа детей начнут поливать меня грязью на всех углах. Ой, что будееет...Дай Бог мне сил и всем приемным родителям.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Удостоверение многодетной семьи тоже пока получить не удалось: требуют решение суда об определении места жительства (надо запросить в архиве суда), соглашение об определении места жительства (вот с этим затык, конечно) и документы, подтверждающие факт проживания детей с отцом (что это вообще?).
Подавали через госуслуги.
Зато муж оформил на себя пособие от 8 до 17 лет на двух старших детей. Будет оплачивать свой кредит.
Вот тут я даже не знаю, правильно ли это и почему мама детей на себя не оформляла. Обычно ей звонили из пенсионного, что положены выплаты.
Отправлено спустя 49 секунд:
Ой и понаписала - то
Наверно первый вариант, потому что я заболела. Подозревают внутричерепную гипертензию, видимо после, как я подозреваю) микроинсульта два года назад.
Снова был приступ, послезавтра обследование.
На детей у меня пока совсем нет ресурса.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Mik, папа - русский. Ситуацию я знала. Был расчет, что воспитанием больше занимается папа. Мы это обговаривали.
Папа активно мешает и препятствует процессу: то есть я говорю делать домашние задания, а папа в это же время собирает детей развлекаться.
Ему очень хочется быть хорошим
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
На семью не похоже, да
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Я сама себе уже честно призналась, что не справилась.
Готовлюсь к тому, что свекры и папа детей начнут поливать меня грязью на всех углах. Ой, что будееет...Дай Бог мне сил и всем приемным родителям.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Удостоверение многодетной семьи тоже пока получить не удалось: требуют решение суда об определении места жительства (надо запросить в архиве суда), соглашение об определении места жительства (вот с этим затык, конечно) и документы, подтверждающие факт проживания детей с отцом (что это вообще?).
Подавали через госуслуги.
Зато муж оформил на себя пособие от 8 до 17 лет на двух старших детей. Будет оплачивать свой кредит.
Вот тут я даже не знаю, правильно ли это и почему мама детей на себя не оформляла. Обычно ей звонили из пенсионного, что положены выплаты.
Отправлено спустя 49 секунд:
Ой и понаписала - то
-