Новички с вопросами.
Модератор: Ок78
-
Автор темыПчелка
- Всего сообщений: 14628
Новички с вопросами.
Здравствуйте все приемные родители. Мы пока на стадии оформления доков на конкретного ребенка. Бог даст, скоро заберем мальчика домой. У меня вот какой вопрос, мальчику 4,5 года. Он очень стесняется показать перед нами трусики. Когда он лежал в больнице я его навещала и попросила переодеть трусики и колготки так как он чуток описался. Он сразу от меня отодвинулся, голову опустил и в себе замкнулся. Я от него с этим вопросом отстала и он опять оживился. Сегодня посещали его, я хотела футболку заправить в штаны, так он напрягся, что я для этого штаны сниму и не дал, но я его успокоила и аккуратно заправила без снимания штанов (да я и не собиралась их снимать). вот и вопрос - с чем может быть связана такая стеснительность.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Новички с вопросами.
мама Ира, знаете,тут можно много гадать и не догадаться.заберете домой,начнет вам доверять,тогда уже будете думать.пока Вы для него чужая тетя.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыПчелка
мы дома 5 дней. этот вопрос решился проще простого, папа что то объяснил и все.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
мама Ира, пусть у вас все вопросы решаются так же безболезненно и оперативно!!! 
-
Автор темыПчелка
спасибо Вам всем большое, я теперь другую тему открыла, очень рада, что не одна все решаю и переживаю.

-
Така
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 4
Подскажите, пожалуйста, что купить приемным детям. Детки нас очень-очень ждут. А мы в большой спешке делаем ремонт, мебель... Голова забита, боюсь что то упустить. Спальное, рабочее место подготовить - это понятно. Постельное новое, пижамки, полотенца, одежду на первое время, зубные щетки, канцелярию, игрушки...
Что лучше за ранние купить, а что вместе с детьми выбирать. Мальчику 10 лет, девочке 4 
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Така, мы детское автокресло в первую очередь покупали - что бы было на чем увезти детку из ДД. В размерах одежды не ориентировалась, поэтому сразу из ДД поехали в магазин за одеждой (мерить). Все остальное потом покупали.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Така, Что не купите ,то потом возьмете.Одежду лучше с ними брать можно примерить.Да игрушек много не берите,может что-то мягкое для украшения,а потом уже вместе с детьми будете брать.У меня старшая кукол не признавала - ей все оружие подавай.Поехали в Иркутск привели ее в детский мир - Выбирай что хочешь!!! Согласны были даже с велосипедом домой ехать.... Выбрала!!!! автомат с ракетой,каких в нашем городке в каждом магазине . Показывали то другое - нет не надо.А потом посмеялись взяли этот автомат, он всего 5 рублей стоит и пошли с магазина,так она по пути чуть дядьке глаз ракетой не выбила.Папа извинился ракету в карман так и домой приехали.Вот и девочка.Ну младшая зато с куклами за двоих управлялась....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Така,не накупайте заранее много,необходимое- автокресло и бустер-если на машине,кровати,буквально на раз одеться-выйти за ворота детдома...
лучше с детками закупаться-им интересно поучаствовать,Вам- примерить и не ошибиться...
игрушки,книжки,канцелярку-все докупите в процессе...
я своей принцессе до суда понакупала вещичек,все было не в размер,на вырост,оказалось-сотрудники замеры неверные дали
лучше с детками закупаться-им интересно поучаствовать,Вам- примерить и не ошибиться...
игрушки,книжки,канцелярку-все докупите в процессе...
я своей принцессе до суда понакупала вещичек,все было не в размер,на вырост,оказалось-сотрудники замеры неверные дали
-