нет, на временную не надо. Но нашли кандидата на ПС, а так как тс не является родственником девочке,то приоритета нет
Спасибо за советы. Новички а вы будте внимательнее.
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нужна помощь. По опеке.
-
Автор темыKristi
- Всего сообщений: 40
Да каждый день, но в приемные часы так как часы приема с 16:00 до 18:00, Если можно было больше то находились бы целый день.
Да каждый день, но в приемные часы так как часы приема с 16:00 до 18:00, Если можно было больше то находились бы целый день.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Но, сложно всё, конечно
Есть формулировка про установленную связь, привязанность. Она подтверждается и документами. Фото, видео, переписки, опять же посещения в больнице.
Но, сложно всё, конечно
-
Автор темыKristi
Все это у нас имеется с первого дня как она у нас в семье и фото и видео и документы, в опеку отдали только те документы которые её, мама вела отдельно еще карточку дома с платных клиник, карточку с дет.поликлиники они естественно забрали там все описано кто приходил с ребенком, характеристику тоже взяли с поликлиники. И все врачи и медсестра за нас чтобы ребенка вернули обратно в семью. У нас очень много доказательств того что ребенок рос и жил в любви и заботе.Анатомия: 19 фев 2023, 00:59 Она подтверждается и документами. Фото, видео, переписки, опять же посещения в больнице.
-
Анатольевна
Анатомия, ну ладно тс, ни сном ни духом про приемство, но вы то опытная ПР, в курсе законов
это при разделении сиблингов учитывается связь, при восстановлении био в родительских правах. Но мы же не про этоАнатомия: 19 фев 2023, 00:59 Есть формулировка про установленную связь, привязанность. Она подтверждается и документами. Фото, видео, переписки, опять же посещения в больнице.
Анатомия, ну ладно тс, ни сном ни духом про приемство, но вы то опытная ПР, в курсе законов
-
Автор темыKristi
про больницу я уже писала, когда приезжаем они все записывают как ребенок относится как называет как реагирует. Естественно это все передается в опеку.
-
Анатольевна
вся эта история (повторюсь) напоминает мамупукалку,тоже громко пукала, но пропукала в итоге 
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Да, ещё у нас человечная опека
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И ребенок был не привязан ни к кому
Мне в опеке говорили, что могут так делать и на не родственников, но сложно. Именно потому, что юридически сложно, действительно, нет законов. И про усыновление, кажется, шла речь. Т е., в конечном счёте суд решал.
Да, ещё у нас человечная опека
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Та борзо общалась, это отталкивает)
И ребенок был не привязан ни к кому
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Анатомия, откровенно говоря, меня много мелких деталей в первом сообщении смущает. Но желания анализировать их нет.
Если воспринимать, что именно так все и было, про предварительную опеку ТС не знала, а опека даже не стала предлагать и быстро подсуетилась с другим кандидатом . Сдаётся мне, что ждут не суда, а обновления мед. документов у кандидатов. За это время и девочке все мед справки оформят.
А вот по какой причине эту семью не рассматривают - здесь мы точно не узнаем
Если воспринимать, что именно так все и было, про предварительную опеку ТС не знала, а опека даже не стала предлагать и быстро подсуетилась с другим кандидатом . Сдаётся мне, что ждут не суда, а обновления мед. документов у кандидатов. За это время и девочке все мед справки оформят.
А вот по какой причине эту семью не рассматривают - здесь мы точно не узнаем
-
Автор темыKristi
Я почему и написала на этом форуме, я сперва искала информацию в интернете может кто то сталкивался с такой ситуацией. Стала читать законы но находила в основном за кровных родственников, я не юрист и тем более столкнулась впервые с этим.
Когда мы попросили их не забирать малышку и спросили что можно сейчас сделать? Нам с опеки сказали так, что если бы она была ваша кровная тогда можно было не изымать с семьи они бы подготовили документы сами все нам бы только осталось бы решить между собой кто будет брать опеку, но так как, она не кровный нам родственник сказали что ничего пока сделать нельзя в семью забрать нельзя, собирайте документы.Lynx: 19 фев 2023, 08:33 А вот по какой причине эту семью не рассматривают - здесь мы точно не узнаем
Я почему и написала на этом форуме, я сперва искала информацию в интернете может кто то сталкивался с такой ситуацией. Стала читать законы но находила в основном за кровных родственников, я не юрист и тем более столкнулась впервые с этим.
-