Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Сообщение Анатольевна »

Волнушка: 05 сен 2022, 22:03 Но понятия о внешней приемлемости у всех свои.
Анатольевна: 05 сен 2022, 21:46 она не должна быть отталкивающей для кандидата.
я что то другое написала?
Реклама
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение MariNF »

Волнушка: 05 сен 2022, 21:40 при чем тут внешность
мое сообщение не лично вам, и не для о спаривания вашего случая.
Это чисто мои мысли, про себя... Про мою историю. Из серии: а у меня вот так было...

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Волнушка: 05 сен 2022, 21:40 при чем тут внешность
многие пишут - взглянула и моя и тд. А я особо и не глядела, диагнозы, документы- не нюхала, маленькая, миленькая.. И ладно..
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Вот мне тоже как ещё в ШПР учились, тоже читала и не могла понять: как это ты можешь, что это твой ребёнок?

По факту, очень быстро поняла. Хотя в живую на руках первый раз оказался, когда уже забирала. Это было в период пандемии, и жёстких ограничений, сына до этого видела только по фото, и пару раз по скайпу. Первый раз когда увидела, хотела просто сквозь монитор забрать к себе, прижать и не отпускать не куда.
Это был не первый ребёнок которого нам предложили. Когда собирали медицину меня сократили, очень долго думала, продолжать дальше собирать документы или обрастать корнями на новом месте. По факту как получили заключение, во мне словно перемкнуло. Вот эта бумажка, которую я ждала много лет, и как нафиг работа... Хотя решили, что получим заключение и будем неспеша искать ребёнка. Как ни как 2 года действует.
По факту нашла сына в пятницу, заключение получила в понедельник. Всё на одной неделе. Сын был третьим ребёнком которого нам предложили. Точнее я сама на него вышла. У первых двух не скажу, что по медицине было не всё гладко. У сына тоже не всё хорошо было. Консультации у узко профильных врачей брала по тем диагнозам, что пугали. Но эти же врачи, говорили, что не страшны те диагнозы по поводу которых я обратилась к ним, а остальные. Отговаривали даже...
По факту, с медициной всё более-менее норм, не скажу, чтоб всё идеально, но это может быть у любого ребёнка быть.
Чувства к нему? Люблю не могу, самый-самый.
Хотя иногда бывает тяжко, от его гиперактивности. В помощниках у нас с мужем не кого. Всё сами. Бывает устаем сильно, но как только засыпает рядом сынок, обнимая во сне меня, всю усталось как рукой сходит на нет.
Когда забирала, тогда по факту в живую первый раз увидела, уже переодетого в комбез и готового к поездке домой, это была уже поздняя осень. Так вот тогда когда первый раз его увидела, мне показался он таким маленьким, меньше чем на фото, и хотелось просто бежать с ним домой. Не какие запахи в маске и специальном костюме конечно не возможно было учуять. Уже дома потом занюхивала его, пах сладко молочком)
Последний раз редактировалось Lyna 06 сен 2022, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

MariNF: 05 сен 2022, 22:10 мое сообщение не лично вам, и не для о спаривания вашего случая.
Вы процитировал меня, поэтому я так истолковала. :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
MariNF: 05 сен 2022, 22:10 многие пишут - взглянула и моя
Ну я думаю, имеют ввиду не то,что прям ах и ох от внешности ребенка идёт это"моя". Там немного другое.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Анатольевна: 05 сен 2022, 22:08 что то другое написала?
Вы написали очевидность. И ежу понятно, что для кандидата не должна быть отталкивающей внешность ребёнка.
Или вы думаете, что я ,написав "при чем тут внешность" имела ввиду, что кандидат примет к себе ребёнка, на которого не сможет даже потом смотреть? Естественно нет. Имелось ввиду, что для некоторых в принципе не важно цвет глаз, волос, кожи ,расы и тд..
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Мне было достаточно фото моей девочки в базе. Про диагнозы и так было много написано в теме, обсуждалось, поэтому я как смогла рванули уже с намерением забрать, не видя ребёнка.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Волнушка, про вас с Евой даже мой муж спрашивает ,особенно как по трассе к морю пробираемся по вашим краям...впечатлился и тобой,и твоим мужем, вы просто отважные ребята :Rose:
Он вместе со мной переживал тогда,чтоб довезли домой вопреки прогнозам...
И это,он "старый солдат,не знающий слов любви" , его трудно пробить на сантименты :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1

Сообщение MariNF »

Волнушка: 05 сен 2022, 22:41 Там немного другое
ну это понятно, что другое... Так вот этого другого у меня не было.
Соня маленькая была совсем другая чем сейчас, конечно же.. Сморщенный кукленочек. Я даже думала: скорей бы забрать, все документы донести а разглядывать, нюхать дома буду. И разбираться : моя или не моя тоже дома.. Хотя понятно, что забрала- уже моя)
Волнушка

Сообщение Волнушка »

avtomama: 05 сен 2022, 22:54 краям...впечатлился и тобой,и твоим мужем, вы просто отважные
А я впечатлилась своим мужем, честно говоря. :oops:
Айзиля
Всего сообщений: 894
Сыновей: 1

Сообщение Айзиля »

Мне сын внешне очень понравился, но поняла что мой как-то на подсознательном уровне. Так-то я чужих детей не всех люблю, вернее вообще не люблю. Своего только :) И никогда бы не подумала, что мне понравятся национальные дети. Я конечно сама татарка, но внешне национальность мою только нависшее веко выдает. А сын смугловат и волосат. Яркая внешность у него
Все будет хорошо! 😊
Волнушка

Сообщение Волнушка »

MariNF: 05 сен 2022, 23:15 Я даже думала: скорей бы забрать, все документы донести а разглядывать, нюхать дома буду.
Ну я прилетела оформить все сразу, чтоб забрать, но не вышло. А общение в доме малютки было чтобы просто быть с ней..когда была с ней, просто наслаждались ею в моменте. Хотя страшно было конечно делать этот шаг.
Но страх это не то же самое, что и желание отказаться. Это разное.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Айзиля: 06 сен 2022, 00:12 Мне сын внешне очень понравился, но поняла что мой как-то на подсознательном уровне. Так-то я чужих детей не всех люблю, вернее вообще не люблю. Своего только
Вот да, тут на подслзнании, ты едешь в человечку и понимаешь, что едешь к своему человечку.. и сразу его своим и считаешь, и работает щелчок какой то..
Ответить Пред. темаСлед. тема